设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 小同妈

[原创] 小同早教和生活记录。18个月---10岁

小同妈妈您好,我也是贵阳的,请问您的小朋友是在哪里上的早教,能不能推荐给我呀。 我们家小朋友马上一周岁,确诊是发育迟缓,也想上早教。
小同妈妈您好,我们家也是贵阳的,现在小朋友马上一岁,做了一个月的康复训练,很多东西想向您请教,上次加了QQ,您没回复,我能用什么方式联系您呢?

回复 262# wheregia

小同2岁2个多月.

我刚才已经给你发了站内短消息。

5.6 大课。音乐课。
3女孩,1男孩
          今天赚到了啊,只有我们小同一个男孩子啊。。。嘿嘿嘿嘿。
          有个新来的小女孩一会就想上厕所一会就想上厕所,老师说可能是因为大人训练宝宝尿尿的时候,太过于勤了,所以造成宝宝的膀胱储尿能力不强。后来那孩子干脆就不上出去玩了。
          这样就剩下小同和他的老同学Q和L。
          音乐课程仍旧是10多20个小环节组成。很好玩,小同参与性很好,据老师反应上周因为我离开贵阳,是爷爷进去陪的,结果小同上的一塌糊涂,看来还是我严格一些啊,小同比较配合。
          现在主要是一些1,2,3的节拍训练。所有的乐器都是为了让孩子认识节拍。比较半拍,三分之一拍,一拍,二拍,今天教的是三拍。。。
          小同和L最热衷的就是彩虹伞。坐在里面让我们拉着转圈圈觉得舒服极了。Q就不喜欢这个。所以孩子喜欢的东西都是不一样的,不要觉得上一节课程就要所有的环节都参与才是最棒的。
          还是那句话,要允许孩子的差异性存在,才能产生不一样的创造力。强制的执行一些东西就扼杀了孩子独特的才能。
          “天生我材必有用,千金散尽还复来”
果然离了谁都还是要照常生活!
哈哈!
我都想带着孩子去贵阳上那个早教班了
回复 265# 嘉嘉-妈妈

hehe是的,只是上课的时候还是我带着比较好,老人家平时很惯着小同,所以上课的他们带上课就不配合。
   嘿嘿,这就是我独特的可取之处吧。。。。终于找到自己当妈的优势了。
回复 266# REDROCK2000

其实要说早教水平的话,贵阳肯定很一般,连重庆都比不上。更何况一些大城市。
  但是庆幸的是正是因为这边早教还没有发展起来,人不是那么爆满,老师就有多余的时间来给我们拍小课,分出一些心思来为小同思考。
  关键不在于哪家早教中心,而在于给孩子上课的老师本身。。。。
   世上无难事,只怕有心人。
小同妈妈,我给孩子报托班了,剩下这几个月时间就想看培训一下他离开我之后处理问题的能力,要找到一个这样的培训班还真不容易了。
我找到一个半亲子半托班的那种,一节课45分钟,首先是妈妈陪同上,再慢慢过渡到妈妈完全离开教室, 不是突然把孩子扔在陌生环境里面,有哦一个过渡时间,这是我看中的地方。我去过几次了,缺点是,感觉一节课45分钟,大概只有20分钟左右在上课,其他时间就是孩子的自由操作时间,而且没有室外场所,孩子们就在室内玩,还有我感觉比较贵,一个月1500元左右,开始一个月还只给上半天。
回复 270# Lili妈妈

开始一个月每天上半天,半天上一共一节课还是二节课呢。
   我觉得有地方这样上课还是可以的,我也在找呢。相当于是半日托,为以后的全托做准备嘛。
LILI妈在哪啊
5.7.
                   贵阳也有28度了,不过再大的太阳只要站在树荫的地方也是凉快的,贵阳和重庆比的确担得上是爽爽的夏天。
            重庆的热是有地气的翁热,贵阳是白天即使到30度晚上也会降到20度。夏天我们用风扇的时间都很少,更别说空调了。
            早上全家出动带小同去菜市场。看看各种蔬菜看看各种肉类,还有活的鱼,鸭 ,鸡。。。。。。对于现在的孩子这都算是难得的体验。
            现在天气好了,楼下的小朋友越来越多了,大家一起玩,可以用自己的车子交换对方的车子,这是很好的社交吧,小同的年龄算是比较小的了,那些都是3-6岁的孩子居多。所以我们跟得比较紧,还是怕不懂事的小朋友们互相磕碰到。
            晚上打算去北京华联超市,就当是散步了。每周末都带上小同爸爸去采购一些东西,这个时候就是用男人的力量的时候了。。。。。。小同现在已经可以在北京华联里找到一些固定的场所了,比如卖龙眼的地方,比如卖甜酒的地方。这个是以前外出课后老师布置的家庭作业,可以训练小同的延迟记忆力。。。
            明天想带小同去爬龙山公园。

