设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 小同妈

[原创] 小同早教和生活记录。18个月---10岁

小同妈妈,我非常渴望能加你的QQ,很想向您请教一些关于孩子康复的经验。恳求你添加我的Q号可以吗?632312134
好的,已经添加了。我上QQ时间很少,如不能及时回复,请见谅。
2019.10.9日。小同十岁半,是个大孩子了。        
         今年五年级,我始料不及的开始面对他数学和英语不及格的成绩。        
       四年级及以前都是80.90,于普通孩子来说,说不上好,也说不上差,突然断崖式下降把老师都弄急了。      
       今天又接到老师的信息。电话沟通后才进一步了解了孩子的情况。
       神奇的是,我当时至现在,内心并没有生气,愤怒的负面情绪,对孩子也没有接回来就指责,对老公也没有抱怨。
       我内心很宁静,我反思自己可以为孩子做一些什么去帮助他改进。我内心非常笃定我陪着他一定可以做到进步。
      小同爸爸今天刚好出差,晚上打电话来问到孩子成绩的事情,班级群老师只说有孩子不及格,没点名。我告诉小同爸爸,孩子确实考得不理想,你别操心了,我和他会处理好的。你专心开车吧。
       晚上做完作业后,我和小同聊了聊,他很有信心数学进步到70以上,英语及格以上。看着他从沮丧到自己立了目标,我为他的成长感到欣慰。
        我也挺感谢坚持心理成长的自己。我想我看过的每一本书,听过的每一堂课,体验过的每一次工作坊都无形中支持着我。
        十一月份我要参加一个心理学基础知识的考试,小同那时应该期中考试啦。我期待着,那时我们都迎来努力之后的一点收获。
在此做个记录。让自己不忘初心-永不言弃!