设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请教董老师宝宝右侧康复

请教董老师,我小孩的基本情况如下:
宝宝7个月时因右手握拳,拇指内收,后经医院检查,左脑有严重的软化灶,确诊为右侧偏瘫。肌张力有点高,特别是右手。当时经过评估,右手动作为3-4个月,左手为7-8个月。会笑,会抬头,坐不稳。后开始做康复治疗,治疗手段是按摩、PT,治疗了1个星期,后出现了婴儿痉挛症。从此暂停了康复。吃药后2个星期左右控制后,家里人帮他做按摩。目前宝宝十个月了,头有时有点偏,听力和视觉反应比较好,咀嚼都很好,平时自己会YI,A 的叫。语言方面,会无意识的叫爸爸妈妈。认知方面还可以,记忆力还可以。
现在小孩10个月,目前的问题;
1、   目前与与人眼神交流比较好,有人逗他,有反应,会笑,但对人的指令好像没有反应,智力应该有落后;
2、   经过按摩牵拉他的小手,右手拇指内收情况已经好多了,握拳也有所改善。会左右侧翻、·会全部翻身(但平时喜欢往右侧翻)会坐时间不长5-6分钟,左手会主动抓握,右手偶尔会抓,但抓不准确,左手用力是右手握拳,肩关节紧张。在大人帮助下可以站立,会迈步。目前发现他右脚右轻微外翻现象,没敢让他走。目前还不会爬,2点支撑也不好。
3、   特别的响动会易惊。

由于宝宝有婴儿痉挛症,虽然已经控制了,但不敢强行给他按摩,每次不开心时,就放弃了,怕诱发它。又怕耽误了他康复的最佳时期,挺两难的。
请问董老师小孩这种情况该怎么办呢?下一步治疗重点是什么?有相同经历的家长也请帮忙说说。谢谢。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
你好!我是一名康复治疗师,这位家长,首先你不要对婴儿痉挛症有什么担心,只要你每天按时按量给你的宝宝服药就可以啦,还有几点要注意!1,你家里的环境要安静,2,不要看电视和灯光刺激,因为这些都容易诱发它,3,情绪不要太大起大落。至于训练还是可以正常做,因为你的孩子还小,康复训练的效果会很好,但是有一些就是他因为吃癫痫的药,可能肢体会软一些,小孩子会显得无力,至于你宝宝要做哪些重点训练,还要看实际的情况为制定康复训练的计划。如果需要康复治疗,你可以加我的QQ 48837732.或是拨打我的电话:15861184756,我会为你解答!
你好!我是一名康复治疗师,这位家长,首先你不要对婴儿痉挛症有什么担心,只要你每天按时按量给你的宝宝服药就可以啦,还有几点要注意!1,你家里的环境要安静,2,不要看电视和灯光刺激,因为这些都容易诱发它,3,情绪不要太大起大落。至于训练还是可以正常做,因为你的孩子还小,康复训练的效果会很好,但是有一些就是他因为吃癫痫的药,可能肢体会软一些,小孩子会显得无力,至于你宝宝要做哪些重点训练,还要看实际的情况为制定康复训练的计划。如果需要康复治疗,你可以加我的QQ 48837732.或是拨打我的电话:15861184756,我会为你解答!
我宝宝已经4岁多了,也是右偏瘫,比LZ的宝宝严重多了,而且现在癫痫还在发作,不知道有什么好的康复方法,谢谢!
你宝宝的情况我需要具体了解一下,然后给你康复的建议。加我的QQ

小黑屋|手机版|Archiver|脑损伤患儿家属互助信息网 ( 津ICP备09007933号 )  

GMT+8, 2024-5-11 01:09