设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

孩子交友的问题

我有个问题问大家,
别的正常的孩子会愿意和我们的孩子一起玩呢。他们去和谁交朋友呢?然后假如自己去朋友家里,带不带自己的宝宝去呢?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
还有自己去朋友家里去串门呢?我现在都失去正常生活了。好像别人家的生活都特别幸福美满,自己家的特别凄惨。不知道怎么处理自己和朋友的关系。
匿名  发表于 2010-10-30 15:38:14
首先要放平自己的心态,朋友只会对孩子好的
我去哪都带着孩子,这样也好让她多接触人。
小区同龄的孩子也和她玩,问题其实是我们的孩子不知怎样和人家玩。。。
我也觉得这个压力大,因为我们家现在还不是很大的孩子,一岁多,只要不专门测试,外表看起来和别的完全正常的孩子还是一样的,会走回跑会玩会吃会闹,但是慢慢的孩子们长大了,差距就越来越明显了,不知道以后要怎么办呢,,,,,,,,真的会越插越远吗。。。。。。。以后怎么面对亲戚朋友家的孩子呢。。。感觉很羞愧,很尴尬,想躲想回避呢,但是孩子不能没有朋友吧,那不活生生把他弄上自闭的路上去了。
我现在没有让孩子跟朋友的孩子接触,怕流言蜚语。现在孩子偶尔跟亲戚的小孩一起玩。尽量让孩子跟陌生人玩。反正陌生人什么都不知道,一起玩大人的心理没有负担。。
是啊,一定是带他到外面去的。可是真的好难。我们孩子现在也把所有防疫针给停了。去接触别人是不是也意味着不安全。
这真的很难。不过我们到哪里都带着宝宝去,商场,超市,儿童乐园。我们四岁半了,但是没上幼儿园,因为他还在全天康复训练。我们带他出去的时候我经常看到有人对我儿子指指点点的,我就当没看见。不过我们和小区里的孩子一起玩的时候没有孩子欺负他,但问题是这样的孩子不怎么会和其他的孩子玩。我们正在帮助宝宝学会和其他的小朋友交流和互动。
还是要带出去的吧,否则会差的越来越远的。社交能力也是衡量宝宝发育的一个重要指标啊。
另外不打预防针也没什么大碍的,我们从8个多月开始就没打了。只要孩子吃饭好,体质还可以的话不用太担心的。
我们孩子已七岁了。小时候,在老人家的心里影响下,我们也曾有不想让人知道孩子特殊的想法。后来还是一位前辈一席话解放了我们---你想让别人怎么看你,你先得让自己这么看待自己,最重要的家长的心态调整好!所以从小儿子每周末定有一日是放假出游,公园、图书馆、科技馆、各类适合孩子去的餐馆,都是特地陪他去的!他比普通孩子有更多的父母陪伴的亲子游。而且因为这些活动,我们吸引了同学朋友的孩子主动提出与我们一起出游,儿子也很幸运,亲戚朋友中有几个孩子和他差不多大,他们从小能一起玩耍。其实我儿现在仍然是一个很特殊的孩子:走路不好,说话也不好,但是孩子们也能和他一起关起门来玩,不让我们参加的。
我们的也是被指指点点的很多,刚开始特别接受不了,次数多了也就习惯了,想想可能也没啥恶意,好奇的多吧,但是我还是不愿意带孩子到人特别多的地方,小孩他爸爸的心态好,哪人多爱带孩往哪里钻。确实挺难的,现在同龄的小孩都去幼儿园了,见个小孩也难。
匿名  发表于 2010-11-1 22:57:44
罗罗妈,你老公真挺不错的.
回复 4# 小同妈

同样的担心