设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

郑州恩临,你忘了成立机构的意义

小宝在八个半月的时候因为打疫苗而得了脑炎,很严重,原本在厦门有恩宇,但是必须排三个月的队才能训练,为了给宝宝争取时间,我们交给恩临9200进行家长培训,当时选择它还有一点是因为恩临的负责人也曾经经历过和我们一样的痛,相信她应该能体会到我们的心情。
原本打算在郑州只呆一到两个月,但因为她推荐了“托马迪斯听力训练”,同时我也咨询了同样在中心训练的小朋友的家长,他们建议可以听,于是我们把行程延长到了五个月。六月份法国人洪先生到了中心,宝宝进行了检查,并在七月份开始了第一阶段(40小时)的听力训练,当我们快听完时洪先生的助理老师说洪先生会在七月底过来做第二阶段的程序,可是机构的负责人耿丹却说他不会过来,于是我们就开始了等待,到八月份的时候耿丹还是说她有在努力可是对方还是不过来,至于为什么不过来,她只是说法国人不负责等之类的一些模糊的理由,于是我们几个家长商量如果由家长来说服洪先生可能会更好点,于是我们找到了洪先生的联系方式并跟他取得了联系,他说他会回法国一个月,9月8日回中国,于是在9月8日那天我又给洪先生发了邮件,他说下周会过来,不过要先跟中心取得联系确定最后的日期,于是在9月14日的时候我去问耿丹洪先生什么时候能过来,得到的答案却是“洪先生还是不过来。”我不知道她为什么要说谎,还有就是“她和法国托马迪斯总部取得了联系,说中国大陆没有得到他们的授权,不过中心在争取了取得授权,到时孩子们就能听到了”,我说“那些对我来说太遥远了,再说那么多小孩听了洪先生的听力训练效果都不错”,于是这次谈话就结束了。到了国庆前我再次跟洪先生取得了联系,因为10月21日我就要带着宝宝回厦门了,实在不行请洪先生过来由我们出费用,洪先生答应了,但他还是再次跟耿丹联系,但耿丹说她女儿生病了得到国庆后,于是我们又开始了等待,终于10月13日,洪先生来了,早上他在酒店对我和另外三位家长带着的宝宝做了检查,下午的时候他去找耿拿机器,可就在五点左右他给我们发了短信说“耿丹把机器扣了”。
一瞬间希望没了,不是说一定要做听力训练,而是我们前面听的40小时在我们的宝宝身上有反映,这对所有脑损伤的父母来说是多么宝贵的事,所以我们才花了几个月的时间去争取,第二天我找耿丹谈了,她觉得所有的事都不是她的责任,是因为他们之间有很多事没说清,并且后面是我们找洪先生谈的,跟她没关系,而且再次强调洪先生没有经过授权(其实托马迪斯有两个分支一个是法国另外一个是比利时,而洪先生正是比利时的),我说洪先生是耿推荐给大家的,难道她就不用负责任吗?大家知道她怎么说吗!!在中国很多都是这样的,天呀,这是什么话,在那么多小孩听过后她却说出这么不负责任的话,我说你们之间的事我不管,你们的事你们处理,同时小孩也可以做听力测试根本就不矛盾,不能他们闹矛盾却要我们的宝宝的承受后果,大家都清楚时间对于脑损伤的小孩是多么地重要,而她竟然欺骗了我们三个月,最气愤的是她却不负责任地说“那我只能说很抱歉”。
另外,按当初我们的约定她必须对小宝在中心的训练情况进行跟踪和计划更新,就不说在训练当中要找她得走好几趟,就说我们要走了找她三天,一天二到三次都被她以“没有时间等会再说”拒绝,到最后的训练计划也是草草给了,测评也是临上飞机催了好几次才拿到手,更别说营养计划了,到今天还是没拿到。
写这帖只是要大家知道事实的真相,只是想说对于我们来说什么事都没有比宝宝的康复更重要。如果恩临想走得更远,请想想机构的作用吧。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶1 踩
匿名  发表于 2010-10-26 11:34:26
的确很成问题。恩临的场地硬件条件比恩宇好,其他的就根本没法比了。对恩临负责人的非议也比较多。本来打算去的,现在看来还是算了
医院星期六星期日放假,是雷打不动的,私人机构比如恩临想放假也无所谓,只是在一开始就应该把程序说下。我上次带孩子去郑州的时候,是星期五到,那个日期是经过双方沟通的,以为到了就可以怎么怎么地,结果一天推一天,白待了三天。因为这个法国老外,糊来糊去,搞的一肚子火。明明预约第二天做听力检测的,结果预约的时间人都不见,我们一家三口就这么可怜兮兮的白等。在我妈妈眼里,超级不靠谱的。以前有病友家长让我发表文章,本着不说人长短,不评价是非的原则,把信用问题抖出来下。人要言而有信,这是最最最基本的。如果做不到,就不要说,不要承诺。如果能力不到,就不要勉强。何必那么辛苦,却只换来别人的误解。到头来,什么都得不到。
这些训练机构都差不多,根本不会为我们家长着想,我们去厦门恩宇训练二个月,也碰到一些让人不舒服的事情,最气人的一件事就是我小孩刚开始不会腹爬,要穿他们的失重衣服,一次收费10块钱,一天共有4次失重腹爬的训练,就要40块。当时我儿子穿了二三天就会腹爬了,本来完全可以不用再穿失重衣服了,但恩宇没有一个老师向我们提这件事,在我们穿了一个多月时,一个了解这件事的家长实在看不下去了,悄悄的告诉我,我们才去问恩宇的老师,才开始不用穿失重衣服,这一个月下来白白浪费了一千多块钱,如果不是那位家长,我们就要穿到结束训练的那一天了,而那位老师连一句抱歉的话都没说,赚我们这些家长的钱可真容易!他们就是摸准了我们家长不敢轻易得罪他们的心理,因为我们还要给小孩子治病啊!没去之前听一些家长说过恩宇的老师都很势利,家长态度要是不硬一点,很难相处,去了之后才知道说的一点没错,当然有的还是很好的,像小吴老师和戴老师。现在这些训练机构越来越多了,没像前几年,家长没的选择,如果他们还是这样的态度,谁还会再去他们那里?
我曾经也想去恩临,还咨询过,当时让我把我的邮箱发给她手机上,给我点资料,可是等了N久,却什么都没有。所以后来我才去了广州,没有选择郑州。
回复 4# 高绍康

