设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

宝宝四点撑时总是前后晃动,不会前进,该怎么训练爬行?

宝宝倒是可以四点撑比较久,一般情况下总是全身前后晃动,最低一次晃了三百多下,可是不能前进或后退,手往前伸时腿跟不上,就会倒地。不知道该怎么训练爬行啊?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
之前我家宝贝也类似的情况,不过他会往后退一两下。
我家给他的训练先是让他在大人的助力下前进:就是宝爸双手负责宝贝的脚,我负责宝贝的手,人为的让宝贝前进。训练一段时间后我们尝试着偶尔放手,宝贝自己就会往前一点了。
呵呵现在我家宝贝可以四点撑爬前进比较远了,我家宝贝是很大了才会这样爬的哦。
你家宝贝还小,训练起来肯定更容易。加油↖(^ω^)↗
对于力量还不好的宝宝,可以试试看在空中吊布,把腹部托起,让宝宝爬。训练前进后退的四肢感觉。也会给宝宝增加很多信心,因为总是训练这个却没进步总是晃动宝宝心里压力也大,而且会反感,烦躁。还有就是仍然加强腰部力量。空中吊个棒子,宝宝双手划出再收回,这个东西称为划船。是训练腹部力量很好的办法。对于力量实在太弱的宝宝可以先用板凳向前推再推回来的方式,这个对力量要求没那么高。
谢谢大家。宝宝有时也能倒退一两步。我平时也是人为的助力让他爬,握着他双腿、托着腹部前进时,他双手也知道交替。

小同妈说的划船和推板凳,是在四点撑的情况下抬起双手练习吧?对了,我们宝宝有时候能双手抬起,腰部挺直呈W坐,就是坐在腿上。
会腹爬了吗?这个叫Squard position,是手膝爬的前兆。孩子需要以此练习平衡。应该很快就会手膝爬了。不过在学会手膝爬之前要熟练的腹爬能够更好的发育大脑。

我家孩子当时出现这个姿势到开始手膝爬用了大约4个多月,医生说我们腹爬的量加的太慢了。一般应该两三个月出现手膝爬的。

后来我们喜欢上了爬楼梯,不知道是不是因此就开始了手膝爬。另外腹爬的量也迅速的加上去了。

还有就是看书里说换地毯。如果孩子已经可以一天腹爬到了400米还没有手膝爬,就让他在有点涩的地毯上爬。
快快会腹爬后,反而不愿意练爬了。回家要好好监督臭小子了。。
我那天去奇奇爸那, 看到个小朋友就在练四爬。好像要帮忙挪动手脚(宝宝要能三点支撑)
回复 5# selina

谢谢,可是宝宝不会腹爬,一点都不会。抵住脚丫不知道使劲蹬,推他屁股练特别反抗,总是以哭或翻身告终,所以一直也不会腹爬。
对了,宝宝可以前进一两步了,双手知道交替,可是双腿不行,总是同时往前蹿,呵呵。不知该怎么纠正,我们能做的也是帮助他挪动。
匿名  发表于 2010-11-5 12:09:21
我家宝宝腹爬是往后退或者原地打圈???已经二个多月了,该怎么练呢?
回复 10# Guest from 218.108.196.x

那就应该快能前进了,抵住一只小脚丫,推屁股前进。
很简单,你让你宝宝爬楼梯,帮助他挪右手上一台阶,然后再挪左脚上一台阶,然后再左手,再右脚。反复练习。同时也训练了平衡(三点平衡)如果单独练习三点或二点平衡,怕你宝宝能力还不够,可以运用这个方法,同时练。
谢谢楼上的,宝宝已经会爬了,就是爬不好,有时候双腿会一起往前蹦,呵呵。
你用这个方法可以解决这个问题,会爬但还要用这个方法多练习,这样才会越来越协调·
谢谢楼上的。
谢谢楼上的,就是宝宝爬几步就爱趴下来,有时还舔点什么,爬楼梯太脏了吧,家里也没用木楼梯。
那你玩具或是他喜欢的东西引导一下。增加他的兴趣感。如果楼梯脏,可以让他爬一些障碍物也行。
再次表示感谢,玩具逗着爬的比较快,只是障碍还爬不过去。。。
如果他爬障碍还不行的话,你在把障碍难度降低点就行啦啊,或者在爬行时,如果下肢抬不高的话,你帮助他一下。帮助他抬高。跃过障碍。多次练习以后会胆显的改善。
谢谢赵老师,我们宝宝不爱抓握,拿他的手去抓东西特别抵触,使劲想甩开,甩不开就哭,每次做语言和手功能都哭的一塌糊涂,医生告诉我们必须强迫他拿东西,不然都不会用手了,意思是手就废了,可是我们宝宝对于喜欢的玩具还是愿意拿的,可以拿着啃,但是愿意拿的也只限于条棍状和软的布类。请问您该怎么锻炼会效果比较好啊?