设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 小同妈

[原创] 小同早教和生活记录。18个月---10岁

今天是周六,白天哪里也没有去就在家呆着。做一个懒散的女人和妈妈。老公今天负责去做饭和做清洁。。。。我什么也不干。
          晚上的时候还是被拉去超市了,说晚上凉快,白天热,反正都是要散步走路的不如去超市采购。嗯,在超市里任性了一次,想吃什么就拿什么,,,这段时间都顾及着小同不能吃零食要避开,心里也想着现在物价上涨,要节省一些。所以没有敢买什么,今天算是豁出去了。
         我不高兴。。。真的不高兴。周5的时候老公家有亲戚不是一起吃饭嘛。。后来在一起玩聊天的时候说到一些事情,,,让我感到很不高兴。。。。但是还是得忍着陪着笑脸听着。。。。。。。
         孩子的事情她们知道是有问题的,但是并不知道有多严重。每次老公也说得轻描淡写就是怕他那边的亲人担心,总是说哦这个会了那个也会了。。。。亲戚听他说得这么简单随意,就产生了其实孩子什么事情也没有,从小就没有什么,完全是我瞎担心了,你看现在不是走路了吗?你看现在不是说话了吗?你看现在不是自己会大小便了吗!!!!搞得我小时候故意让孩子去康复受了皮肉之苦,浪费钱财去搞早教增加家庭负担一样。
        我没有嫁老公之前说得老公很有钱,我嫁过来完全是享福一样。其实从我认识他时候就知道他本来就没车没钱没存款嘛。。(有钱的是他的哥哥,可是哥哥的是哥哥的,跟他有什么关系啊。又不可能说平白无故送个我们几十万花吧。。。做梦呢。。。)。
        现在结婚了,生子了,又说他现在要养着一大家子人好穷啊。。。。。。穷得要是他妈妈回老家自己过每年要些生活费都给不起吧。。。(她有3个儿子,计划每个人给些钱在老家给她日常生活用。平时还是可以四处到我们大家家里玩的。)
        其实事实是以前真的没有什么钱,现在呢比从前好多了,至少有自己的房子有点存款,有老婆有儿子。这些是甜蜜的负担,是压力也是奋斗的动力。我相信我们是可以越来越好的。。。。
        至于他家妈妈的担心完全是不必要的,,,她完全是瞎操心了。。。以我们现在的能力,赡养老人的费用是完全拿得出来的。。。。。。
        唉,他那些兄弟一个是60后一个是70后。那些妯娌就觉得我现在的生活好好哦,她们当年可是受着苦过来的。所以现在可以享受,可以用LV可以用雅诗兰黛,但是我好像没有资格。。。(我们家现在也没有钱买那些高级货好不好。。。。)可是,我是80后,我的朋友都过得不错啊,我现在的生活就是小康而已,叫什么享福啊。。。我现在有了孩子连重庆女孩子那种小资生活都不如了,什么都想着孩子优先。但是在她们眼睛没有吃苦过就是享福。。。。
        我狂晕,如果以我28的心态去找男朋友,我想打死我也不会再找有这么多亲兄弟姐妹的大家庭了。单纯出我,根本应付不来。。。。当初才21跟了小同爸爸,纯粹是没有经验啊。。。。
       不过,还好。小同爸爸懂我。。。。像我今天什么也不干,,,他也不说什么,就自己做事情就是了。
       所以,1年被她们说几次我就忍了,反正也不在一起生活。。。大家都居住在不同城市。。。

