设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 小同早教和生活记录。18个月---10岁

小同妈,请问小精灵游乐场在你们小区吗?
小同妈妈真有心,你那个猜猜看是1岁3个月的训练项目吗?感觉挺难的啊
这段时间语言还是有进步的,好多他以前不会的词,只要他心情好,他都会跟在你后面学,有的比较标准,有的不标准。但心情一般的时候还是不跟着学。前天终于会很熟练的叫阿姨了。
和你比起来,我觉得很惭愧,每天教宝宝的时间太少了,他都是自己在那玩,开他的各种车车。
今天回去后一定和宝宝做做你说的那些小游戏,觉得很有意思呢。
你家小同肯定会适应幼儿园生活的,不用提前搞半日托了吧。现在你最担心的语言也解决了,所以你现在应该放心多了吧。
回复 184# 小同妈
恭喜小同啊!小同虽然学会什么东西的时间比别的小孩晚1、2个月,但学会了之后进步就好快啊。
回复 182# 小同妈

呵呵,我也期待啊,一次轮状病毒预防针,整出这么多事来。
回复 219# 小同妈

呵呵,小同妈,不要这么难过,小孩可能都喜欢摔东西吧。我家的都摔坏两个手机了,他爸说的,旧的不去新的不来。不过现在他摔东西时我开始教育他了,他前天晚上摔我的笔,摔一次,我捡起来,说不要摔,他继续摔,我说再摔,我打手了啊,但没付诸行动,结果他继续摔,然后我就拉着他的手手打了两下,应该有一点点痛吧,他不动了,我捡起来递给他,说你还要摔不,他摇头,表示不摔了。我都不知道我这样教育对不对。
回复 225# 小同妈

以前我认为也是一点不能碰孩子的,可是那次看了中央十二台的心理访谈后,改变了我的看法,那个心理专家说的,小孩在8岁前是可以适当体罚的。因为有部分小孩特别不听话,你只有用体罚的方式让他知道犯错会受到惩罚的,但过了8岁就不要打了,会形成逆反心理。不过我宝宝属于比较听话胆小类型的,比如那天其实也就装作打了他2下,他就 不敢动了。所以以后还是不要打他了,想点其他办法教育他。
回复 304# 小同妈

这样是对的,老人晚上受不了这个折腾的,我们晚上都是自己带的。你买个舒服的睡袋,基本上就不用担心踢被子了。
回复 306# 小同妈

我在网上买的,蚕丝睡袋,很薄,但不知道为什么,特别保暖,也有可能我儿子热量大的原因,现在就是夏雨天穿着那个睡袋,晴天天热时就直接穿一件衣服一条裤子加一个肩背式肚兜。睡袋倒是很柔软,宝宝比较喜欢,起来都不让脱,到货时,里面的内胆留得有检测缝,可检测里面的蚕丝,蚕丝闻起来有一股生物特有味道,里面好像有一些像棉花一样的杂质,询问了厂家,说机器抽茧会出现这种情况,也烧了一下,但由于没有实际检验蚕丝的经验,最后也没确定是真的是假的。不过产品来自浙江桐乡,听说那边是蚕丝的盛产地,当时厂家的人也给我解释了很多,貌似是真蚕丝吧。也有很多名牌的蚕丝睡袋,一方面价格非常的贵,1000以上,而且感觉设计还不是很合理,我宝宝脖子和头特别容易出汗,那个领子还做非常厚。我买的这家不是什么名牌,价格也是中等,我给个链接,你参考参考,http://item.tmall.com/item.htm?id=9661434153&prc=1&is_b=1http://item.tmall.com/item.htm?id=9671097957&prc=1,还有这家,http://item.taobao.com/item.htm? ... p;cm_id=&pm_id= ,这家是网上卖得最好的,但都比较厚,貌似蚕丝都有1斤多,不适合夏天用。我买那家蚕丝只有0.4斤。
其实,经济条件好的话,就没有必要急着上班,可以考个含金量高的证,再工作,起点高一点,也轻松一点。上班了要再想考什么就很难了
回复 407# 小同妈

大人看病我们一般都去贵医。以前也去过44医院,有一次我妈妈得了急性肠炎,住了3天院,居然就花了3000多。后来才听说,44医院早就承包出去了,根本就不是你想的部队医院了,呵呵,所以宰你没商量的,医疗技术就更谈不上了,明白了吧,以后千万不要上44医院了,我宝生病,要么在社区,要么直接就到妇幼了。
回复 417# 小同妈

呵呵,小同妈妈,建议你还是买个蚕丝的睡袋,这个比较透气,我家以前那个睡袋也是放进去就全是汗。不过现在贵阳的天气也热了,这两天我们都没穿睡袋,两件宽松的衣服,两条宽松的裤子就过夜了。再热点,你就更没必要买睡袋了,一条裤子,一件衣服,外加一个肩背式肚兜或自己用毛巾给他做一个肚兜(其实就是我们穿的吊带背心)
回复 424# 小同妈

感觉这个蚕丝睡袋确实要比以前用那个太空棉的睡袋好多了,当然里面穿得太多,或天气热的时候也会出汗,但前段时间(大概10天以前)一直都用那个睡袋,有时感觉冷的时候,还在里面套了肩背式肚兜,都没有出汗。要穿睡袋,肯定就是穿到不用盖被子的,如果你穿了睡袋,又盖被子,那肯定没用,还是会担心踢被子的。省医和贵医各有千秋吧,听说省医的心血管科不错的,具体哪些好也不太清楚。不过怀小孩时,我是3个医院都去过了,给我的感觉就是贵医的医生比较负责,医生的水平也还可以,费用也是三家医院中最便宜的,比如我生小孩在贵医住院10天,剖腹产,才花了3800元,听说在妇幼得花6000多。不过贵医的医疗设备没有另外两家的先进,当时做B超都要排好久的队。
回复 445# 小同妈
回复 445# 小同妈

呵呵,今天我们也去沃尔玛超市了,小朋友在超市就睡着了。昨天我们去南方贝贝上了第一次早教课,严格说是试听,开始就是介绍自己的名字,多少岁,男孩还是女孩,因为宝宝没有小名,自己的名字还非常拗口,他还不会说自己的名字。后两样我们就从来没教过,所以全程都是老师替他说了。后面就是做游戏,宝宝配合得还不错,走的时候贴了红苹果,回来谁也不让碰。全程50分钟,没有音乐跳舞什么的,有点小失望,我想象的早教课就是一堆孩子在一起疯啊,玩啊。记得你曾经说想找个半日托的,这家早教就有半日托,一去老板就给我们推荐了。
回复 459# 小同妈

小同妈妈,你们那儿的甲秀楼分校,十八中分校是那种私人投资合办的,还是完全属于于甲秀楼小学和十八中呢?我们这里以前有个和私人合办的六中的分校,前年都撤走了。
我这周六问了半日托的情况,本来想见面告诉你的。每月1200元,每周周二到周五,每天9点到11点,现在班上有4个孩子,不允许家长陪同。