失重腹爬,网上都没搜到过这个, 能介绍下不。
就是针对还不会腹爬的小孩,他们提供一种衣服,小孩子穿在身上,上面吊在一根直棍上,有滑轮的,小孩子爬时有点腾空的感觉,爬起来比较省劲,效果还可以,我儿子穿了几次就可以独立腹爬了。
那有个带子,帮宝宝吊一点点,效果应该也差不多吧
回复 8# sunnyamoy

我也觉得就用个带子掉着效果也差不多吧。我看很多康复的地方都是这样的用个带子吊着。

以下的信是从我网站来的

尊敬的读者,你好。

我今天给你写信,我用黑色。 在我的国家,是哀悼的颜色。没有人死了。除了“希望”以外,没人死了。这几年在大陆,“希望”成为我的好伙伴。 昨天他突然跑走了。

我刚结束在郑州恩临一年的合作。

一年以来,我每个月都从北京跑郑州一趟,照顾恩临教育机构的孩子们。有的是脑瘫,有的是21三体,有的是自闭症。他们都很可爱。我的工作是听力训练。 我每个月来做咨询,准备听力训练的程序。我提供设备。恩临来操作听力训练。恩临收23元,我收22元,总共45元/小时。(其中有一些孩子,因为经济困难,我没有收钱)。

那个机构令我很感动。 今年,春天,听说几个家庭有严重的经济困难。可机构也不便宜。 我就决定做义工来帮忙:花了几天的时间为了准备一个简介(用DVD)。我在北京找了善良的人,他们就决定支持这些家庭。 三个月的时间奉献了5万多块钱。

从过年到六月:机构有困难,几位老师离开了, 孩子们少。虽然不划算, 我还是继续跑。

不过,我不能这样长时间。照顾别人的宝宝也不能养自己宝宝,没有道理。

我们就决定机构的老师来北京做培训让他们能过掌握技术,自己去用。因为机构的经济困难我接受机构不需要投资,不需要加盟。只要老师参加培训就行了。我还打2.5折了。(两个星期的培训跟台湾专家,包吃包住,1500元)

事情都决定好了,培训时间快到了,可是恩临却没有派老师来参加。老师很难过,可是无能为力:因为是机构的负责人来决定。面对这接踵而来的情况,我感觉没有继续合作的可能性。

7月份,孩子们继续作训练。家庭缴费给机构。。。 机构仍然没有缴费给我。写了几封信都没用。可是不能放弃孩子们。 因为家长拜托我要把训练作完,我10月份最后一次来郑州。 目的是开会为了找新的合作方式或是正式结束合作, 然后把设备拉回来让最后4个孩子们能用。

没想到, 机构的负责人不让我去机构。设备不见。(三台设备加耳机,震动,有15万块钱)。 我全部的设备被隐藏了。下午4点我去报警。附近派出所的警察态度很好。他们陪我去机构。机构还不让我进去。警察跟我解释他们也没有能力解决问题。只能靠法院。我会去做。

机构的负责人不让我进去,要在饭店见面,把我的设备拿走。。。到底有什么道理?我想我现在能理解。昨天他跟我说他觉得我把他的客人拿走。哦?本来你是做生意!那么请你告诉我:在全郑州,全河南,有没有任何一个人在你的机构之外做过托马迪斯听力训练吗?还有你可能忘了我把你的中心介绍给多少个外地人?

