设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请问两点撑是指?

四爬位:训练孩子四点支撑,四点重心移动,四点平衡,进而三点撑,两点撑等。

不知道这个两点撑是指单手单脚着地吗?该怎么训练呢?

我们宝宝可以爬着原地转圈,可以稍微前进一步,可以三点撑,可以双手抬起跪坐的原地,不知道下一步怎么训练呢。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
两点撑就是交叉的单手单膝支撑,不过难度很大。
按照你说的情况,你的孩子很快会四爬了,多给他训练四爬的模式和经验就好。
请知道的好人指教下。
回复 3# 嘉嘉-妈妈

现在已经学会跪坐,接下来就是学会高跪啊。就是跪在那腰部可以直立起来,这需要很好的腰部力量。
2点,我不知道什么意思,我的理解是宝宝取跪姿,家长拉起宝宝的双脚,宝宝双手支撑,能支撑后接着训练双手支撑向前手步行。
回复 2# 啊龙

对呵,应该是这样。我又理解错了。
   因为我们没有训练过专业的2点撑。完成三点后宝宝就一直爬一直爬,然后就扶站然后蹲下起来然后就迈步了。
呵呵,我昨晚回帖时怎么没看到阿龙的回复啊。 终于知道了,谢谢。
嘉嘉从躺着还不能做起来,也不会蹲。 不知道体位变换是先从什么开始的啊?嘉嘉可以从坐到爬的姿势,可以从爬到跪坐。
我们小同是学会爬后就训练他从爬的姿势到正坐。我是用小同喜欢的板凳去吸引他的。刚开始右边会好一些,因为力量右侧一般会强些。就是从爬转体到坐的位置。
回复 7# 嘉嘉-妈妈

体位转换每一个训练阶段都要介入,躺着不会坐起来是因为腹部收缩力量不够,也可能是因为孩子没有经验。多给他体会就好,先在后背垫高一点让孩子坐起来,然后慢慢一点一点的减少后背的高度。假如确实腹部收缩不够的话,要锻炼腹部收缩能力,最简单的方法是仰卧起坐。
后背稍微垫点东西嘉嘉倒是能起来。看来还得训练啊。谢谢阿龙。