设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

最近有些麻木了

我觉得要看孩子是不是适应医院的康复,如果适应就去医院吧,有专业的支持当然好。也要看年龄,康复很多年了,就可以家庭为主,医院为辅。我们孩子康复一年,脾气很大了,不配合医生,医生劝退,让我们回家去呆阵子。我觉得可能从前的康复手段上太多了,孩子累了,针也扎到心眼上了,非常排斥穿白大褂的医生或者护士。对于后期智力方面康复的孩子,进步肯定是越来越慢,如果你并不是一个很乐天很善于观察的人,就要把战线拉长来看待,比如2-3个月回头看看自己孩子的进步,这样的时间孩子多少是有些进步的。对于我们的家长心理上会感觉好些,作为一种动力也能更好的走下去。
反正,我是这么做的。
回复 4# tongyishu

很羡慕你能有生2胎的机会。我却永远不可能了。
   我就永远只有我小同一个,所以我是背水战争,上不了岸就只有湿身了。
回复 14# tongyishu

呵呵,我家小同是早产,再生一个医生说因为我身体的原因,应该会比这个更早产。我哪里敢冒那个险再生啊。
回复 15# tongyishu

我们还有4个月就满2岁了。不知道这4个月能不能教会他多说几个字。你说你家的宝宝已经会说2个字的词了啊。好棒哦。这个可是阶段性的突破啊。
   我们运动方面比你家发育得早点17个月可独立迈步,可是智力发展真的让人头痛,尤其是语言。