设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 小同妈

[原创] 小同早教和生活记录。18个月---10岁

回复 200# 小同妈

小伙子好帅啊,背影都那么帅!
回复 218# 小同妈

呵呵,这些曲子我怀孕的时候就下过了,当胎教用的。不过后来很少给嘉嘉听了。嘉嘉对音乐是超级敏感的,只要听到有节奏的声音小胳膊马上跟着韵律挥动了。。。
好几天没来了,把这几天的帖子认真看了一遍,小同妈不用心情不好,小孩子都是有个淘气的过程的,嘉嘉也是越来越淘气了,有时候也故意往地上扔东西,每次我看到他想扔就赶紧说“放桌上放桌上”,他也就放下了。有时候是注意力不集中无意识的掉了,不过我注意嘉嘉每次扔东西或者从桌上往下推东西时都是不愿意坐餐桌了或者因为困了什么的心情烦躁的时候。

小孩子有时候就是莫名的就发烧生病的。嘉嘉也是,我现在一天给嘉嘉穿脱好几次毛衣,早上凉,就穿上,饭后热了就脱了,感觉手凉了又赶紧穿上,,,反反复复的,就怕他生病。

还好小同这次生病不厉害,不然真是让人担心啊。消炎药还是能不吃就不吃吧,都是抗生素的。

嘉嘉爸爸给嘉嘉买了crocs的凉鞋,正好夏天穿,这个大男人还挺细心的,别看不知道号码,买的大小还挺合适,比现在穿的大一号,还买了小蜜蜂的抗过敏防尿布疹护臀霜。给我买了些瑞士莲松露巧克力施华洛世奇项链手表洗面奶什么的,我是不敢让他给我买衣服的。
离开小同,应该很想他把。我还从来没有离开过儿子一天呢,感觉离开了会很担心呢。
我也经常找淘宝代购的,只是代购一般最低五折,新品还好,如果往年的款经常没有,所以遇到自己特别中意的五折以下的我一般都是当场拿下,事实也证明我是正确的,买回家后再去淘宝找一般都找不到我买下的款式,所以我很庆幸。  不过现在买衣服很多,但是真正上身的机会很少,因为怕嘉嘉在身上流口水弄脏什么的,大多数都是屯着,唉,真是浪费啊。可看见喜欢的了又舍不得不买。
打算买什么牛初乳啊?嘉嘉原来一直吃百立乐金装的,现在吃的生命阳光的纯粉,60g312元,买三桶送了一个多功能厨房操作台和音乐手写手机。  淘宝上都是便宜多了,但是这种吃的东西我还是不敢淘宝买。
果然离了谁都还是要照常生活!
哈哈!
回复 280# 小同妈

我要看包包的照片哈!
其实,摁摁,我想说的是,我想让小同转过脸来,我想看看宝宝。
呵呵 嘉嘉爱吃酸的,西红柿是他的大爱。酸奶,奶酪都特别喜欢。
嘉嘉倒是不怕黏,就是玩一会就没兴趣了,西红柿也是,咬两口就扔了。像一些零食,带着包装很喜欢,撕去包装就不要了,玩的是好看的包装纸。

小同好些了么?这几天我太累了,往床上一躺就不想动了。我们嘉嘉的睡袋是自家做的,上面用大毛巾做的坎肩,肩膀系扣,下面连着一个小薄被做的直筒,侧面是拉链。晚上不用担心翻滚蹬被子。 嘉嘉都是上面穿个小秋衣,下面穿个纸尿裤,小腿光光的钻睡袋。呵呵,虽然有点限制活动,但是有好处,不会轻易翻下床。
其实这种东西很好做,对于会做衣服的老人来说简单的很。
小同妈妈,小同感冒你一般给他吃什么药啊?抗病毒的?
回复 319# 小同妈

哈哈,我今天收到几十条基金公司的生日祝福短信,今天是我的生日。。。 大家都生日快乐哈。

我也刚买了双鱼嘴坡跟的米色皮鞋,关键是穿上特别舒服且好看,我现在买衣服鞋子什么的不只讲究好看了,更看重舒服,以前总是图好看。老了,怕累了, 哈哈。 不过我更喜欢三寸的小跟,比平跟舒服,我可能以前总穿很高的跟练出来了。现在穿小高跟抱着嘉嘉照样如履平地。
小同真棒,会攀爬,会报告大小便了都。感冒好了吧?嘉嘉昨晚也有点睡眠不好,还好早上补了一大觉,很怕他今天生病,还好没有呢。 贵阳的菜真是贵呢,虽然我现在不怎么买菜了,可是北京的菜一般都不贵的。一元一斤的好多。
呵呵,我家也是贴的乱七八糟,冰箱上是颜色和数字,卫生间是图形,窗户是人物,阳台是乱七八糟,卧室更是贴满了东西。。。
试试能不能贴张照片