设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 小同妈

[原创] 小同早教和生活记录。18个月---10岁

小同妈。我也是一个人带欣言。晚上还要做好饭菜,让欣言爸一进门就可以吃上饭。晚上欣言也是跟我一起睡。欣言爸在另一个房间睡。因为欣言觉比较轻,怕她爸爸打呼噜影响她睡眠。白天也要领欣言上早教,给欣言单独做饭菜,喂她吃饭。陪她玩儿。
也许是我习惯适应了吧。你还是得慢慢适应哦。别着急。我觉得你有点紧张过度了。放松一下。
小同妈 发表于 2012-4-8 15:58
小同这次生病也6天了.前2天我带去了社区医院,医生说主要还是扁桃体发炎,肺部没有问题,也没有喘息.所以我就放 ...

小同和欣言一样。也是一个不小心。就会有感冒发烧症状。像一个“瓷娃娃”。最近这瓷娃娃睡觉的事儿是越发困难了。躺那一两个小时都不入睡。折磨的我快要疯掉了。
俄也要看书考试滴。
小同妈。会计职称考试延期了。你没得到消息吗?延到10月27日28日了。
小同妈 发表于 2012-4-8 17:32
我知道啊.不过我是考最基本的会计从业资格证
.5月我报了基础,法规,电算化3科一起考.刚好遇见改革全部无 ...

噢。一看上面说五月份考试。还以为是你在考初级职称呢。会计证很好考的啦。照你的学习时间来计算。通过是绝对没问题的。小同爸说的没错。你这个学习时间真的可以去考注册会计师呢。嘿嘿。开个玩笑。相必小同妈妈是一个无论做什么都全身心付出的人。这类型的人通常都有回报的。

照这样来看。小同的体质是好了不少了呢。不过,我还是感觉咱们的孩子们比正常孩子要喜欢生病些。一直小心谨慎。可是,有时候不知道咋回事就稀里糊涂的又感冒了。每当感冒的时候,就自责好几天。
言今天也办了入幼儿园手续。 是我们当地的一所普通幼儿园。隶属东方爱婴早教中心的。下周领她去体检。如果体检结果没有问题。就可以入园了。
我提前出现了分离焦虑症。担心好多...........
想了好多不该想的,也冒出了好多不可思议的担心。

回帖奖励 +3

面对孩子,有时候想拿花瓶把自己打晕。有时候也想放弃的时候。就上来瞧瞧小同妈盖的楼。教育孩子的路上并不孤单。谢谢你小同妈。
对了,请问提到的大画板是啥样的?在哪买的?能给我个链接吗?谢谢谢谢!嘿嘿。

回帖奖励 +3

小同妈 发表于 2012-12-10 09:38
http://item.taobao.com/item.htm?id=10902765606

这个也是一个妈妈群里的妈妈推荐给我买的。

非常感谢小同妈。也给欣言买一个去。

回帖奖励 +3

小同妈 发表于 2012-12-14 20:10
我此刻心情异常的烦躁。
今天和一个在贵阳的妈妈朋友通了电话。
我没任何好的合适的话可以安慰她。

貌似很少有什么情况会让小同妈如此的犹豫吧?大风大浪一路都走过了,担心你。祝福。
小同妈 发表于 2012-12-24 12:05
12月24日。周1.晴朗
小同生病一周了。感冒。还没好。从昨天开始咳嗽。
昨天晚上我陪小同睡觉。晚上1点时候 ...

欣言今天也是发烧第三天了。反反复复的。最高38.5度。最低36.5度。昨晚开始伴有空空空的咳嗽声。本来入睡就很困难。(只有很累的时候才能入睡很快,平时活动量少的情况下,翻腾一个小时入睡是很正常的事。欣言爸认为这是精力好。可是,我总感觉有点问题。问了儿保多次也说不出一二三来。哄她睡觉是一件让我抓心挠肝的过程)这一感冒就更难入睡了。自从上了幼儿园平均二周感冒一次。总觉得,这幼儿园上的,值不值?一感冒就乱七八糟的药全上来了。吃的那叫一个悲催。
小同妈 发表于 2012-12-25 21:35
呵呵。我刚带小同从医院出来。
输液回来。下午去的。现在才回来。那叫一个折腾啊
查血,病毒感染。白细 ...