回复 266# REDROCK2000

我当初也有这样的冲动啊,无奈相隔太远,我在安徽。后来想想小同妈无论在哪里都能吸收到东西,这个还得靠家长自己多琢磨和配合。
今天是母亲节,祝我妈妈,还有我自己,还有论坛里所有的妈妈母亲节快乐哦。
相信明年会更好的。。。。
在花店买的海绵宝宝昨天泡在水里,今天已经长很大了。
小同还记得昨天海绵宝宝小小的样子,觉得很神奇,今天居然长这么大了。
小同最近不知道是不是扔的敏感期,特别特别喜欢扔东西,让我们很头疼。。。。。。
在大人的世界里乱扔东西就等同于搞破坏。。。。
该怎么去教育他呢,,,,像老师建议的给他球让他扔个够,但是好像还让他觉得什么都可以拿来扔一样。随时都想扔,,没有分清楚什么可以扔什么不能扔。
我们家很少来亲戚,大家都分散在各个城市。
每到夏天的时候,来的亲戚才会多一些。
今天小同大姑家的儿子要从贵阳去北京,来到我们家。
下午小同午睡从2点过到4点的时候,我抱他起来,告诉他:萧哥来了哦。
小同很乖的起来了,没有哭,因为觉得我们家能来客人真是很高兴的事情。
看来小同没有门可窜确实是孤独了些。。。。。。
今天晚上小同的表哥来,晚饭专门加菜,做了烤骨肉相连,男人们还喝了啤酒。
小同看见了也要喝,第一勺觉得很难喝,喝了就做难受状,说:药!
然后是第2勺,第3勺,上瘾了。。。。。觉得好喝极了,大口吃骨肉相连,然后就用自己的勺子让爸爸倒上。。。。
实在是很有男人的风范了啊,大口吃肉,大勺喝酒啊。
也没有给他喝多少,怕他醉了难受。。。。
热了,昨天晚上挺热的,小同半夜3点多起来闹,从床上往地上滑,然后躺地板上。来回被外婆拖上床去,哭闹不停,外婆说是不是脑子出问题了。。。。
我被哭声惊醒去看,自己观察他,发现是被热的。他虽然躺地上,但是两只手会伸出来让我抱,哭得很伤心,我抱他到阳台吹吹风他就不闹了,后来都不愿意进外婆住那件屋要进妈妈爸爸睡的屋。
后来我们才发现外婆外公睡的床下面有2床垫絮,上面还铺了加厚型被床,所以小同热啊。于是把下面的2床垫絮拉掉不要,只铺加厚的床单就好了。小同躺回自己的窝舒服了也不热了。一会就喝着奶睡了。
被他这么一闹,小同爸爸早上6点起来都瞌睡迷西的,因为要6点三十分出发送他侄子去火车站坐火车。
就这样到了6点,除了小同,我们全家都醒了睡不着了。
5.9
代购了好久的包今天终于来了。这款因为是皮的,所以有明显的皱痕,,,可以理解,毕竟让我便宜了不少钱。。。呵呵,这个是老公送我的生日礼物,一定要好好爱惜。
我总是喜欢对我有意义的一些东西好好收藏着,不管是新的旧的,要用的不用的都喜欢收着。。。舍不得送更舍不得丢。。。
比如第一次见老公穿的衣服,比如第一次老公送的包(老公一共就送过2个,今天是第2个!!!!),比如第一次跟老公照的大头贴,比如老公第一次给小同买的满月套装。。。。。。。人生很多的第一次对于我来说都值得珍藏,