设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请奇奇爸爸看一下

宝宝7月2号出生的,我因为前置胎盘出血,在深圳妇幼保了一个半月胎,36周+1天的时候剖腹产下了小程,以为苦难终于结束,想不到是更苦的开始.
一出生就因为哭声小送到四楼NICU了,一住就是26天.出生当天下午就抽搐,用了苯巴比妥三天后消失了.核磁共振发现颅内脑室质点状出血,还有宫内肺炎,后来血小板又降到了3万多.查了一下他用的很多药都会导致血小板低的,跟医生提出,后来停了药,慢慢升上来了,各方面也比较稳定就出院了.
第二个月还好,42天去了高危儿门诊看,会追视(在家我逗他却不行)追听(这个在家用摇铃他会找声源),其他反应也还行,就是听力筛查没有过关.医生说药让他赶紧长身体,因为出生5斤半,去检查的时候才6斤四两.我们还挺高兴,觉得宝宝没有什么大碍.但是到了2个月半开始哭闹得厉害,本来吃奶就不太好,后面更是边吃边哭,身子扭来扭去.再去看高危儿门诊就很多问题了,叫我们赶紧去看神经内科.看之前因为拍核磁共振喝药水还呛到窒息又在妇幼三楼住了几天.核磁共振的结果比上回还不好,出血点减少但是出现了脑白质软化,还有四个脑室都有扩张.后来到儿童医院看康复科,还在神经内科住院护脑,但是打了醒脑静后很亢奋不睡觉,所以又停了.目前在周安艳那里做半天操和做小腿的痉挛机.
我看了你的博客,虽然没有看完,但是真的很为你们的用心感动,也把你们当作了榜样.我现在对深圳的医院真的很失望,每次看医生都是打击.在神经内科住院时,那里的主任觉得孩子脑损伤严重,一副没有救了的样子.在妇幼三楼也是.心真的很痛,但是我不会放弃.虽然孩子现在四个月了,什么都不会,就会哭着要吃奶.2个月时几次会"安古"咿呀,现在也完全不会了.只会自己笑,不会逗笑.这几天去医院做康复,他又完全不笑了.经常哭...做了视听诱发电位,都有问题.真的很伤心,一个眼睛看不清楚,耳朵听不清楚的小孩,还能期望他对外界有什么反应呢?
现在我们有两个打算,一个是去恩宇,一个是去广州治疗.我看了你在这方面很有经验,所以想请教你,去广州哪个医院看哪个医生好呢?目前孩子爸爸去了广州儿童医院,先咨询一下.因为好像宝宝的反应有退化的感觉,医生有怀疑是不是脑白质病,但是现在完全没有什么结果.还有我们现在应该还是不落下康复训练吧?关于康复也很打击,住院的时候神经内科的医生说我们康复也不能做太多,怕引起癫痫,因为脑电图异常...两难啊
再有就是恩宇在训练孩子视听方面怎么样?我现在最想帮宝宝解决视听的问题.输入的渠道都不通,怎么能够教会他东西呢?
我可能说得语无伦次,因为四个月里发生太多太多,心很痛,看到宝宝无辜的小脸,真的希望他能有点进步,知道我是妈妈,是最爱他的人.
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
如果有类似经历的爸爸妈妈们也给我些建议吧!
我们的孩子还比你家的稍大。 我们听力一直没去查过。本来想去查听力障碍,但是要吃药什么的让他睡觉就没去给他做。          2个月追视追听都会,怎么后来倒不会了呢?   

奇奇爸爸 百忙之中应该会给 建议吧。
程宝妈妈你好,昨晚就看到了你的帖子,但是昨晚我喝了点酒有些晕,怕说得颠三倒四的就今天清醒了再回复你。
你孩子可能是在宫内有已经有些损伤的情况,所以出生后会呈现继续加重的症状。脑实质出血或者脑组织缺氧会引起局部的脑白质脱髓鞘化,表现出来就是脑白质软化,这是大多数脑损伤孩子的脑组织表现,如果要在这方面去进行针对性的治疗,需要先找医生鉴别是先天性的发育不良还是后天性的脑损伤所导致?如果仅仅是脑损伤的表现,应该还是以康复训练为主。
你孩子现在还小,在进行运动训练的同时还可以考虑结合一些辅助治疗手段,包括一些神经营养药物,高压氧等等,自己也可以在家结合一些感觉通道训练的方法多给孩子做一些刺激(这方面你可以参考《WOW!你的宝宝是天才》)。四个月的孩子,我不建议你带着出去那么远做训练,在家附近可能对孩子更有利。如果你们有时间,可以带孩子过来我们训练室看看,希望能给你一些实际的建议。
广州的医院我们以前接触的只有省人民医院一家,别的医院也没去过,所以也不知道到底哪家医院会更好。如果有了解的家长可以给程宝妈妈一些建议。
匿名  发表于 2010-11-3 10:35:39
太谢谢奇奇爸爸和山山妈了.程爸今天挂了广州儿童医院麦坚凝医生的号,5点半排的队总算挂上了.先确定一下是不是进行性的吧.应该是宫内就有损害了,很害怕继续加重下去.杜曼的书一个月前就在开始研究了,现在有陆续给他做一些,但是很不系统,宝宝不怎么合作,而且要不是很亢奋哭闹就是一整天都睡觉...营养脑神经的医生说打了怕引起他抽搐,儿童医院康复一科的主任还说宝宝做高压氧的话在里面万一抽筋窒息怎么办?总之都是很打击啊.
找个合适的时间我到奇爸的训练室去学习一下吧,怎么跟你联系呢?我的QQ是24594853
匿名  发表于 2010-11-3 10:41:18
刚刚接到程爸的电话,他说麦医生说我们宝宝情况很不好,应该是胚胎就有问题了,预后很差,说做康复也没有什么效果.每次看医生都是这么打击!我不相信我的孩子就没有救了!
去珠江医院康复也可以的。。淼淼小时候对声音没反映的,现在其他的不会,但听力挺好。