设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 小同妈

[原创] 小同早教和生活记录。18个月---10岁

匿名  发表于 2011-4-27 17:23:39
下午到了重庆,三个月没有人住了,灰很大。和小同爸爸一起大扫除。五点钟搞定。。。。。
小同外婆说小同今天的早教很听话的上了,就是坐车的时候发觉少了我,叫妈妈妈妈妈妈。听得我很想回到他身边。
今天就算是和小同爸爸二人世界的开始啦。

小同2岁2个多月.

回到重庆清早的就醒了起来了,睡不着。昨天小同那小子后来就没有挂念我了,玩修车连我电话都不听。。。。十点就睡觉了,外婆说我们不在还好带呢。
今天要办的事情见的人挺多,八成得早出晚归了。
跟贵阳比起来,重庆就算得上购物天堂了。陪小同爸爸办万事情还早就带他到杨家坪商圈逛街。他收获了一套衣服。我什么都没买,想着改天单独活动。小同爸爸欠着我今年的生日礼物,我想要一个包。看来看去没舍得下手。也许网络代购会便宜一些。
晚上我和小同爸爸各自去参加各自的聚会。谁也不干扰谁。
离开小同,应该很想他把。我还从来没有离开过儿子一天呢,感觉离开了会很担心呢。
我今天出去照相花了一个小时  一路上就想早点回家 觉得好担心
回复 244# 嘉嘉-妈妈

还好。比起第一次感觉好多了。
回重庆每天都醒得早,睡不着了。也许潜意识里挂念小同,也许是热了。。。。重庆昨天35度了。
打算早饭又去吃重庆麻辣小面。贵阳吃不到。今天的任务是买好自己的衣服和包,孩子的牛初乳。还要准备礼物去看我的外婆和婆婆两个老人家。她们的老公都走了,剩下孤家寡人。
回复 176# 小同妈

谢谢小同妈妈的鼓励!
真是热闹的一天。白天采购了一些衣物。也看中明治的一个包,准备回去网络代购,会便宜不少。能省的钱何不省呢。
晚上婶婶生日,一大家人聚齐吃饭,非常热闹。明天要去哥哥家看看侄子。下午要去看姐姐新房,晚上还得赶回家这边了继续庆贺生日。
我也经常找淘宝代购的,只是代购一般最低五折,新品还好,如果往年的款经常没有,所以遇到自己特别中意的五折以下的我一般都是当场拿下,事实也证明我是正确的,买回家后再去淘宝找一般都找不到我买下的款式,所以我很庆幸。  不过现在买衣服很多,但是真正上身的机会很少,因为怕嘉嘉在身上流口水弄脏什么的,大多数都是屯着,唉,真是浪费啊。可看见喜欢的了又舍不得不买。
回复 250# 嘉嘉-妈妈

我看的新款包包或者衣服,网购一般在7折的样子。太低的代购怕不靠谱。毕竟是今年刚刚才上的能有7折也不错了。
     现在小同口水又少了,而且他喜欢走我抱得少所以可以穿点新的了,也不用担心配饰挂到他。
打算买什么牛初乳啊?嘉嘉原来一直吃百立乐金装的,现在吃的生命阳光的纯粉,60g312元,买三桶送了一个多功能厨房操作台和音乐手写手机。  淘宝上都是便宜多了,但是这种吃的东西我还是不敢淘宝买。
阿姨说这次我回重庆像旅游一样,。。。我倒是想去旅游哦,每天的时间都安排得满满的,不是去看这个就是去看那个,总是在饭局上或者去饭局的路上,一天从重庆城这头跑到那头,来回奔波。
很不喜欢大家自己人拼命喝酒,喝得要醉要醉的。。。还有在家里抽烟打麻将。熏得苍蝇死了人也难受得。。。。
都没有空逛街,没有实现当初采购目标。唉,后天就回去了。好快好快啊。
回复 252# 嘉嘉-妈妈

