设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

希望与大家探讨有关干细胞移植治疗脑瘫儿童

我是一位7岁脑瘫女孩的妈妈。最近注意到有关脐血干细胞移植治疗脑瘫儿童的消息。
很想就此问题与大家交流一下。您对此有什么了解和看法呢?

第三方代孕--可混血--可选男女-可双胞胎。:溦`信:【ivf 2 2 2 2】服务项目:试管婴儿(试管二、三代技术)(可以提供性别筛选)(包成功男、女孩)(精与卵供应不需排队等待)(早期血液性别鉴定)第三方代孕,无身体接触 招聘代妈【有怀孕经验的优先】
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
据说,武警总医院的大夫认为干细胞移植对于痉挛型脑瘫的治疗效果要好一些。

我的小孩也7岁了,属于痉挛型,也有这种打算想试试干细胞移植。

我觉得影响干细胞移植效果的主要有两个方面:一个是移植方式,一个是干细胞来源。

对于那种脑发育不良,脑损伤是弥散型,没有明显的病灶点,好像都是通过脊髓注射,北京的武警总医院或是深圳的南山医院都是这种方法。海军总医院是立体定向的移植,它这种方法适合于有明显病灶的那类,不适合我女儿这种整体脑发育不良的情况。

至于干细胞来源,从网上看似乎深圳北科公司的更好一些。我们离北京近,但又想去深圳治,所以还在犹豫中。

我所了解的情况

据我了解,干细胞目前深圳也可以进行,大约是3-5万元一次,北京武警医院也做,大约也是3-5万元/次,但是都没有一次成功的,关键是问题是干细胞能不能停留在需要停留的位置,这才是手术成功的关键,如果移值到别的地方去了,等于白费.
深圳南山医院可以做,而且在国外挺有名,好像外国人去的居多。如果是3-5万元一次还是可以做一做的,我们生老二的时候还保存了脐血,但问的结果是现在还用不上。
怡诚爸爸,为什么用不上老二的脐血了呢?我家可可因为癫痫,中康不接受我们进行康复.也正在考虑干细胞移值的事情.据我了解,有亲缘的脐血应该更安全\有效才对呀!
我对这方面也不了解。

好像是脐血干细胞是一种多能干细胞,它可以变成神经或其他组织干细胞,需要定向培养才能成为神经干细胞。

现在一般移植的都是从别的胎脑中取出的神经干细胞,(天晓得里面到底有多少是干细胞,还只是一些脑组织液),不管如何,给你注射进去,或立体定向直接注入脑内就算是移植了。由于神经干细胞是比较原始的细胞,所以排异反应不严重。(一般而言)

移植脐血干细胞反而麻烦,首先得定向培养它成为神经干细胞,还要去除其他种类的干细胞,然后才能移植。

脐血干细胞的活性最高,理论上可以培养出数量更多更纯的神经干细胞,但实际技术好像不行。

我在北京武警总医院发贴问过安大夫,安大夫说是好好保存的吧,有一天会用上的,但不是现在。
匿名  发表于 2008-1-26 14:46:55
我的儿子也是痉挛型脑瘫,最近看了很多这方面的报道,觉得没有确切的一家医院
匿名  发表于 2008-1-26 14:50:54

神经干细胞移植

医治痉挛型脑瘫那个医院最好
匿名  发表于 2008-1-26 14:51:41

神经干细胞移植

医治痉挛型脑瘫那个医院最好
匿名  发表于 2008-1-26 14:53:59
听说武警总医院的安主任那边不错,而且肌张力高的那种很有效
你们说的干细胞移植就是以前海军总医院宣传的那种“流产胎儿脑细胞”移植,我问过武警总医院的安沂华,他说干细胞来源就是流产胎儿。
我认识的几个孩子做过这种手术,都没有什么明显效果。大家还是要慎重,而且觉明子大夫也不建议大家带孩子去做,说美国现在还在研究阶段,并未用于临床。
你们说的干细胞移植就是以前海军总医院宣传的那种“流产胎儿脑细胞”移植,我问过武警总医院的安沂华,他说干细胞来源就是流产胎儿。
我认识的几个孩子做过这种手术,都没有什么明显效果。大家还是要慎重,而且觉明子大夫也不建议大家带孩子去做,说美国现在还在研究阶段,并未用于临床。
匿名  发表于 2008-7-20 16:36:44
我的孩子八岁了,不会走路和说话,听说这种聊法很成功

我想问一下我的孩子还能治好么,我们也可以用这样的方法来治疗么?
匿名  发表于 2008-7-21 23:24:50
我家小孩6岁了,才在中央电视台看到干细胞移植手术.这才上网了解,这手术到底谁家好?效果怎样?有做过的上来告诉一下.同病相怜,我们是一家人不是吗.
匿名  发表于 2008-7-23 16:41:13

移植干细胞治脑瘫目前的状况

我现在深圳,我今天与深圳北科的专家聊了一天,他们说效果还可以,想要他们提供一两个做过移植手术的患者电话,又说人家要求隐私,不提供,其实说实话,我们主要是想了解一下那些做过手术的患者,后期的状况到底如何,强烈呼吁那些做过干细胞移植手术治脑瘫的患者家长,上来说两句,谢谢!
看来治疗效果好的不多,不过听他们的宣传是不错,我们也曾经非常非常的动心,但后来还是忍住了。天津和谐干细胞公司好像正在筹办一个移植医院,等他们有点经验后,我们或许会去试试,我们在那里保存着脐血。
我的孩子在康复中心治疗的地方有个女孩去年就去做了这个手术,年龄6,7岁吧,据康复医生说效果不错,走路和说话都比以前好很多!所以我也准备了解了解
这种手术在国内毕竟没有成型,我觉得还是有一定风险的,但是孩子也是刻不容缓的,真的是不知道该怎么办才好!做过的孩子哪怕是好的,但是轮到自己的孩子会怎么样,谁都保证不了,只能说试试看,因为没有一个脑瘫孩子的情况是一样的
匿名  发表于 2008-7-24 14:52:39

具体流程

我想请问下,你们在咨询的时候有问过具体的治疗流程吗?他们的1个月是怎么样安排的,该什么时候打针或者什么时候手术都应该有标准化流程,从这点上能看出这个医院的专业程度。
匿名  发表于 2008-9-19 01:14:57
我就是深圳的,好像南山医院在深圳的口碑很一般啊?!