设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 小同妈

[原创] 小同早教和生活记录。18个月---10岁

回帖奖励 +2

小同妈 发表于 2012-7-19 12:04
幼儿园啊幼儿园.
让我选来选去都很为难的幼儿园
昨天带小同去看了一家.硬件差.稍远.老师情况现在不清楚.. ...

1,到现在我都很难看出小同与正常孩子有差别的地方,画画和思维等等都很好啊,才3岁多的孩子,还能怎样呢?小同妈妈看看是不是自己对孩子的要求太高?我家宝宝比小同大,还画不出这么漂亮的画呢!
2,给小同妈妈去幼儿园的建议,如果确实认为宝宝比正常宝宝稍微差一点,就选择距离家里近点的,有机会给老师表示一下,老师会给于照顾,另外就是说如果幼儿园有什么事情,会及时电话给你,让你去的,比较及时。其实让宝宝去幼儿园,尤其小班,就是让他适应集体生活,学会与人交往,玩好,开心。

回帖奖励 +2

小同妈 发表于 2012-7-20 14:11
谢谢你给的关于幼儿园的选择建议.我会认真选择的.
小同的思维目前不错.我觉得可以算正常范围.这是我一 ...

小同妈妈,其实看见孩子在进步,我们就知足了,你说呢?

不管怎么样,孩子毕竟是我们唯一生命的延续以及对未来寄托的唯一希望,

固然我们希望孩子,完美点,再完美点。进步的快点,再进步的快点。。。

做母亲的我们也会加倍努力。

幼儿园,也是我最近才面临的话题,刚送去的头几天,最怕的就是家里的电话响起。。。

哎,有什么问题咱们就一起分享吧,可以相互交流些经验,嘿嘿。。。

希望小同宝贝进步多多,一切顺利!

小同妈 发表于 2012-7-20 14:31
7月20日.大晴天.热.烦躁.累.

小同最近10来天有眨巴眼睛,歪嘴巴的情况.而且由每天几次增加到几十次.阶段性 ...

小同妈妈,

中度以上结膜炎会引起孩子眼睛眨眼难受的,先把问题解决了再说,

别胡思乱想,给自己增加压力,

小同宝贝加油!
小同妈 发表于 2012-9-26 21:34
9月26日。周三。
疲惫的一天。奔波在医院。
给小同做了一个儿童评估和行为测试。行为方面多动易激动兴奋。 ...

看了测试,我感觉小同都没有什么问题。医生说的对,早点送幼儿园吧,多接触正能量,多和小朋友交往,融入集体生活。你会发现进了幼儿园后孩子有很大的进步。我女儿去幼儿园快3个月了,进步真的很大。注意力不集中,我感觉是这么大孩子的通病。

回帖奖励 +3

自己在那一边脱掉书包,一边默默用手抹掉眼泪.  虽然看这心酸,但是感觉小同很懂事.

吃饭那个照片,小帅哥看样子很开心的,小同妈可以放心了.
小同妈 发表于 2013-7-27 18:03
7月27.周6.
就这样上幼儿园就2周了。这2周小同的身体都不是很好。小咳嗽小鼻涕时常来袭,第一周和第二周的 ...

只要去幼儿园,流鼻涕,咳嗽等等时常就会有。哎。我女儿这不,消停2个月,正在我暗自高兴的时候,周五回来又开始咳嗽了,没办法,去看中医,开了中药。我现在是不敢耽误啊。因为幼儿园的课也不想耽误。其他业余的课也不想耽误。小同我觉得已经挺好的了,换了幼儿园,不哭也不闹,已经很乖了。加油吧!
小同妈 发表于 2013-8-25 15:48
8月25日。小雨。最近几天都下雨啊。出门都不方便。
深宅啊。。。。

小同妈,是用烤箱做的吗?我试验过好几次作蛋糕,一次都没有你做的这么成功啊?都是硬硬的。
小同妈 发表于 2013-8-29 15:21
8月29日。
周4.晴。
一晃就是月底了。小同的暑期班就要结束了。特地问了下现在的幼儿园。9月开始正式上课 ...

小同妈,蛋糕太有食欲了,可以告诉我你按照哪个方法或者哪个网页作的蛋糕吗?做的太好了。在qq里告诉我也行,我对我尘封已久的烤箱,似乎又燃起了希望阿。
小同妈 发表于 2013-8-30 21:57
http://blog.sina.com.cn/s/blog_4d2f8b040102e13l.html
用的这个蛋糕方子。
为了避免蛋的腥味我自己给 ...

thanks!

小同妈,我和你一样,有了孩子后一直没有上班,婆婆似乎也暗示过工作这个问题,但是我一般都会和老公讲,然后让我老公去回答她。你可以让你老公暗示婆婆不能工作是因为要更好地照顾孩子。这样也避免了和婆婆之间的矛盾。因为我们的孩子,小学前真的是黄金时间,能顺利适应小学,也就算是告一段落。我家宝贝比小同大几个月,现在在幼儿园上大班,目前来看也是注意力的问题。上课容易溜号,幼儿园上课,大家一起背儿歌等,有时不张嘴。被老师叫起提问,还能很顺利的说出来。老师和我说,可能每个小朋友的学习方法不同,只要她会,就不是问题。但是我仍觉得溜号对以后上小学,会有影响。这个注意力训练我也给孩子做过,但是没有坚持。小同,加油!
我们比小同早上学一年,今年就要步入小学了,现在在上大班。我和你一样,操心这个和那个,有些事情,有时想的开,有时想不开,有时会和孩子大声发脾气。哎,还有3个月就开学了,船到桥头自然直吧。
小同妈 发表于 2014-6-5 11:13

小同5岁3个多月了

是不是6-7月份要开始报名了唷?我去年在贵阳我们小区里就有个小学,我看见了招生简章的。读个小学准备的 ...

恩,6月下旬报名,公立学校学生超多,一个班50个孩子左右,我家孩子还属于是这个年级中最小的。

私立小学距离我家太远了,一个班30个孩子,一年所有费用加一起3万多;

所以我还是决定去公立小学。

我的原则是,上学后只要老师不找我,就满足了。

到时候我们多交流,和小同一起进步。
小同妈 发表于 2015-6-6 13:27
回复小臭安家长。小同的社交还行。最近最大的问题是急躁!不如意就跳脚吼叫急躁,幼儿园老师最近也这么说! ...

我家孩子现在就是注意力不集中,感觉也不怎么会交朋友。其他问题也不少,运动慢。