回复 494# REDROCK2000

我们家小同如果不是因为有呼吸机,生下来直接就死掉了。
   为了带好这个孩子,我妈妈日夜的守着他,发现有大拇指内扣的时候每天时刻都在帮他按摩,帮他把手指取出来。晚上半夜都在干这个事情,所以只用了1个月这项异常姿势就没有了。
   他们家有个亲戚晚上熬夜打麻将,说是打麻将太累了,高血压都有点稳定不了了。让他们大家都很担心。
   我妈妈为了带这个孩子,2年多没有睡过一个好觉,愁得。。。。所以高血压一直很不稳定,药都换几次了。而且引起眼底出血,差点失去一只眼睛视力,视力曾经糟糕到你摆个2的手势在离她30厘米远的地方她都看不清楚是几。。。。。还好在广州给小同治疗时遇见个好的眼科医生让我妈妈视力恢复了很多很多。。。。可是在他们家人眼里我爸爸妈妈费力在这里带孩子,却成了吃他们家儿子饭的人。成了多花钱的人。能有老人给我们带孩子我们一年省好几万的清保姆的费用。。。。。难道老人就光给我们带孩子不吃饭吗?
   人跟人真是不同。有时候我觉得我退让太多,让别人得寸进尺了。或者我也该把我泼辣的一面用上点。。。。对付真的很难听,可是,人若犯我,也就忍了。犯上我的爸爸妈妈,就坚决要反击。
    我妈妈对小同爸爸好得不得了,在医院照顾我的时候,只有一个睡椅,我妈妈说小同爸爸要上班。所以她54的人了睡地上让小同爸爸睡那个唯一的睡椅。。。说真的有多少个长辈可以做到这个份上。
回复 496# 西西的妈妈

你们家生的是女儿才好说将来给她带孩子去吧。我们是儿子,将来可能还是一边呆着吧。现在都流行外婆外公带孩子。如果将来他们需要我们就带,不需要我们就一边呆着。媳妇和婆子妈最好还是保持点距离,距离产生美。。。这对夫妻不管用对于婆媳关系很管用。
     今年高考他们家也有亲戚考了。一个上了2本,1个三本没有上。就考了300多点。所以啊,正常的孩子怎么样呢,还不是一样有成绩差让父母操心的。读书嘛,我现在给小同打好底子,将来就看他自己了。好也行差也罢,我是不可能拿个鸡毛掸子追在孩子后面让他学习的。
      现在早教也是,绝对的快乐学习。很多人都觉得每节课花了几十块呢,所以老师让做什么的时候就很希望孩子跟着做,不做就拿着孩子的手,孩子像个木偶一样被她们操纵着做。而我,坚持的是,只要他在教室里,不哭闹,就让他用自己的方式去学习。他有时候就坐那光看老师也不配合,我从来不管。他有时候被教室其他什么东西吸引,我也满足他,让他去看让他去摸,完事再想办法把他注意力带回老师那。我们老师也特别好。看见小同分神了也会可以帮我。可以说老师在别的孩子那花了100%的心思,在我们小同身上花了200%的心思。。。。发现感性她们。那群可爱的姑娘们。。。。
      我们这样有“前科”的孩子,家长的期望值大都放得很宽泛,从开始的生活自理,到后来的有技术养家糊口。人总是贪心的,也许随着孩子的好转,我们的期望值会越来越高,不过,我相信经历过过去那些伤痛,让孩子快乐学习,绝不逼迫这一点我和小同爸爸是不会改变的。。。。。
回复 498# taotaoma

现在很多城市的康复中心在康复的同时都展开了智力的训练。有每天20分钟到30分钟的早教或者教1对1特训。我所知道的是重庆的儿童医院和重庆的新桥医院都有。成都的医疗条件也不错,应该也有吧。语言应该每个康复中心都有语训吧。。。。
     我们因为发现小同有状况的人是一个早教老教授。所以我从3个半月发现小同有问题那天开始,就不仅仅是做肢体的恢复,那时候就很重视早教了。所以一直不管我在哪个城市做康复,都报了外边的早教中心上课。与其说是让孩子上课,更多的其实是让我上课。看看小同那个年龄段的正常孩子需要掌握些是哪些, 。正常孩子的表现又是怎么样。。。
     不管是语言还是智力方面,更多的都得依赖与家长,不管是早教中心还是康复专业训练机构,都只能是给你提供方法。操作的时候还是得看父母用心情况了。

