设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 小同妈

[原创] 小同早教和生活记录。18个月---10岁

回帖奖励 +5

小同妈。同宝真棒。可以正常去上小学了。。。恢复很好

回帖奖励 +5

小同妈。之前在广州哪做检查和康复。效果如何!!
之前在广州的越秀区广东省人民医院做。当时看中那里有大人可陪同的儿童压力高压氧仓。在那里的近半年过得挺愉快。主要做高压氧。电疗。运动。鼠神经打。做早教。项目并不那么齐全没儿童医院和南海妇幼那么多。但是适合我们当时情况。

回帖奖励 +5

小同妈 发表于 2015-5-16 16:06
之前在广州的越秀区广东省人民医院做。当时看中那里有大人可陪同的儿童压力高压氧仓。在那里的近半年过得挺 ...

效果如何。广州儿童医院南海妇幼不知如何

回帖奖励 +5

小同妈,我很冒昧的加了你的Q,我有好多关于请早教的问题想问你,所以就加了你的Q,望通过,万分感谢

回帖奖励 +5

小同妈妈,请问小同是什么时候会用积木搭造型,就是比如大人搭个简单的正方形,他照做这样。我小孩现在一岁九个月,教他照着做 ,他完全不知道呢,不知道是没兴趣,还是完全没照做的思维,不知道小同妈妈妈又没有什么好的方法能否指导一下,谢谢小同妈妈
回复小宇妈妈。我忘记小同什么时候会这个的了但是这个帖子里有记录他积木学习搭建过程。你自己翻翻吧。
我说了广东省医不那么齐全的康复。但是刚好适合小同当时情况。

回帖奖励 +5

小同妈妈,小同的社交怎么样呢?
回复小臭安家长。小同的社交还行。最近最大的问题是急躁!不如意就跳脚吼叫急躁,幼儿园老师最近也这么说!我得好好注意这个问题。
小同妈 发表于 2015-6-6 13:27
回复小臭安家长。小同的社交还行。最近最大的问题是急躁!不如意就跳脚吼叫急躁,幼儿园老师最近也这么说! ...

我家孩子现在就是注意力不集中,感觉也不怎么会交朋友。其他问题也不少,运动慢。

回帖奖励 +5

小同妈,小同的流脑什么的疫苗都打了吗?
唉,疫苗的事情反复说过好多次啦,没有任何参考性!因为孩子的身体都是独立个体,对疫苗的反应不可能一样。所以哪个疫苗打不打,家长决定,后果也是家长承担。保守点就是三岁后补打,据说三岁后脑部发育会完善些,风险相对可能小点。。
唉,疫苗的事情反复说过好多次啦,没有任何参考性!因为孩子的身体都是独立个体,对疫苗的反应不可能一样。所以哪个疫苗打不打,家长决定,后果也是家长承担。保守点就是三岁后补打,据说三岁后脑部发育会完善些,风险相对可能小点。。
小同妈,请教一下,找图案,找不同这类我家很不擅长,我觉得是观察能力欠缺吧,怎么提高呢?
大人都是一望而知的,我不知道怎么教他。
匿名  发表于 2015-6-9 12:15:53
小同妈 发表于 2015-6-9 12:05
唉,疫苗的事情反复说过好多次啦,没有任何参考性!因为孩子的身体都是独立个体,对疫苗的反应不可能一样。 ...

不是家长自己愿不愿意打,要上小学了,学校是必须要求打完才能上的

回帖奖励 +5

可以找熟人把章都盖了就是。或者你去打疫苗的地方说明下情况,看有没有人理解的,给你都填了。我记得是谁在打疫苗的地方碰到了一个比较好的医生,说明情况后都给他填完了
月牙儿,顶呱呱。为了孩子是得该变通的时候变通下。
回复成诚宝妈妈。观察力方面可以多练习得到提高。把找不同这样的书面的观察先放下,让孩子先学会单纯用眼睛用心去观察生活里的事物。我记得小时候带小同出门就会引导他看这个那个各种东西的特点。久了就形成一种习惯。然后再过度到实物对比,最后再书面。
最近因为身体原因多次住院,对小同照顾不周全靠老人。小同许多好习惯都被打破。呵呵,我会再加油给他培养回来的。小同来医院看我,我跟他聊了聊关于要进小学了的事情。最近幼儿园开始给大班的今年读小学的孩子分班,用学前衔接模式去教育,教室桌椅也变成小学那种摆放方式让孩子们适应。小同说不知道为什么一定要读书,因为他觉得有的工作不需要那么多知识!