设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

真的是上辈子做了坏事吗?不要报应到宝宝身上,怎样对我我都能承受

我家是双胞胎两个女孩,足月剖腹产生的,大的很好,小的一出生就命运多舛,出生第二天被奶呛到吸了氧,医生说没事七天后就出院了,之后就一直吐奶呛奶,百天时才查出是吸入性肺炎后治愈,但是头立的很好,趴的时头竖的也很好。六个月时还是不会翻身,最多只会侧翻,会笑,有时高兴地会大声喊,抓握能力差,很瘦弱。到妇幼保健医院查出是两侧额顶部蛛网膜下腔略增宽,发育商偏低,回家做康复训练就好,一个月再复查,我还稍稍放了点心,回家后每天雷打不动的训练,一个月后复查大夫说没有多少进步,再这样以后上学都是麻烦事,建议打申捷,静脉注射,打十天休息五天,真像是把我打进了十八层地狱,心里难以接受,马不停蹄的到儿童医院又看,想听听其他大夫的意见,大夫说是大脑神经协调性发育不良,说先不用打针,吃一个月的维乐多+在家做康复训练,一个月后复查。现在孩子七个月零六天了,我心里痛苦煎熬,又不敢在孩子面前表露,虽然她还小,但好像什么都明白似的很懂事,昨天保姆无意间说:孩子有缺陷那都是父母上辈子做了坏事这辈子报应在孩子身上!我不相信,但又希望是真的,真的是这样的话就求求老天把一切都报应在我身上吧!孩子是无辜的,就让她有个精彩幸福的人生吧!
在这里我只想求助大家:到底应该听那个大夫的呢?有类似于我家宝宝情况的吗?做了怎样的治疗呢?现在怎么样了?谢谢!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
呵呵我们也是照片蛛网膜下腔有点点增宽,3个多月发现的,发现后就开始康复。你说的情况其实比我们家小同小时候还好些。我觉得你该积极的给孩子康复。我们家小同康复后5个月会单面翻身,7个月3周会坐,10个月3周会四点标准爬行。基本上医院的康复手段我们都用到了,去到3个城市做康复。我不是说要你到处去跑着做康复,而是孩子还那么小不要耽误了最宝贵的黄金时间呀。
现在多努力以后就轻松很多。
我以前也认识一家龙凤胎,MM没什么问题,哥哥就是身体比较软,发育很慢。但那是也是一直坚持康复。1岁5个月的时候也锻炼到可以走路了。
你家的情况应该还好,自由发展情况看起来还不错,好好做康复完全可以进步很快的。
加油加油加油。
还想请问一下你家小同也是跟我家孩子一样蛛网膜下腔有点点增宽吗?你们都是怎么康复的啊?打针了吗?现在小同多大了?情况怎么样啊?
好好的做康复  孩子的症状很轻   会过去的  明天会更好!!!!!加油啊
保姆的话别往心里去吧。我倒是觉得,正是因为我们有一颗善良而坚韧的心,上天才会安排这个折翼的天使给我们照看!宝宝的情况一定要坚持康复,找谁看并不是最主要的,而是康复的方法一定要正确。宝宝还小,前途充满希望,加油!
只是迟缓,抓紧做操,看看我的帖子会对你有帮助的!
可别是医托,好好康复,我觉得干细胞没用,我们孩子做过,还是坚持康复
干细胞,国外拍过的记录片确实是没用,,本来这是我唯一的希望的,结果破灭了。宝宝的干细胞还在保存着呢,明年就不存了。。
我家宝宝现在22个月了,也是两侧额顶部蛛网膜下腔略脑室脑裂增宽,说是大脑发育不良,说白了也就是脑瘫,而且是徐动性的,坐也坐不稳,四点爬也不是很好,不会站,我想你家宝宝还小,抓经做康复,虽然核磁结果一样,但症状还是有差异。我总觉得不好动的孩子康复效果快些。加油!
世上无难事,只有努力就好