本来今天是约了隔壁楼盘的hetianrong带着儿子一起去小精灵游乐场玩的。
       可惜小同昨天开始声音就不对劲,沙哑的感觉。一般这样的情况都是喉咙红肿发言了。我给他吃了阿奇霉素消炎药,还吃点司机抗病毒。今天准备去买点咽扁颗粒把四季抗病毒替换下来。他没有其他症状,主要就是声音不对劲。
       希望今天吃了药,明天不要影响上课啊。
       小同现在上课的连续性很好。进步也是看得见的。
       最开心的就是小同爷爷了,平时他带小同出去玩得最多。有次进小精灵玩,别人见小同积木搭得又高又多又漂亮,就问爷爷这孩子得快3岁了吧。爷爷说只有2岁多点点呢。人家很羡慕的说:我们家2岁半了也搭不了你们家孩子这样好呢。。。。听得爷爷笑得开心极了。
       昨天吃饭得时候爷爷又开心的喝梅子酒,然后跟我们讲。带小同下楼去玩,看见摩托车,主人来了,问小同:摩托车怎么才能开呢,小同说:钥匙。然后别人又问你叫什么名字,几岁了啊。小同都一一作答。后来人家给他一只大香蕉,小同接过来没有着急吃,而是先说:谢谢。人家夸小同是礼貌的好孩子。爷爷感觉心理好骄傲啊。。。。
      我说你看吧,这就是早教带来的后续效应了,咱这钱,这精力都花得值得吧。现在早教课都会问名字,年龄。然后问候早上好,大家好。现在小同已经很能流利的去应答这些简单的问题了。
      虽然28个月的小同目前还不会说诗词,接儿歌,问问题。只会一些3-5个字最简单的回答和跟读。但是我想,只要我们坚持努力引导教育下去,那是迟早的事情。很期待小同问我:妈妈这是什么啊,那是什么啊,为什么啊 。。。。。。。

回复 501# Guest from 118.112.51.x

小同2岁4个多月.

恩宇我也没有去过。小同没有在康复中心接受过语训。只在康复中心接受过1对1特训和口腔评估及按摩指导。我们家现在都还流口水。
  2岁前1度担心他口水影响他语言。因为2岁前只会10几个称呼。后来2岁2个月后就突飞猛进的。现在简单交流没有问题了。
  你在论坛单独发个帖子问问吧。。。。
   重庆那边语训不知道怎么样。其实我觉得不管是语训还是特训,都是在医院弄了又回家按这些方法来继续。。。。但是很多语训都是不让家长看的。所以接受语训指导回家练习还更好些。这样医生就会告诉你方法了。语言就如同提高智力方法一样肯定是量变积累才能引起质变。。。。
   你们家现在具体情况怎么样啊。。。。就是语言落后吗?精细操作呢,大小便控制呢,与人相处情况呢?由于我们所处的人文环境造成很多家长做康复都是一是要走路二是要说话。。。。可是康复是全面的,齐头并进的。

回复 504# taotaoma

我们一直上的是专业的早教中心。
   呵呵,成都不可能没有专业的早教中心。连德阳都有。成都是有的,是你不知道吧。重庆都有很多。
   幼儿园的附属亲子班,他的重点不在那么小的小朋友上。所以最好还是可以上专业的早教中心。有针对性一些。
   http://wenda.tianya.cn/wenda/thr ... d%3Ftid%3Ftid%3Ftid
    这个是我给你查的成都的早教中心的一些情况。你可以看看。再自己多查找一下,多对比多试听。
   我稍后会加你的。但是我QQ电脑软件有问题。只能手机上。但是因为是重庆的3G号码,在这边信号不好。所以我上Q很少。有什么在这里留言交流还快点。你可以在论坛给我发短消息。我会及时回复的。

回复 506# hetianrong

他们家费用高了点吧。我觉得她们家教育水平一般。。。。还这么贵。。。也就是4天,每天2小时而已嘛。。。。
   我们这个小区开了一个也有半日拖叫爱迪尔,是加盟的北京的品牌。每天是9点到12点。每天2节课。还有豆浆或者小糕点吃。前期可以陪后期就不陪了。
   每周是4天还是5天哦,一个月800多块。。。。环境比较你们那家附属的好多了,2层楼。就是老师也一般。。。。师资是我唯一不满意的地方。。。。你有空可以带孩子来看看。。。。在5组团里面。他们现在收的半日拖孩子也只有4,5个。年龄从18个月的到2岁多点的都有。
   谢谢你啊。。。。。。你们现在是不是已经放假了啊。。。。

