设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 温乐天妈妈

[求助] 怎样有效抑制角弓反张?有角弓反张就永远不能翻身或坐起来吗?

匿名  发表于 2012-3-30 22:37:44
看你说的,我也好担心,我宝宝一两个月大时出现过打挺,但后来没有,最近发了一次低烧,又出现了每次做训练大哭时都头后仰,喂食时也是出现很多打挺,平时就很少,我也好怕啊,她也做了两个月的康复了,还是不会翻身,只有腰有力了一些,唉,八个月了,不知怎么办
看你说的,我也好担心,我宝宝一两个月大时出现过打挺,但后来没有,最近发了一次低烧,又出现了每次做训练大哭时都头后仰,喂食时也是出现很多打挺,平时就很少,我也好怕啊,她也做了两个月的康复了,还是不会翻身,只有腰有力了一些,唉,八个月了,不知怎么办
楼主,请问你家宝宝现在怎么样了?我家的也跟你们一样很严重!怎样做可以帮她缓解呢?
我家孩子也是这种情况!
啊龙 发表于 2010-11-6 22:01
按照你说的情况,孩子的角弓反张情况算比较严重的,但是孩子还小,尽快处理这个问题会对他以后的能力发展很 ...

版主,请问颈前肌肉和腹部肌肉的收缩运动怎么做啊?
郁馨 发表于 2012-7-5 15:30
版主,请问颈前肌肉和腹部肌肉的收缩运动怎么做啊?

小小孩可以做拉坐,托头的仰卧起坐,把孩子摆成背屈位,诱导或刺激孩子往前。
啊龙 发表于 2012-7-5 23:04
小小孩可以做拉坐,托头的仰卧起坐,把孩子摆成背屈位,诱导或刺激孩子往前。

不好意思,我还是不太懂。拉坐起来以后把孩子摆成背屈位,然后再诱导孩子往前吗?背屈位就是把背弓着头埋着是吗?我还不是很懂这些名字,麻烦你了。
匿名  发表于 2012-7-7 16:53:44
我家宝宝也是爱打挺,刚满五个月,还是不会翻身,只是能翻成侧卧,不能翻俯卧。爱哭,一哭就打挺,越来越频繁了。抱球的时候哭的厉害,力气很大,更本就做不下去,希望哪位有经验的好心人指点一下!
我家宝宝以前也是头后仰,七个月才翻的身,一定要多做按摩,防止肌肉关节变行,宝自己也在加油。妈妈一起努力吧
匿名  发表于 2015-1-2 21:37:11
游客 221.207.137.x 发表于 2010-11-6 18:43
这是病因的根本,中枢神经受损,如果角弓反张治好了,我们的病也就治好了,我都这么大了还角弓反张呢,但我 ...

你多大了 怎么康复的 坚持了多久 我孩子也是这样 很苦恼希望得到帮助