设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 小同早教和生活记录。18个月---10岁

回复 219# 小同妈

小同妈妈,不要难过了。小同恢复的很棒了,我希望我家宝贝也能和他一样哦。小同可能需要再多一点点的时间吧,我们都要继续加油。
小同妈妈,你好。想咨询下早教的事。
我家宝宝10个月了,运动已经不用太担心了,爬的很好了。所以开始愁认知了,之前觉得他认知方面还好,因为小觉察不出差距有多大,但是越大觉得他啥都不会啊。
我给他安排了特教的一对一训练,专门训练自闭和这种发育迟缓的孩子的。一周有3-4节课。但是那里没有大课,没法接触到正常的孩子,所以我还想去给他报个早教中心的课。
我去美吉姆看了下,很喜欢那里的环境,想给他上上大课和音乐课。记得好像你说过你觉得金宝贝和美吉姆这类不怎么适合我们这样的宝宝的,所以还有点犹豫,那里的课程安排真的是放羊啊,但是小孩子真的是喜欢,玩的开心。
所以我想问下,我已经给他安排了密集的小课训练,大课还需要你说的那种蒙氏感觉的课吗?
还有就是自己在家早教的时候,是每天固定点,固定时间吗?你会每天做个计划吗?比如说卡片要认哪些,手部需要哪些训练,儿歌和音乐要听些什么?语言做哪些强化等等。
谢谢啦。
回复 577# 小同妈
谢谢小同妈妈了。
小同妈妈,你也可以做早教中心的园长了。
嘉嘉-妈妈 发表于 2011-8-15 17:06
第一皇妃我也看了几眼,不行啊,那些外国人名、地名的搞得人心烦意乱的,看不下去。前几天看了《三生三世, ...

哈哈,晋江呀晋江。
小同妈 发表于 2011-8-16 14:32
再给大家上2个小同以前的作品吧。。。。
很多搞不见了。不然都给大家看看。

小孩子怕的东西好奇怪哦。呵呵。
小同妈 发表于 2011-8-16 18:53
是晋江文学城吗?

是滴,是滴。以前最爱上那儿看小说的,现在也没时间了。哎。
小同妈 发表于 2011-8-17 13:35
不奇怪啊,这些属于感统失调的一方面啊。很多早产的孩子或者剖腹产的孩子都会存在这样的情况。

这样啊,长知识了,我还以为我们家孩子胆小呢。
小同真帅啊。照片上看小同就是一个非常健康机灵的小孩子啊,特别是一岁五个月那张。我给我们家宝宝拍照,也是挑挑拣拣的才能留下几张不错的。小同妈妈,小同是什么时候会手指东西的?有什么好办法教孩子指吗?多谢啦。
小同妈 发表于 2011-9-6 11:21
小同应该是1岁之后才开始用手指东西,但是不是1的手势而是像枪那样,大拇指和食指去指。真的竖好1应该是1 ...

恩,他食指已经分化出来很久了,会抠,会点,会按开关,会点书上和墙上小的图片,但是大的就不会了。还不会远指,我感觉这个和语言发展很有关系,但是无从下手训练。
小同妈 发表于 2011-9-7 12:00
我觉得已经分化出来了,但是不会用手指,应该是理解能力差的问题。
语言还不好的时候孩子们往往喜欢用手 ...

恩,我也是这样想的,不会手指还是语言理解的问题。看来基础还是要加强啊。
qiuqiu 发表于 2011-9-8 15:11
小同挺棒的!我家快一周的时候去门诊复查,康复主任跟我说正常,然后又补充“是正常的,将来怎么样看你 ...

你们个训课上到酸甜苦辣体验了吗?还蛮有意思的哦 。苦的东西嘛,那就是中药啊,搞点治感冒的中成药,应该没啥大问题吧。嘿嘿
zhangfy811 发表于 2011-9-25 17:18
小同妈:
您好!
想向您咨询下我的儿子的问题。

我家宝宝语言发育和你家的基本一样啊。10个月才无意识发baba,,mama,一周会有意识喊妈妈。也能听懂指令,用手指。
但是运动就比你们差得远喽。
小同妈 发表于 2011-10-23 18:26
10月23日,周日。天气不好。
        午饭后我还是把爷爷婆婆“赶出去”了。小同爸爸休息所以我们2一起带小 ...

是的,我老公有个好朋友是富二代,他说初中他们做很规范的智测,他朋友90分不到的,但是现在照样过的舒坦呢,在他老爸的公司,以后肯定是继承一大家产业的,也结了婚,有了自己的宝宝。所以,我们也要加加油,让孩子做富二代,哈哈。
小同真棒啊。可以搭这么复杂的积木了。
jiajia123 发表于 2011-11-16 17:30
小同妈妈,我想请请教一下:我孩子15个月多了,为什么我孩子会的东西,就会模仿。不会的就不模仿。比如,她 ...

跟我们家的很像哦。
小同妈妈,小同什么时候开始看巧虎的呢?宝宝14个多月,我很纠结,怕看早了影响孩子的注意力和视力,他现在很喜欢看书,怕看了巧虎后不爱看书。
小同妈 发表于 2011-11-21 09:37
我们是2岁才开始看的。2岁前最好就是多看书多听歌碟吧。
看电视对眼睛是不好的。现在小同看我们也是控制 ...

谢谢小同妈妈,呵呵。我还是多多给他看书的好。
小同妈 发表于 2011-11-21 16:50
已经有几个妈妈在问是现在上的什么早教中心了。我说了几次了。这些东西是不可复制的。选早教中心第一是 ...

是的。我们在美吉姆上课完全就是放羊,小孩子蹦蹦跳跳玩玩就一节课了,孩子多,老师也照看不过来。
最近新开了一家蒙氏早教中心,去听了课,就我们家一个宝宝,两个老师给一个宝宝上课。课下还有N多前台老师,男老师陪他玩。还不错,给他报了几节课,希望他有大的进步哦。
小同妈 发表于 2011-11-26 16:56
新开的生源少,肯定受重视啊。
他们中一定有老师是中流砥柱型。找到那个老师给孩子上课最好不错。一般来 ...

恩,恩。对的,要来了解观察下。。