设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

神经外科医生确诊为外部性脑积水,有颅内高压 ,配了药和针,那还要找康复科医生治疗么?

尽管事前就知道会有问题,但是等真的结果出来了,还是忍不住难受。宝宝,你的未来会怎么样呢?我真的不知道怎么办。太难过了。

4个月 CT结果:两侧脑室增大,枕大池增大,脑沟加深。额颞部硬膜下间隙增宽。

天哪。宝宝,我们该怎么办?

今天去看了医生,医生根据CT诊断为轻度外部脑积水,配了药是 五维牛磺酸口服溶液,金路捷 (查了下,原来就是鼠神经).
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
周五再带宝宝去见医生。
匿名  发表于 2010-11-1 22:54:07
康复吧,别再找医生看了,太浪费时间了
匿名  发表于 2010-11-2 10:49:57
不是,他得先把脑积水去掉
感觉是脑积水。跟我大有的CT有点像。
不要太着急,先找医生看了再说。宝宝才四个月,发现的早治疗好的话不必别的孩子落后多少。
如果看的更详细的话,还是磁共振比较好,可以看出脑部导水管的流量情况,更有助于判定是哪部分出了问题。
20天的MRI 报告是说 啥问题都没有。唉。
有有妈,大有的CT是啥时候的呀?做了手术了么?
心慌的很~觉得暗无天日了。。。。。。这个日子怎么过啊
呃……和我家臭小子的报告有点类似。我家后来做核磁共振医生诊断是轻微脑积水。
赶紧做康复吧,越早越好。
现在不是难过的时候哦。坚强吧山山妈,你可以找点时间看看论坛里前辈们留下的经验。

我要是早点找到这个论坛,估计臭小子能康复的更好。
回复 7# 山山妈

大有是9个月大时做的CT,后来接着又做了个核磁。
现在两岁了,一岁半前复查过一次,做的核磁。
大有诊断为外部性积水,还有个蛛网膜下腔囊肿,但医生说不需要手术。
今天看医生,医生说是外部性脑积水.还没到做手术的地步.
神经外科医生给我配了药物和针剂.

那我不知道究竟是找康复科医生去配药还是找神经外科医生,前辈们帮帮忙
恩,果然和我家的差不多啦,不过我家迟了很多才发现

我家宝贝也是没做手术,高压氧+按摩治疗+NJF
回复 11# 山山妈

外部性积水好办些啦。而且孩子发现的早,尽早康复的话应该没大问题的。
另外药物要慎重使用哦,最好再做些全面检查,多咨询几个大夫啊。

子杰妈 发表于 2010-11-5 14:15

NJF是啥东西啊?
回复  山山妈

外部性积水好办些啦。而且孩子发现的早,尽早康复的话应该没大问题的。
另外药物要慎 ...
有有妈 发表于 2010-11-5 15:18

有有用了啥药物啊?一头雾水啊。

子杰妈 发表于 2010-11-5 14:15

都在哪里做的这些?高压氧+按摩治疗+NJF 。。。。。?
回复 15# 山山妈

有有没用任何药物。但吃了点补充DHA的胶囊,和记黄埔的智灵通。
好好咨询一下大夫,有些药是有禁忌症的,要检查全面了再慎重使用啊。

我在福州,在总院做的高压氧。在市按摩医院边的一家私人开的按摩院里做按摩。
不过疗程都没做很多,高压氧做到后面臭小子就不配合了,有做有哭。于是就取消了。
按摩也是做一段时间后,他一看到按摩师就开始嚎啕大哭,结果我们也没做了。不过按摩院的按摩手法我们给学了点回来,到现在还在给臭小子做。
恩经复打过90针了,现在还有10针没打完。臭小子姑姑是护士,我们自己买药请她帮忙打。其它药也都没打过。

不过臭小子康复的不是很好,我们快10个月才发现。康复一段时间后看他情况还好,结果我们就没怎么康复了(后悔啊!!!!!!)
到现在还不会独走不会说话!可是除了说话和独走,臭小子其他的又还行。感觉不是很差。
目前我们在一家早教中心上课。最近进步不错。
我在福州,在总院做的高压氧。在市按摩医院边的一家私人开的按摩院里做按摩。
不过疗程都没做很多,高压氧 ...
子杰妈 发表于 2010-11-5 16:32

子杰现在多大了?看的什么科 做高压氧什么的。。私人的按摩院专门做小儿按摩的呀?恩经复好不了啦?子杰有颅内高压么?我在想我们有颅内高压只给我们用营养脑神经的药物有用么?

山妈是福州的吗?
子杰现在27个月了。
我们在省立做的核磁共振后拿的报告去总院做高压氧的,直接去做高压氧的地方就可以了,不用看什么科的。他们医生看了报告就会给你安排做的时间了,我们去做的时候,好几个类似的小孩也在做。
私人按摩院也是一个医生推荐的,那家院长的儿子也是脑瘫,他自己开了一家。里面做按摩的美眉很耐心很有爱心。只可惜我家臭小子怕疼,结果我们心软了就不做了。
恩经复我们也是蛮打,到底有没效果,子杰进步的关键是不是恩经复起的作用,我们也不是很确定。
子杰颅内高压好像没有,山妈要是不放心这家医院给的治疗方案,你可以多选择几家医院检查看看,不过要尽快就是,当时我们也跑了好多家,福州比较大的医院都跑过了,七七八八的检查也做了不少,后来发现检查了也就那样,关键的是治疗赶紧得跟上。

康复一定得做就是,你家宝贝还小,治疗效果肯定更好。山妈不要太焦虑了。
加油。祝福我们的宝贝。

小黑屋|手机版|Archiver|脑损伤患儿家属互助信息网 ( 津ICP备09007933号 )  

GMT+8, 2024-4-29 20:34