设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 小同妈

[原创] 小同早教和生活记录。18个月---10岁

回帖奖励 +5

小同4岁10个月了

快乐的小同,快乐的小同妈妈
匿名  发表于 2014-1-2 09:36:53
开心妞宝 发表于 2013-12-30 12:35
快乐的小同,快乐的小同妈妈

呵呵。谢谢。
我是小同妈妈。目前在青岛。为小同寻找合适的幼儿园。明年我带他过来北方一起生活。

回帖奖励 +5

看了帖子,信心倍增

回帖奖励 +5

到青岛半个月了。以为10天左右就可以回重庆了。可是现在半个月了还不知归期时日。我感觉特别特别想念小同。不过打电话的时候这孩子不怎么喜欢和我说话。我觉得也许我太严厉。这次我走了,他心里可能更多有翻身得解放的感觉。儿子别忘了老妈也别记恨老妈。小同爸爸安慰我说。不怕,你又不是后妈。。。。。。。呵呵。在青岛已经找好几家离租住地近点的幼儿园。等年后小同来了自己去参考选择。。。。2014,全新的生活即将开始。。。

回帖奖励 +5

小同妈,你好,我儿子四岁多了,大运动不好,现在还不会跳。医院诊断本体感觉失调,做感统训练他不配合,请问有什么好的办法增强大运动吗?谢谢

小同妈,我刚在网上给孩子买了绘儿乐的颜料,就这种:http://www.amazon.cn/gp/product/B0017IMBCO/ref=oh_details_o00_s00_i00?ie=UTF8&psc=1
该怎么跟他玩呢?是让他手指画还是再买点画刷之类的?
跟孩子玩过1次,倒到盖子上让他手指头蘸着在纸上玩,可他总是蜻蜓点水似的手在纸上碰一下就赶紧拿开了,一点不是画画的样子,还总忍不住往衣服和床单上蹭,搞得我手忙脚乱的。。。

还要向你请教,我家孩子(2岁3个月了)最近说的话很多了,嘴里叨叨个不停。但是,他的好多问题莫名其妙,就像个提问机器人,根本不经过大脑。
比如说,看我在洗菜,就问“妈妈,你在干什么?”(明知故问)
我说“我在洗白菜”
又问”你在洗什么白菜“
我。。。
比如,看到电视里打球,就问”他们在干什么“
答”打篮球“
问”打什么篮球?“
答”打大篮球“
问”打什么大篮球“
答。。。

冰冰090208 发表于 2014-1-13 02:04
小同妈,你好,我儿子四岁多了,大运动不好,现在还不会跳。医院诊断本体感觉失调,做感统训练他不配合,请 ...

大运动训练方面建议你请教董老师或奇奇爸爸。
成诚宝的妈妈 发表于 2014-1-13 11:14
还要向你请教,我家孩子(2岁3个月了)最近说的话很多了,嘴里叨叨个不停。但是,他的好多问题莫名其妙,就 ...

我倒觉得这是很好的语言和思维发展情况。不断问为什么为什么为什么。大人觉得好机械好白痴啊。其实是孩子发育规律。你可以多和别人家年龄近的父母交流看看。不用焦虑。颜料或者玩具或者书。都应该建立在让孩子快乐玩的基础上去达到我们大人希望的一些想法。所以他现在想怎么弄就怎么弄吧。你看小同以前的课还有玩面粉到处都是'玩玉米渣从头上倒下去呢。你觉得怕孩子弄脏东西那就给他安排好玩颜料的地点比如阳台比如厕所。我们以前就是常常在厕所玩水。
匿名  发表于 2014-1-13 22:46:28
小同妈,我家小孩1周7,1周2会走,小时候因为肌张力高作过训练,经常看你帖子。现在我好迷茫,不知道该教他什么,上早教课,一进教室就吵着出去。现在语言好少,就会妈,爸,姨,鱼,树,其他叽里咕噜不知说什么了。

回帖奖励 +5

小同妈 发表于 2014-1-13 19:34
我倒觉得这是很好的语言和思维发展情况。不断问为什么为什么为什么。大人觉得好机械好白痴啊。其实是孩子 ...

请小同妈发口腔按摩文件一份到邮箱yvonneming@gmail.com. 非常感谢

回帖奖励 +5

你好,小同妈妈,我是青岛的,麻烦问一下您去北大妇儿是哪个大夫给看的,看得怎样,我们想去,"724397715"这是我的qq号,希望您能加我
成诚宝的妈妈 发表于 2014-1-13 11:14
还要向你请教,我家孩子(2岁3个月了)最近说的话很多了,嘴里叨叨个不停。但是,他的好多问题莫名其妙,就 ...

你家宝宝好棒啊!你们最近是怎么训练的啊?进步那么大?我们和你们一边大,妈妈还不会叫,只会说爸爸,1,嗯,诶,这四个字!着急啊!你们家宝宝的语言爆发期到了,我们家宝宝的还不知道什么时候呢!
lixiang198445 发表于 2014-1-16 11:11
你家宝宝好棒啊!你们最近是怎么训练的啊?进步那么大?我们和你们一边大,妈妈还不会叫,只会说爸爸,1 ...

语训课好久没去了。啥也没训,就是到时候了,他自己在学舌中慢慢获得经验了,舌头利索了。
成诚宝的妈妈 发表于 2014-1-16 14:59
语训课好久没去了。啥也没训,就是到时候了,他自己在学舌中慢慢获得经验了,舌头利索了。

多好啊,我们家宝贝,还不知道什么时候能说呢!之前会说的多吗?
小同妈 发表于 2014-1-13 19:34
我倒觉得这是很好的语言和思维发展情况。不断问为什么为什么为什么。大人觉得好机械好白痴啊。其实是孩子 ...

谢谢小同妈的热心答复。
我家孩子还不会问“为什么”,只是机械的问“是什么”“干什么”。本来我还为他会提问了高兴呢,可到坛子里一看,噢,原来这样是“刻板语言”。。。
不过总比他啥也不会说强,我觉得他是对这种新鲜的句型感兴趣,所以总想使用。

我现在也是有点自闭,不想跟周围的人讨论孩子这些问题。像是拇指内收什么的,确实人家的宝贝都没有这种情况。
问为什么是三岁孩子的标准。两岁到三岁的孩子能提问就可以,不算落后了。开始会提问多少会有些刻板的,慢慢就会提问自然了。不要急。
铭铭他爸 发表于 2014-1-15 22:35
你好,小同妈妈,我是青岛的,麻烦问一下您去北大妇儿是哪个大夫给看的,看得怎样,我们想去,"724397715 ...

我们看的刘晓燕。提前预约的号。300元。当时我预约了刘医生和肖医生二位专家。想的是如果喊继续吃药就多看一位听下不同意见。如果说可以不吃药了我就提前取消另一个专家号。对于外地去北京最好是预约了专家再去北京比较方便。怎么挂号你是好大夫网站去搜你想挂的医生。仔细看看别的患者留言。就知道哪些人的号好挂哪些不好挂。也能知道怎么挂。挂号时间等等消息。
游客 117.29.99.x 发表于 2014-1-13 22:46
小同妈,我家小孩1周7,1周2会走,小时候因为肌张力高作过训练,经常看你帖子。现在我好迷茫,不知道该教他 ...

19个月会这些字词很不错啊。可以用延伸法把会的字的相近音字引导出来。比如会鱼。那就可引导出鱼。一。爷。叶。云。等等。但是引导的时候可以多利用实际情景。别让孩子越学越茫然。就算不懂怎么说云。也要让孩子云是什么样子指的什么东西。对物的理解远比单纯鹦鹉学舌来的重要哦。