设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

孩子有进步了

前段时间一直感觉心情不好,孩子进步慢,最近孩子还感冒了,但却发现感冒这段时间进步好像加速了,今天是孩子2岁生日,昨天我和她妈妈就让她试着在两个人之间来回走,今天放在垫子上居然自己能走几步了,最近语言进步也比较明显,可以说两个三个字的词了,但说的不清楚。我记得她妈妈在她1岁左右时就说一定让她在2岁时走起来,回想这1年我们经历了太多磨难,最终在2岁生日时居然实现了当时的目标,太不容易了。她属于发育迟缓,智力是大问题,3岁前是最后的黄金时期了,争取能上正常的学校吧。各位家长一起加油吧,只要有付出就会有回报!!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
恭喜,恭喜。越来越多的喜悦一起分享,这种感觉真的很棒!
恭喜,很感动,希望我们宝宝也快速成长起来。

我也有个好消息,宝宝可以往前爬一两步了,但是有个问题,手可以交替向前,但是双脚却同时往前,呵呵,不知什么时候自己可以纠正。
回复 1# tongyishu

我们宝宝也是发育迟缓,想知道楼主宝宝是几个月会翻身,几个月会坐,几个月会爬的啊?也许楼主宝宝就是我们宝宝的样子呢。
翻身大概3个月,坐很晚,到现在才能基本做直,圆背能坐着大概一岁零4个月,腹爬是在一岁多一点,四点爬在1岁3、4个月。从四点爬到站、走用的时间最长,现在还走不好,刚刚能独立走几步,但进步还是慢慢有的。听罗罗的妈妈说这样的孩子,最终走路不是太大问题,关键是智力,我们也感觉是这样的,现在加强智力训练
比我们翻身早。我们不会腹爬,现在一岁不到三个月,有四点爬的迹象,不会独占。看样子真的和楼主宝宝发育轨迹差不多啊。
我们家是4个月3周单面翻身,熟练翻身是6个月了。7个月3周完全独立坐。但是非常僵硬,背老直啦,后来做训练调整才坐的比较正常了。11个月会标准4点爬。一直是肚子起不来,突然有一天做训练时,来了个混血儿MM,我儿子看见一下就起来了,从此开始了4点爬行。从爬到独立迈出第一步小同整整花了6个月时间。真的等了很久很久。确实是要把智力方面的重视起来。我当时就是重点放走上了,还是失掉了一些好时机的。现在20个月我们在锻炼他跑,跳,上下楼梯的能力。其他就是认识,语言了。还有很长的路要走啊,真的是不怕发育慢,就怕停在那不前进。
我儿子也是,一看见美女就两眼放光。。。
小同妈妈,你很幽默,你儿子还真可以啊,看见MM就会爬啦啊,那再来一个MM不是会走啦,嘻嘻
你幸福吗?似乎这是个掐着别人脖哏子逼人说幸福的问题。但如果我们的宝宝有进步,我们会大声说,我好幸福