回复 509# hetianrong

女孩子确实是要语言发育得快些,也懂事些。你没看女孩子的生理发育都要快些嘛。。。。
      呵呵,不要太焦虑,你看我们家小同22个月的时候还就会几个称谓而已,我那时候也是愁啊,可是现在28个月都会说简单句子了。。。但是要大量给孩子输入的去教去说确实是很重要的。2岁的时候虽然小同只会那么10字词而已,但是我们真的教得很多很多。所以现在我可以看作是我收获的季节到了。你现在正好暑假多跟他交流嘛。。孩子带孩子确实是很好的,我也想把我哥哥的儿子弄到贵阳来避暑然后带下小同。。。
      早教这个东西几节课是看不出什么的,起码得上了半年一年的才看的到一些成效。还有早教中心本来就是给孩子找同龄孩子玩的地方,顺便学点东西,要想快的看到效果,那就得看妈妈的了。。。与其说是孩子在上早教不如说妈妈在上早教。
      最起码你家孩子又不流口水,我们小同还有口水让我操心呢。。。唉,什么时候能彻底征服口水我就歇口气了。。。

回复 513# taotaoma

你到康复科做个评估吧,看看现在语言情况怎么样,看看能不能找出是什么原因引起的落后。
   如果可以当然是去语训比较好。语训专业些对症解决你家的问题,而且语训的费用也不会很贵。
   我们家是因为年龄大了比较排斥,每个孩子性格不一样我们家就是很倔,很排斥一进去隔离就哭根本学不到什么。什么就早教了
   我们这早教因为是三线城市不算贵。我们这家是118一节。我去年赶上 做活动买了96节。算下来66一节。不过今年买不到了。
   重庆那边就要贵些。。。。。。不知道你住的地方怎么样。。。这个每个城市价格都不一样。
  你可以找一家生源不是很好,人少老师就给你的关心更多些,但是离家最好不要太远了。跑起累。

回复 517# taotaoma

都是民营的,加盟的品牌。。。。
           45分钟一节课。小课就是1对1啊,就是1个老师给1个孩子上。一般会有配课老师所以小课我们是2个老师给1个孩子上。大课就是2个老师给几个孩子上。我找这家是超小班教学,一个班控制在6人以内。我们是周2-5的课,人少,一般是4-5个孩子吧。。。。周末人就多些。。。。但是人多孩子注意力就不行,所以我们都是上平时课程。周末不去,也免得生病的孩子交叉感染。。。
          我们一开始是一周2节大课2节小课,后来逐步调整到1节小课3节大课。现在是3节大课。小课全部取消了。因为我觉得现在小同年龄越来越大了,跟孩子们在一起上反而好些。。。。而且他现在的能力已经可以跟着大家和稀泥了。。,呵呵也就是说勉强还跟得上。。。
         现在要看你家孩子情况怎么样,才能决定你家孩子是去上早教好还是去做语训好。  
         还有就是你是否也能找到像我们这家早教中心这样好的老师,这样负责的用心的老师。。。。
         有个妈妈说感觉上早教对语言没有什么帮助。那是因为老师并不用心,还有就是家长错误的把孩子的进步都托付给了早教中i心。。。孩子想进步,就得看家长。早教或者是康复中心教给你方法,其他的还是得自己去多做。。。
         我们从15个月离开康复中心后就没有在做专业的康复了,就只上早教而已。但是我们在家是没有中断大运动的训练的。每天都要利用小区那些环境做训练。比如陡坡上行下行。镂空墩子跨跨走,独木桥牵手行走,楼梯上下走。跳跃练习。溜滑梯。。骑马马。。。。。等等等等。。。
         每周还有去一次游乐场,游乐场就像一个大感统训练教室一样让小同去玩。所以现在可以说28个月的小同运动方面已经可以和一般小朋友持平了。我们现在重心在综合智力方面了。但是就算如此,现在的运动训练仍然在继续。。。。。

