设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 小同妈

[原创] 小同早教和生活记录。18个月---10岁

2015年1月3日。周6.晴。
小同5岁10个月了

祝大家新年快乐。祝我的宝贝儿子身体健康。快乐成长。每一天都笑嘻嘻的。
今年9月小同要上小学了。
我们要迈入一个新的阶段。
在家周围找到一家新开的培训机构。有学前衔接培训。
现在小同上的蒙氏幼儿园很自由。不过对于马上进小学的小同来说可能需要去机构学前衔接培训下。重庆的小学或者幼儿园都有相应班级设置。青岛目前我所在的黄岛区没听说有。只有外面的培训机构可以做学前培训。
打听了下,可能会新开设6-7-8 为期3个月的学前培训。作息安排按照小学制度进行。会把书写,拼音,数学,等等小学需要的基本知识有一个初步的教授。包括规矩养成也很重要。

我也开始纠正小同左右手的问题。现在写字开始用右手了,速度慢,但是写得还能看懂。平时其余的画画玩耍吃饭什么得就随便他什么手。我只纠正了书写右手。
4月了。小同6岁1个多月了。很快就要在青岛上小学啦。他对小学仍旧就排斥。就像排斥大班一样。不过现在上大班半年多也过来了。所以一切都会好起来的。老师说我们拼音差,让回家多教。呵呵现在都变成家长教的模式。老师负责告诉你哪里差。。。我们基本适应了青岛的气候。

回帖奖励 +5

这段时间你没怎么来论坛,大家还惦记你呢。原来又去青岛了,还要成为小学生了!
五月啦。小同要上小学了。我好期待又好害怕。幼儿园最近开始布置作业。很简单的拼音和数字书写。没有汉字,小同还能应付。最近我身体不好,今年进出医院好几次了。希望能尽快好起来。过一个舒服的夏天。

回帖奖励 +5

真是好帖子!

回帖奖励 +5

小同妈 发表于 2011-4-7 10:58
去超市去找了2次都找不到巧虎幼幼版,刚好有有家买了,网购的。价格当然比超市便宜多了。据大有妈收到货看 ...

小同妈妈,这个淘宝店链接已经打不开了,你还有店名字吗
你只要淘宝上搜就可以了。不是非得这家店的!网上反正都是盗版。不好意思。我最近在住院所以不方便给你查记录。
你只要淘宝上搜就可以了。不是非得这家店的!网上反正都是盗版。不好意思。我最近在住院所以不方便给你查记录。

回帖奖励 +5

好的,谢谢,昨天开始学习您的帖子,希望你早日康复。照顾孩子也要照顾自己!感谢您当年坚持分享康复的经历!

终于拜读完你的帖子了,真是了不起的妈妈。
小同已经完全赶上了,我女儿和他差不多大,感觉他知道的比我们多,上小学对大家都是挑战,相信你寓教于乐的办法应该比压迫孩子的来的有效。

祝小同天天开心

回帖奖励 +5

同妈妈你好,身体好点了吗?我儿子七个月,之前您说会上一点6到18个月的早教资料,后来在帖子里找不到。请问在哪儿能发一下吗谢谢
小同妈妈!没想到你还在坚持记录!我好久没来了!也没再操心米陀了!我二胎了!老二有五个多月了!老二一切正常!!

回帖奖励 +5

小同妈,我宝现在纠正月龄13个多月了,认识也是落后的,开始找早教中心了,但是一头雾,真的不清楚找什么样的,很多早教中心都是一帮小宝宝做在一起做做游戏什么的,根本没有你找的早教中心那么专业,那么让人觉得满意,而且很多早教中心都没有一对一的,我要怎么办呀,望帮帮我,万分感谢!

回帖奖励 +5

可以加我微信15070921107,真的非常期待你的回复
回复不安中的妈妈!早教我们在几个城市上过,确实不是每个地方都有合适的。我们是运气好遇见啦一个。如果早教中心指望不上,家庭引导就更是重要了。一对一是当时早教才开业不久有那个时间开。现在就是去我同一家也不可能啦,而且那个园长都转行做直销去了!求人不如靠己!现在网络资料参考很丰富的,早教就当社交平台。智力提升更多靠家庭吧。加油。
回复米砣妈妈。你都生老二啦。恭喜恭喜。我是不是也要加油啊。呵呵。
http://www.help-hope.org/forum.php?mod=viewthread&tid=5946&mobile=2这个就是6到18个月早教资料!
http://www.help-hope.org/forum.php?mod=viewthread&tid=5946&mobile=2这个就是6到18个月早教资料!
谢谢!!小同妈加油!要二胎也可以了!!!现在才知道有个正常孩子好幸福,看着他一点一点长大!和之前带米坨的心情完全不一样!