设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 小同妈

[原创] 小同早教和生活记录。18个月---10岁

回帖奖励 +5

小同5岁4个月了

获益匪浅!多谢1

回帖奖励 +5

认真学习中希望我家孩子也和小同一样健康成长!

:2014年6月29.周末。晴朗。
一晃又是月底了。而且是周末。
小同每周都很期待周末。因为可以带去海边挖沙子。然后周末可以买东西。
因为他前段时间养成一个不好的习惯就是一出门就要买东西。吃的啊,玩具啊什么都要想要。所以小同爸爸和他约定。每周买一次。想买什么可以提,在不过分的情况下都予以满足。但是平时再也不许提买东西的事
结果,还不错。慢慢也就养成了不再一出门就嚷嚷买东西的习惯了。这周末居然被他爸爸以2罐加多宝忽悠了。就没提买别的东西的要求了。呵呵呵呵。小孩子真是好天真。

最近这个月已经加强了身体的锻炼。目前看来还可以吧。过来3个月。前天称裸重增加了2斤。还不错哦。
轮滑自学了一个月了。现在滑的也相当不错。偶尔摔跤自己迅速就爬起来了也不喊疼。颇有点小男子汉的架势嘛。 我这边上看的都觉得摔得疼啊。

数理的方面现在我督促小同爸爸去了。让他尽力每天晚上回家给孩子教10分钟。
都说男人在某些方面比女人教得好。对孩子的影响也很不一样。
我很期待几个月后的积累后小同这方面能有进展。
加油我的大宝贝。

回帖奖励 +5

看小同妈妈的帖子,给自己打气,朝着小同的目标前进
小同妈 发表于 2014-6-24 10:00
2014年6月24日。周2.晴朗。记录于青岛。
昨天我还无奈又欣慰的感叹至少幼儿园老师没找我,小同做到这点还 ...

小同妈妈,欢迎你带小同回重庆念小学,我觉得重庆这边上学还是可以的
小同妈 发表于 2014-2-28 18:17
前阵子我挺自豪的说小同会书写0-10了。下一步我筹划着该教点基本加减了。结果我因为一些事情十天 ...

哈哈,小同妈,你太可爱了,“儿子啊,你是一只小蜗牛,可妈妈不是蜗牛啊,我真的无法理解蜗牛的想法啊” ,O(∩_∩)O哈哈~

2014年7月3日。晴朗。周4
小同的进步是有集体感了。
这周一的时候升旗很多孩子都穿校服了。小同没有穿所以他感觉有点不融洽。中午回家就要求穿校服了。

今天小同穿着心爱的校服参加暑期生活体验活动去了。
学校组织去一个商场参观。
我看见老师发的照片特别感慨。小朋友长大也有集体感了。
这是很好的事情啊。
今天天很好。我心情也很好。
小同最近这个月壮实了不少。身高没怎么长。但是体重重了2斤哦。胳膊上摸起来很明显的肉呼呼啊。
最近晚上回家的伙食都是鲫鱼,鳕鱼,基围虾,泥鳅,鸡腿。都是些高蛋白质食物轮番走啊。基本上我们前阵子买的蛋白粉都搁置不吃了。饮食上完全足够了。
小同来青岛晒黑了。我有时候会说他现在“黑帅黑帅的了”。

fangfang 发表于 2014-7-3 14:57
哈哈,小同妈,你太可爱了,“儿子啊,你是一只小蜗牛,可妈妈不是蜗牛啊,我真的无法理解蜗牛的想法啊” ...

呵呵。我儿子一直很喜欢唱《蜗牛与黄鹂鸟》。那么长的词他还就基本记得。
我曾经心里就想。我自己就是黄鹂鸟。儿子就是蜗牛。
我就是那只“嘲笑”蜗牛的黄鹂鸟。

去年夏天开始直至今天为止。小同都常常唱《飞得更高》。基本是每周都会唱的。只会唱高潮部分,
我要飞得更高飞得更高。
狂风一样舞蹈挣脱怀抱。

我要飞得更高飞得更高。
翅膀卷起风暴心生呼啸。

我心里会觉得对不起他。我可能真的对孩子有一些不好的说教。影响了他。
我心急了。
总是想快一点追再快一点追。
我也贪心了。
看着孩子进步就想再进一步。

小同妈 发表于 2014-7-3 17:12
呵呵。我儿子一直很喜欢唱《蜗牛与黄鹂鸟》。那么长的词他还就基本记得。
我曾经心里就想。我自己就是黄 ...