培芝的复合粉300克的,百立乐纯粉24袋装的都有吃过。一般就买这两样中的一种。
    今年的牛初乳涨价了。。。。
今天是在重庆的最后一天,打算一个人去逛街,买点东西。开始想小同了,很想很想的感觉,想快点见到他,听他叫妈妈。
今天下午就回到贵阳了,到家的时候小同刚好午睡醒来。刚开始还有点点不想理我们,过了几分钟就好了。
我发现离开小同六天竟然可以看见平时陪伴时看不见的进步,发音方面更清晰了,也更愿意用几个简单的单字或者单词去描述事情。
离开小同6天5夜,我每晚都没有睡好,都是12点后才睡着,早上6点过一点就醒来,虽然可以睡着,但是晚上总是每2个小时醒一次,白天有很多地方要去很多人要聚会,晚上这样反复折腾让我疲惫不堪。今天回到自己的小家,小同就睡在隔壁,我可以安然入睡一觉到天亮了吧。
期待下一次回重庆的聚会。。。带上小同一起。
这次的重庆之行收获不少,买了衣服鞋子包包,也给小同买了2套衣服。未来5个月都不会买什么东西了,至少到国庆回重庆才会再次采购了,我这人就是不买就不喜欢逛街,要买就一次性买够。。。。。所以51节,国庆节,过年才会去逛街。我不喜欢逛着玩,,,,因为女人总是会产生不必要的开支,索性平时就不逛了。
      小同现在跟爷爷玩得好好的,没有我想象中几天不见我就会很粘我的情况出现,,,唉,看来俺在他心目中的分量没有我想的那么重啊。。。。。果然离了谁都还是要照常生活!
      下半年打算去学习下然后考个证。。。。。应该不难的,,虽然我不是那个专业的,但是好歹以前的专业涉及到了那些方面,有底子,,,希望顺利通过。
大课。2男孩1女孩。最近生病的孩子多。。。所以人少。
1、和洋娃娃握手,拥抱,互报名字。
2、倒立运动,
3、吃樱桃。
   洗手。抬桌子。
   先认樱桃图片,学说樱桃。然后老师端出一盘樱桃。
   示范吃樱桃,吐籽。
   其他两个小朋友很棒,但是小同还是喜欢放嘴巴咬一下,然后拿出来把籽去掉,再吃。
4、画樱桃。
   老师给每个小朋友一副画了樱桃梗子的画,让小朋友用食指和中指粘红色颜料点到梗子上当樱桃。
   小同不愿意粘,我就用我的手粘了去点,让他看。
   这次也不错,虽然不愿意粘到手上,但是至少没有哭着要离开了,而且面对的是他最怕的红色颜料,小同不是怕红色,是怕红色颜料粘到手上,生怕洗不掉一样。只要是颜料他都很怕。所以老师一直在想办法引导,上周做的滚珠子也是为了消除他对颜料的恐惧。
5、做小鸡拣虫子
    每个小朋友戴一个小鸡头套,拣地上小纸片做的虫子。然后放到老师碗里去。
    后来放了平衡板,3步梯子,让小朋友一边找虫子一边去跨越这些障碍。
6、听歌,结束今天课程。

天气真好,最近生病的孩子多,所以没有带小同去小精灵游乐场。那是小朋友玩乐聚居地,怕传染病毒,昨天因为去上课接触了生病的小朋友,回家就给小同灌了一次抗病毒的四季。
带小同去了北京华联,在早教中心吃了一次猪肉干,回家一直喊嘎嘎。嘎嘎在重庆方言是肉的意思。
今天给他买了一罐黔五福猪肉干,挺好吃的,我以前一直很喜欢吃这个,结果小同也喜欢吃啊。
回家给小同洗了澡,他有10多天没有洗澡了,51节期间天气不稳定。。。。。今天洗澡洗头感觉好舒服啊。让他在内衣外穿个小毛衣他不干,后来我翻出一件他2妈买的新衣服,我问他:你看你看,是新衣服,你要不要穿啊。他说要。很主动的配合穿了。。套头式的不配合就没有开衫好穿。。真是臭爱美的人啊。。。。这点是像谁啊。。。
闲起来无聊,忙起来又觉得脚都走痛的感觉。
       最近几天再次感觉到贵州办事效率的低下,以前就总听小同爸讲去贵州偏僻点的地方办事情,屁大点事情,找N个人签字,常常是每个人都要找N次才找得到。一点小小的事情搞得屁股坐车坐到痛。
       还好,运气不错,总算搞得差不多了。不然我都想冒火了。今来回的折腾4次,,,就是一个字一个章的事情。明天再折腾2次希望事情就解决了。
      上天保佑,网络情况不要出问题啊。。。。。不然审核不过关又要打回重来。
       刚回到家小同还在睡午觉,这家伙没有按时睡觉,都3点一刻才睡,准备5点把他挖起来。不然晚上又入睡困难,明天还要早起去市里早教。
       今天跟小同玩了2个小游戏。
1、海绵宝宝。
       在北京华联那买的,小小的一包珠子,放水里会慢慢的吸水变大,培养小同的观察能力。
2、风和波浪的关系
       从北京华联回家路上小同对于看见南明河面上被风吹起来的波浪跟好奇。
       回家后我给小同打了一盆水,让他先观察平静的水面,然后用扇子扇,水平面就起了波澜,用嘴巴吹也可以起波澜。
上周回重庆的时候在一份报纸上看见一个关于科学小实验的书,很好玩很实用,可是现在记不起书名了。。。。。。