欣言也是三天了。发烧反反复复。咳嗽的厉害。
也不知道吃药能不能挺得过去。真心的不想输液啊。输哪哪起包。乱动的。
没一会儿安静的。拎着瓶子到处的逛。真心的累啊。现在这时间了。还不睡。陪她躺了一个小时了。实在是抓心挠肝的受不了了我。处在崩溃的边缘。想咬人发泄发泄。
起来上网了我。爱睡不睡吧她自己。
小同妈 发表于 2012-12-26 10:19
给她讲故事呢?讲1个小时让她大脑动起来,这样就容易累一些。或者是在睡前2个小时做一些耗体力的游戏呢? ...

讲故事 。讲的我都又渴又累的。她倒是越听越想听啊。想听就兴奋啊。直喊,尖叫的那种。很刺耳。
睡前只要做一些耗体力的游戏。玩的很“嗨”。就要比平时还能折腾着不睡。兴奋的吧估计。大脑的兴奋程度比过了身体的疲劳程度。
该试的全都试过N遍了。导致现在她只要一要休息,全家集体熄灯(反正也就三个人)。跟作贼似的。可还是翻腾,耳朵那个好使劲儿。有一点动静就到处瞧。
真是没办法。所以,我就怀疑是不是神经内科方面有毛病。睡眠障碍。我们这城市太小。开春暖和了,上趟北京瞧瞧吧。要不,我第一个疯掉。二年多了这种情况。总盼着好转,也不停的找方法。可是得不到改善。不过,入睡后,倒还可以,不是那么不老实。
她今天还是低烧。刚测了一下37.3度。她自己要求去上幼儿园,说如果不去的话,跳舞会忘掉的。明天看情况吧。消炎药继续吃着。好在食欲还不错。
希望小同快点好起来。俩宝贝都能少生点病。疫苗都没打,生病就害怕呀。
小同妈 发表于 2013-7-6 11:35
7月6日。周6.
买了一套逻辑狗4-5岁阶段的。本来我是想买3-4岁的。但是老板总说孩子已经4岁4个月了不用3-4的 ...

小同妈。4-5岁的可以挑着做。我在欣言还差几天满3周岁时候。就买了3-4岁。4-5岁。5-6岁的。除了符合年龄的那一阶外。其他的都是挑着做。符合年龄的如果遇着不太懂的。也暂时放下。等过一段日子回过头再来做的时候,以前不会的,她有的自己就会了。所以,坚持下去。翻来复去的折腾着。
关于颜色忘记的问题,隔了许久没接触,忘记也是正常的。孩子越来越大,接触的事物面越来越广。根本做不到面面俱到,温故知新的。
小同的口水问题,也许是暂时的。欣言有时候也是。可是过些日子,就莫名的好了。不知道小同会不会也这样。
小同妈 发表于 2013-7-7 09:12
你家宝贝真厉害。不到3岁就可以做比她大的年龄题了。我家现在是4岁4个月。做4-5的也不行。我们才刚开始 ...

小同4岁4个多月了

哪啊?言也是不行。只是我这个人,用言爸的话就是:杞人忧天。所以,只是开始的早而已。虽然开始的早,但毕竟孩子的情况和年龄都摆在那里。情况没办法和正常孩子比,这个咱们都清楚。只能笨鸟先飞。想着早点买来做一做而已。
言和小同一样大。也是4岁零4个月。做4-5岁的也有不少不会的或是做错的。她都是自己做完自己对答案。我不管的。错了她也知道错了。重新做。对了就大嚷大叫的。
刚开始的时候,她非常喜欢推来推去那几个按钮。推出去找答案的时候,就说小汽车出发了。全部做完后。复位的时候就说小汽车回家了。小同妈不要心急,可以适当引导。如果引导也不行的话,就放一放。以后再做。说不定哪天,就开窍了。千万不要让他反感。
所以呀,唉,无所谓了。自由长大吧。
几天前把她送到农村姥姥家了。玩的high极了。甚至念都不念叨我。只是别人偶尔问起她时。她才想要找。但一会儿就好了。不知道该是喜还是忧?难道情感方面也有问题?还是世界上真的有这种孩子让我遇上了?唯有我,思念成灾......

小同妈 发表于 2014-7-31 14:08
7月31日。周4.
今天给小同交了8月的餐费。小家伙自己说的不想放大假。觉得上5天休息2天也不错了。
中午的 ...

看了下小同妈下载的幼小衔接的卷子。有种想疯掉的节奏。心情沉沉的,未来的路真的非常不好走。