很正常的,哪个当父母的对于孩子不是贪心的呢,看到他已经进步了,还想着他有更大的进步,要求的越来越多,其实停下脚步,看一看从前,已经是很好很好了,孩子走到这一步已经很努力了,所以说要知足啊,不过我也就这么跟别人说,放我自己身上一样的,我也总是贪心,希望女儿有了进步还要更进一步,总觉得她达不到自己的要求,呵呵。

2014年7月9日。周3.晴朗。
青岛的天气真不错,大太阳,但是却并不是那么热。比起重庆的夏天她就可爱多了 。
小同最近又生病咳嗽了。我查看了日历表,基本上半个月就需要请请假什么的。呵呵,不过,比起才来青岛那可怕的四月现在已经好多了。至少现在在家养养吃吃药就好了。以前我们挺滥用抗生素的。我们家一咳嗽吃吃就是支气管炎。我特别害怕喘息性支气管炎。现在咳嗽什么的,一般情况下不用抗生素。除非发烧去血检白细胞明显增高超标。

我前阵子还想约一家武术馆给小同学武术的。离家也不远的,但是现在想来,暂时是不行了。那么就由我们自己做他的教练吧。反正目的是锻炼身体。好在现在网络很强大,想要什么资料啊视频啊一百度都有了。跆拳道基本拳法啊,武术基本训练视频啊。

我每天都在忧虑,也每天都在努力。

疫苗打还是不打常常有家长在问。
给你们一个链接看看。
http://blog.sina.com.cn/s/blog_4c7dc0e001013x9j.html
是米豆妈妈的博客里写的。后面有人回复的内容也可以看看。但是我发现看完之后我又凌乱了。。。
如同以前想的一样。打还是不打。完全没有参考性。还是看个体反应。这就是个概率问题。当然都主张打灭活疫苗。因为活疫苗可能在打的时候反而被感染上该病毒。如果体质好当然没事情。有的人体质差就糟糕了。身边有个例子是打轮状病毒的疫苗反而被感染了。

回帖奖励 +5

向小同妈妈学习。ps:电脑点错键了。按了一个反对,很对不起。

回帖奖励 +5

对不起,康康的爸。鼠标点太快。按了一个反对键。

回帖奖励 +5

很难得你一直在这里与我们分享

回帖奖励 +5

顶起

回帖奖励 +5

小同妈,我没有权限下载社区里的帖子,你有口腔按摩的资料吗,可否发份我,316763989@qq.com
tangbaby180 发表于 2014-7-24 16:25
小同妈,我没有权限下载社区里的帖子,你有口腔按摩的资料吗,可否发份我,

http://www.help-hope.org/thread-9431-1
你试试看能下不?不行我再帮你。
水慕年华 发表于 2014-7-24 04:09
对不起,康康的爸。鼠标点太快。按了一个反对键。

呵呵。小事情。不需要介意。

7月27号。周末。晴朗。
前几天青岛狠狠的热了一天。热得我都不想出门了。小同呢很光荣的在这样的气候之下生病了。主要仍旧是咳嗽。
一周了还没好。我们幼儿园那边又请假了。真让人捉急。。。。以后小学这样的身体怎么办?
7月是亲戚来青岛旅游的季节。接待了双方好几拨人。最多一天是20个人一起吃饭。小同很少见这么多人。有点亲戚是第一次见面。

小同长个子了。6月份的时候体重长了2斤。7月份的时候身高长了1.3cm。现在是5岁5个月。体重38斤。身高109.7cm.呵呵,算不上高。但是合格了我就觉得很高兴了。我是深怕以前吸入激素对他有所遗留影响。
小同妈 发表于 2014-7-27 20:04
http://www.help-hope.org/thread-9431-1
你试试看能下不?不行我再帮你。

谢谢小同妈,我拼命回帖,终于可以下载了,

回帖奖励 +5

mark