设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请有兴趣参加马术治疗的上海家长联系

现在有一个机会提供给上海的脑瘫患儿,参加免费的马术治疗。
如果您的孩子年龄在3-15岁,喜爱动物,愿意尝试马术疗法,请联系左右妈妈liyi1978sh@hotmail.com
时间:
2010年10月28日开始
地点:
上海辉煌马场,浦东新区懿德路288号

需要准备好孩子病历(诊断为脑瘫),最好请医生再写上“适合骑马”字样。马术治疗师会事先联络您并与孩子见面,最终确认身体状况适合参加。
我们家弟弟今天去了第三次马术治疗了,他由第一次看到马害怕,到现在自己可以坐稳,在治疗师保护的情况下小跑几步。只是组织者有点困惑,为何来参加的人那么少。。。想再找些小朋友同去,大家可以继续联系我。
匿名  发表于 2010-10-29 13:30:28
骑马的费用大概是多少钱?贵吗?
免费的,需要准备好孩子病历(诊断为脑瘫),最好请医生再写上“适合骑马”字样。马术治疗师会事先联络您并与孩子见面,最终确认身体状况适合参加。
我并不是这个活动的组织者,只是我们弟弟偶尔通过他的康复幼儿园得到这样马术治疗的机会,但因为参加的人太少,甚至有两次只有他一个小孩参加。组织机构有点为难,说不大可能只为他一人继续治疗,除非能找到更多的孩子愿意参加。

之前在德国的理疗师提起过马术治疗的效果,她本人就是马术爱好者,所以特别推崇。可是这项治疗在国外相当贵,并且保险机构一般也不支付,所以只有少量的孩子可以参加。

这次机缘巧合,我们在上海到现在已经参加了四次治疗,我的直观感觉,是有效果的。除了在马场上他从害怕,到可以在马上练习转身,投球等,还可以在治疗师的牵引下让马小跑一阵。另外在家里,本来玩耍时弟弟把大人当马骑着玩的时候,身体相当僵硬,总要小心他掉下来,但大约二次以后他已经可以稳当地坐好,腿部也相当自然。第三次治疗后,他第一次独自站立了三分钟。还有就是整个人似乎变得更加活跃一些,会说的话一下子多了起来,不知道是不是也有关系。

还是很希望有小朋友可以一起来,整个治疗费用由一个香港机构承担,对我们家长完全是免费的。
现在还有这个机会吗?只治疗脑瘫?癫痫的可以治疗吗?
婴儿痉挛症的小朋友可以参加吗?
楼上的妈妈,你们家宝宝多大啊?现在情况怎么样?马术治疗还真新奇啊,第一次听说。有点感兴趣。

小黑屋|手机版|Archiver|脑损伤患儿家属互助信息网 ( 津ICP备09007933号 )  

GMT+8, 2024-3-29 04:43