设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 小同妈

[原创] 小同早教和生活记录。18个月---10岁

回帖奖励 +5

感谢小同妈妈的分享,受益啊?

回帖奖励 +5

小同妈,我的孩子精神发育迟滞,4岁33

回帖奖励 +5

4岁三个月了,由于经济方面的原因,现在孩子上半天幼儿园,上四十五分钟的感觉统合,其余时间就是自己带,没有上早教,感觉语言还行,吐词清楚,能说很长的句子,怎么说了,在家也一直教,不停地跟他说话。之后想从网上买些书,你能给我推荐几本吗?孩子不上早教影响很大吗?望回复
不好意思今天才看见信息给你回复。四岁多啦上不上早教意思不是那么大。现在上半天幼儿园至少社会融入方面做的不错。你想从网上买书可以参考我曾经的帖子,那是专门推荐书的帖子!

回帖奖励 +5

小同妈妈你好,我儿子反复咳嗽两个月了,时轻时重,喘了两天,以前没有过,住院诊断为踹性支气管炎,出院后还是咳,医生开了辅舒酮,我很纠结要不要用这个药,请你给点意见
这个药我们用过二年左右。我们是从小多次发生喘息性支气管炎,但是肺功能测试正常。纠结很久才用药的。你们具体情况到底用药不用药我觉得还是要多咨询几个医院医生比较靠谱。我这边给不了什么意见啊!

回帖奖励 +5

小同妈妈,你好,我也是贵阳的,宝宝是发育障碍,想问下贵阳和重庆康复哪里的更好啊?还有你在贵阳的那家早教中心?可以留下早教的联系电话给我吗?谢谢

回帖奖励 +5

小同妈妈,你好,我是才加入这个论坛的,宝宝7天前诊断出发育迟缓,心急之下找到这个论坛看了你的帖子收获颇多,更巧的是我也是贵阳的,所以更希望得到你在贵阳和重庆康复的建议与经验,能否告知小同在贵阳哪里做的康复和早教吗?能否加我的QQ吗?QQ号402678037
                                                                                                                                                                 一个急需帮助心急的妈妈

小六妈妈我已经加你qq!我们在贵阳市妇幼保健院康复科做的康复。早教中心我们上那家没有了。老板又加盟别的品牌去了。其实关键是我们那时遇见了几个好老师!
上小学大半个月了。数学做过衔接完全没问题很轻松。拼音有点麻烦。英语像天书。我现在都没管英语,因为现在英语一周就二节课还不算主要科目。现在重点在把拼音拉上来。虽然差点,但是小同还是有学进去一些,比我想的注意力好得多。挺欣慰的。
英语不用那么push,但是保证每天听半个小时,这叫磨耳朵,对英语的感觉非常有利的,希望你能相信我,并坚持下来
我相信你,也会努力带着他做。昨天听英语听睡着了。。呵呵

回帖奖励 +5

小同妈,你介绍好书的那个帖子在哪里啊?我找了好久都没找到,也搜索了。本不想打搅你,可我这样找,太浪费时间了,能否告知,谢谢
铭洋宝宝 发表于 2015-11-3 22:17
小同妈,你介绍好书的那个帖子在哪里啊?我找了好久都没找到,也搜索了。本不想打搅你,可我这样找,太浪费 ...

http://www.help-hope.org/forum.p ... tid=9836&extra=
书帖。
不好意思啊。因为带孩子所有回复不那么及时
竟然快进入学习尾声了。一月份主要就是复习和考试了。
匿名  发表于 2016-1-9 20:40:20
看小同妈帖子已经三年了,看着小同进步真的很高兴!
游客 117.136.20.x 发表于 2016-1-9 20:40
看小同妈帖子已经三年了,看着小同进步真的很高兴!

感谢关心。

未来的你一定会感谢现在拼命努力的自己。
我现在翻看这个帖子时,看着小同现状,就很感谢几年前的自己。

为了更美好的未来。现在的我,依旧会努力下去。
当一个人内心充满正能量时,周身都是力量。

2016年。3月6日。
上个月小同已经过了7岁的生日。
真的是个大孩子了。
学习上能听懂一些,但是还需要在家里额外辅导一些。其实现在的孩子很多都需要家长辅导。只是我们可能要更多一点点而已。
在学校我最担心的是兴奋。在操场上常常很多男孩子一起疯跑着玩,他就更兴奋了,然后就容易发生一些对自己或者对别人的伤害。老师已经找我谈过,一定要多多给孩子讲安全玩耍的事情。

2016.4.24.周末。
下周2要期中考试了。
又是我比孩子着急的状态。
题是越来越难了。