我今天就空手回去北京。孩子们的妈妈又生气又难过。而我,暂时不打算继续作听力训练。

这一次不是空手而已。心内也能体验很冷的空虚。五年在大陆为孩子们服务,我体会了不少的困难, 可是从来没有这样被出卖过。

洪念鹰 2010-10-14
大家好,我是洪念鹰,法国人,中国大陆和台湾Tomatis的负责人。Sunnyamoy 昨天写信给我说她在这个网站写了报告。我谢谢她。上个月在郑州恩临发生的事情是很严重:恩临拿走我15万元的设备。这件事情我早就在我的网站写得清楚。现在已经一个半月了,还是不想思考也不想做听力训练了。我刚从台湾回来。台湾做培训给新的咨询师。很开心的事。在台湾没办法上这个网站。
对了 ! 有一件事情还是需要说得清楚。在全世界 只有两个Tomatis联盟。一个过去在法国然后搬到罗森堡,另外一个在比利时。两个都有40多年的历史,两个都被Tomatis医生承认。我属于比利时国际机构。
为什么我,法国人还是决定加入比利时?主要原因是比利时在自闭症,脑瘫,等 孩子研究比法国好多。
我到现在还不懂为什么耿丹老师提了我不属于法国的机构?他早知道这件事情。是不是希望别人怀疑我吗?其实我能理解这种看法。。。郑州恩临的训练方式是用杜曼医生的。不过他没有被杜曼医生的机构得到任何许可证。在杜曼国际机构没有人认识她。。。她自己从来没去过美国。。。
在现在的中国要服务孩子,如果没有学历,也没有加盟还能依靠什么?那么依靠关系。所以恩临机构的新的管理人是从军队出来。说特殊教育,他不懂多少。可是说关系,那真不错。。。
这个事情好复杂?以我简单的大脑是想不明白了...
恩临,这种机构太可恶了
匿名  发表于 2010-12-1 18:12:03
郑州恩临,我的孩子去过,可以说耿丹是一门心思放在赚钱上,孩子的康复根本就没放在眼里,去了才知道寒心,真后悔, 浪费了我的钱和宝贵的时间!
回复 14# Guest from 218.242.145.x

还好当初我联系恩临时,本来答应给我发资料的,结果没有发。我就没有去。不然不知道会不会浪费时间。没有去过,不敢乱说。
可能确实的辛苦了几年也希望以知识换回报吧,这本也无可厚非,可是自己也是苦过来的人,希望能体会到我们这些家长的苦啊!
努力心怀温暖吧!努力让世界多一点爱!
从爱和帮助的角度而言,学历和认可也许本不重要的!
我个人前后考察过几个康复中心,恩临我是没有去过,不过说真的,基本上每家康复中心,我个人感觉盈利目的都很强。另外,个别有一定名气的康复中心也有一次交3个月的费用,生病也不退费的。我想,如果恩临的治疗手段本身是名副其实、明码标价、提前告知的,我觉得就不算骗人吧。另外,不要强调公益了,我宁愿面对赤裸裸盈利为目的的康复中心,一分钱一分货也好。大家如果想要批判,是不是可以举出一些治疗手段方面名不副实或者挂羊头卖狗肉的纯属欺诈的行为呢?当然,我们花了钱,就希望康复中心的人态度好一些,我真是看够了那些医院大夫的权威性嘴脸。康复中心,我们是花费了高额费用的,就算做表面功夫,大夫上也要好一些,对康复患者的责任心是要有的,不然也难免会引起很多人的不满。
在网络上找不到郑州恩临。有没有谁知道他们还在作训练马?过年回老家想带孩子去咨询一下。
你放心,耿丹还活着。
昨天还写信给我:
“不要欺人太甚!
首先,没有任何人扣你的设备,你想给这些孩子做训练你就来,你不做就不来,我们左右不了你,真不知道你的心理学是怎么学的!小孩子脾气怎么跟你做事?
全国没有一家机构和你合作,是我们帮了你,不说感谢,总想什么都你做主,合作是双方的意愿!
不但不思过,还在网上诽谤,你良心何在?都懒得理你,有这时间做点正事吧,不得不说这么多年你在中国一直都做不好,找找你自己的原因吧!
你甩手就离开,我还要来给你善后,哪里有的道理?
事情不谈清楚,你说做就做,你说不做就不做?
你必须公开道歉!”

怎么说? 你自己分辨一下你是否要请她照顾你孩子。
我个人学的心理学不够用:这种老师的行为,连临床心理学都没办法解释。。。
不明真相的家长飘过