设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 小同妈

[原创] 小同早教和生活记录。18个月---10岁

回帖奖励 +5

淡定淡定

回帖奖励 +5

看到第十页了,做个标记。下次接着看。
再过一周孩子就要期末考试了。考完就放暑假啦。大考大好耍。

回帖奖励 +5

这位妈妈太伟大了,

回帖奖励 +5

小同妈 发表于 2016-6-19 20:56
再过一周孩子就要期末考试了。考完就放暑假啦。大考大好耍。

小同妈,你好,你真是位细心的妈妈,看了你的帖子觉得自愧不如啊。我的宝宝十个月了,发育迟缓,原因没有查出来。现在还不能坐稳,会侧翻,认知方面什么都不会,看了你分享的帖子,我也决定回去教一教孩子。
我想问下,
1、你觉得什么时候开始上早教课比较好呢?应该是等孩子能走的比较稳当以后再说吧?
2、我现在还在上班,最近在考虑辞职专心陪孩子康复,但是我家人劝我不要这样,不要放弃自己的生活,你觉得呢?
3、孩子抵抗力非常差,出生十个月以来已经发烧感冒数次,经常住院吃药,看你的帖子里2011年回复的内容写到吃牛初乳或许有用,现在5年过去了,还在给小同吃牛初乳吗?真的比较有效果吗?
谢谢,望回复。

上早教当然是尽早比较好。如果前期跟不上,可以考虑1对1的小课。当然有助于社交发展的大课也是不可缺的。不要指望一周几次早教课就解决问题,上早教是孩子玩,大人学习的时候,课后的延伸是重点。
辞职,你是什么职业,如果是公职或者职业持续发展前景较好,那么不建议辞职。
牛初乳在那年国家禁止婴幼儿添加时就没有吃了。体质小同也不好。长大会好一些。去年冬季喝汤保养一天2次。冬天生病也没有很严重,1年纪下学期小学没有请假。我们4月分开始没有喝了。打算今年10月入秋开始继续喝汤调理。
另外我们有吃同仁堂的蛋白粉和别的某品牌维生素。都是阶段性补,没有一年四季都用。
汤补的事情我单独有个帖子说过具体方式,做法。
已回复

回帖奖励 +5

小同妈 发表于 2016-7-21 16:49
上早教当然是尽早比较好。如果前期跟不上,可以考虑1对1的小课。当然有助于社交发展的大课也是不可缺的。不 ...

好的 我找找您汤补的帖子
我在商业管理行业,助理而已,挣得不多,前景也说不上。只是放弃了一份这份工作做全职似乎还不能下决心,但又觉得自己不能因为这所谓的、未知的前途,来做耽误孩子的理由。但辞职变成全职主妇,我没有信心维护好在婚姻中的位置。
您好,小同妈!我崽下个月就两岁了,运动还可以!语言一般说五到六个字!她现在主要是有很严重的睡眠障碍!我以前看您贴子说有医生开过一种药!吃了睡眠好的,我想问一下什么药
那个是拉莫三嗪。不能随便吃。是脑电图的问题吃的。
小同妈妈你好,我宝宝九个月七个月能坐同时出现腹爬,现在在奇爸那练四点爬,我现在最担心的是他不知道害怕没有惊吓反射,打针抽血都不哭,是他的认知有问题还是感统失调了啊我要怎么做啊?
小同妈妈你好,我宝宝九个半月,七个月能坐同时出现腹爬,现在在奇爸那练四点爬,我最担心的是宝宝没有惊吓反射不知道害怕,也不知道痛,打针抽血都不哭,是感统失调吗,我该怎么办啊?
谨妈妈,你好。你在奇爸那做训练,可以多问问他啊。我对运动方面并不是很了解,大都依靠康复师训练和指导家庭练习作业。7个月就腹爬,现在4点爬怎么样了。
我问过了,没有惊吓反射他好像也解释不大清楚,触觉不敏感要我拿刷子多刷,现在还是停在腹爬阶段,四点爬还不会,能出现四点爬姿势,但爬不出去,手没力气,手支撑不好
现在在奇爸那只上一节运动课,我觉得运动量大大不够
瑾妈妈现在宝贝11个月了,运动咋样啦。
2年级的学生了。感觉一眨眼孩子就那么大了。据说很多男孩子在小学快结束时,或者更早,就要进入小叛逆期,想管都不会乐意听了。所以我很珍惜小同还愿意跟我叨叨的日子。2年级自理能力有提高,明年送夏令营应该没问题了。
寻找正能量

2016年很快就要结束啦。日子过得好快好快。小同半个月前已经进入全面期末复习啦。粗心马虎。但是因为我们对他要求宽松,所以他对自己表现是很自我满意的。比如第一天听写错了6个,第二天错了4个,他会很开心告诉我:妈妈我今天只错了4个哦。我就搂着他说:那咱争取明天错2个吧!他会很振奋的说:好,我会努力的。
控制好自己的脾气,比给孩子买什么好东西都让他快乐。在孩子面前因他的错误伤心的哭,比打他更让他难过,他会生出主动想改过的心