设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

求助 思奇爸爸

思奇爸爸:

您好!
       我的儿子在1岁时确诊婴儿痉挛症,1岁半左右控制住。现在语言不行,不会表达,智力落后,不会走。现在正在用药托泰。康复治疗基本没停过。我想咨询的是语言训练有效果吗?我们还需要给孩子再加些什么训练项目吗?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
你好!有癫痫发作的孩子,运动和智力落后与发作造成的脑损伤以及服用药物对大脑神经的抑制有关系。不知你孩子多大了?我的建议是运动训练需要跟上,当然要以孩子的接受程度来确定运动训练强度,以免引起发作。语言的问题,通常和孩子的认知理解有关系,所以应该加强认知理解的训练,语言训练会有一些帮助,但不要局限于构音和气息的训练。你们目前除了在运动上加强外,还可以考虑增强大脑供氧方面的训练,比如正压呼吸训练,大量的爬,呼吸反射袋等等,等发作控制住了逐渐减药以后,孩子的能力就会一点点地好起来。
感谢思奇爸爸的快速回复。现在宝宝1岁9个半月。你说的正压呼吸训练可以在家做吗?医院好像没听说过的
今年6月12日控制住的,现在只做康复训练,用药(托泰)。
正压呼吸可以在家做的,有人工的,需要给孩子定做一个专门的服装,还需要家长学习掌握做的方法,另外还有机器的,不过就比较贵,买一台新的好象要2万多,互助网上前段时间有转让的。