设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 小同早教和生活记录。18个月---10岁

收藏,内容很丰富很好啊,嘉嘉以后也要借鉴哦。
小同真不错呢。嘉嘉加油!
又认真看了一遍,很多收获,真希望多些这样的帖子。
小同妈真是我们学习的榜样,本来我还以为自己做的够好了,可跟小同妈比起来,还是差很多,因为我还是没有很认真的对待嘉嘉,mp3也只是摆样子,想起来了才放几首歌,主要精力都放在按摩和运动上了。
回复 106# 小同妈

其实,嘉嘉智力也差很多呢,唉,自己的孩子自己知道。
小同妈妈有什么好听的儿歌介绍一下哈,我想给嘉嘉选些歌。
回复 110# 小同妈

感谢小同妈,嘉嘉非常喜欢的歌曲有 喜羊羊片头,两只老虎,歌唱祖国,蜗牛与黄鹂鸟,字母歌,国歌,童年,我有一头小毛驴,弯弯的月亮(一唱到小船 小桥就会笑)外婆的澎湖湾,采蘑菇的小姑娘,==========
唉 这两天嘉嘉发烧了,没有什么症状就是烧,昨天早上开始37度,中午比较厉害38.6,喝了美林,平静了些,晚上睡醒一小觉后感觉他很热,脸也很烫,又喝了一次美林,一晚上比较安静。今天早上喝了羚羊角口服液,清开灵口服液,小儿柴桂退热颗粒。一会高一会低的,总体超不过39度。唉,头疼啊,下午又添了咳嗽,呼噜呼噜的好像有痰,口水也比较粘。嘉嘉不舒服也很闹。要是明天还烧就去医院了。
回复 146# 小同妈

谢谢小同妈,嘉嘉倒是极少生病的,我一般都是自己给他对付两三天就好了,呵呵,去医院各种化验,等待什么的太受罪了,而且容易传染其他病。 嘉嘉姥姥病毒性感冒四天了,也许是传染的。也许是嘉嘉晚上着凉了后来我又给他捂得太热了。 现在嘉嘉已经睡了,明天情况还不好就去医院了。嘉嘉精神好还,就是睡觉不安,容易哭醒,都是病闹的。不知怎么,嘉嘉烧着,手脚却冰凉,看网上说是内热。我给他吃的药都是解内热的,还有抗病毒的。嘉嘉还老打嗝,嗳气,也许是积食引起的发热,今天晚上都没吃饭就睡了,我硬灌了些米汤。
回复 147# 小同妈

恭喜小同语言爆发啦。嘉嘉也是总喊妈妈,可是好像没什么针对性,很多时候不看我,自己喊自己的。当然,我突然出现他面前,他也会喊。看到我的照片也会喊。也有一定的针对性。总体还是不太熟练的缘故吧。姥姥也病了一周了,我自己训练他,比较困难,嘉嘉也病了,康复又停了。期待嘉嘉病好后能有新的突破。

回复 151# 小同妈

问题是嘉嘉根本不喝奶,平时就不爱喝,一生病干脆一点也不喝了。只好硬喂点米汤。 那种退热贴是很凉的吗?如果很凉嘉嘉是不让用的,他烧时很警觉的,碰他一下都不行的,有时候我搂他睡了根本不能动,稍微一动他就醒了,会哭闹。那种贴上嘉嘉根本不会睡了。  确实,嘉嘉总是睡觉时烧的厉害,小脸滚烫的。不睡倒好些。我预备好美林了,厉害了就喂美林。谢谢小同妈。
回复 142# 小同妈

有事情做很好啊。我真期待嘉嘉能离开我的日子。每当在路上看到小朋友跟父母叽里呱啦的说话,我都羡慕的很。
唉,最近嘉嘉进步好慢。有捏的意思,但是不愿意被拿着手捏,自己又不捏。独站也没进步。运动也不愿意做,总是反抗。什么时候发展到能开展小同这样的课就好了。
回复 168# 小同妈

含植脂末的也不能吃。
回复 167# 小同妈

说起嘉嘉的语言,我觉得他真正会说的也就是爸爸,妈妈,嘎嘎,滴答,其他都是类似的气流音,别人都听不出来的。而且让他喊爸爸,经常是爸爸爸爸爸爸的喊上一大串。。。而不是两个字爸爸。
回复 173# 小同妈

口腔按摩是不行了,嘉嘉反对的厉害,嘉嘉舌头也不灵活,不会添上唇和嘴角,计划给他抹上蜂蜜什么的练习下,可是好像也不行,棒棒糖也不行,只会使劲仰头去够,慢慢来吧。
超市周末人也很多的,早点去人少一些。

白水虾也很好吃的,嘉嘉天天吃,海鲜本身就有点咸,也很鲜。

恭喜小同会这么多字了,还会说主谓语的句子了。真棒啊!
回复 191# 小同妈

是啊,多么希望人与人之间都真诚相对,你给我一尺,我还你一丈,尤其我们这些孩子,遇到好的老师康复师不容易,因为很多人就好像在应付公事,例行办事的流水作业一样,碰到一个认真负责的,我都感动的想落泪,好像欠了人家什么。
回复 206# 小同妈

我们倒是一直都打着预防针呢。
回复 207# 小同妈

被抢了,告诉小同去说“这是我的”,然后抢回来啊。被推了,就说别推我!可以走开,下次也可以反推。呵呵。