2011.6月28日。
大课。快乐操作课程。2男孩子2女孩子
1、音乐舞蹈
2、示范时间
(1)、软硬黄豆
准备被水泡软泡大的黄豆4颗。没有泡的豆子4颗。准备牙签一根,镊子一个。
给小朋友们看看被水泡过的软豆子和没有泡的硬豆子。摸一摸,看一看。了解软,硬。
用牙签去穿被水泡软的黄豆,很容易就穿过去了。再用牙签那头去穿没有被泡过的黄豆,穿不过去。
这是就该镊子上次了,用镊子把硬黄豆夹起来放在篮子里。。。。。
(2)、瓢虫型板
瓢虫型板是一只瓢虫,瓢虫被分成了头,身子,左边的脚,右边的脚4部分。
老师分解着来出来给大家看,然后再示范如何把瓢虫的4部分按照轮廓放进原位。
3、操作时间
小同的型板操作很不错。可以自己完成。老师看我们完成得很不错,下课就给我们找了2个比较复杂的型板让我们回家去练习。1个知了一个蝴蝶。分的部分更多更难。
软硬黄豆也操作得不错。镊子夹东西很不错,牙签穿东西也不错。小同还复习操作了一些以前课程学到的东西。都做的很不错。
我还是没有时间去看别的小朋友操作怎么样。。。呵呵主要是太专注于小同了。
4、我是一个粉刷匠
老师准备了一张很大的纸,上面画了一座房子,但是没有颜色。
准备了红黄蓝绿4碗颜料水,还有4把刷子。
给4个小朋友每人分了一份。让他们自己沾颜料水去粉刷房子。。。。
大家都玩得很开心,现在小同一点不怕颜色了。。。。真好啊。。。

我们家这家早教中心要换招牌了。呵呵,为了将来能扩展加盟店所以觉得换个全国知名的招牌吧。去年就在谈。没有成功,今年重新谈,成功了。。。。。
       希望越办越好吧。。。。
       因为这些事情L老师作为园长很忙碌,今天的课是另外2个老师代的。我下课就去问:L,你把我们丢出去了啊。。。L说没有没有,就是最近太忙了,忙完了还是她来上我们班。
       换不换招牌我都没有感觉,只要带我们的老师不要换就好了。我们确实太需要了解我们的老师来带了。如果这里没有L老师和音乐的C老师,那么这家早教中心在我们心里就没有任何特别意义可言。对于小同早教的进步我更多的是认人了。。。觉得好的老师用心的老师才是我们所需要的。我们是处于悬崖边的孩子,如果可以就上岸了,不像那些普通小朋友是走在平坦的道路上,早教对于他们不过是被推着跑得快点点。但是对于我们却有可能是改变命运的事情。。。。下去还是上来。。。。

回复 521# hetianrong

小同2岁4个多月.

呵呵,没有关系欢迎畅所欲言哈。。。
  水字的拼音是SHUI。这样音本身就很难,所以你们家孩子不会发很正常。我那时候也遇见过这个字,很久都不会也是问了早教老师。后来人家才说这个字本来就比较难的。
  雨。是YU。本身就简单些。你看他会说雨,大概也是因为他会说鱼摆摆的原因,这就是延伸。所以你教的时候要从简单的开始。并且由此衍生。比如妈妈会了那么就可以这样去延伸:门。摸。马。米。。。。。
  爸爸会了就可以延伸:抱抱,包包,粑粑,班班。意思就是用他会的音一点点去延伸。而不要一下就让他去跟读你想教他的任何单字。。。。以我的经验等他会的字词达到50个字后进步就会快一些,然后100个字之后他就基本具备了跟读任意2字词组的能力了。。。不过跟读句子还是得在下一个阶段的事情了。
  早教中心是没有专门做语言的课程的。我以前说老师给安排针对语言的课程,也是在小课上,老师凭借她自己几年的早教经验还有自己也生了孩子的经验来尝试。。。除了康复科语训,早教中心不具备这个功能。早教就是让你在一个大环境下去受影响。就像你让你哥哥女儿来住希望他引发你家儿子的语言一样。早教一群孩子在一起也是可以间接达到这个目的的。
  对了,周4如果天气好,你们去不去小精灵啊。。。。
今天在早教中心遇见一个孩子的妈妈,孩子7个月了,看起来5个来月大小的样子。问了才知道是早产儿。。她今天是带孩子来看看早教的。遇见我也是缘分啊。。。
        我一看那孩子就觉得很灵动,主动性呢喃的语言也很多。就是觉得太小了。而且手指还有点内扣,在他妈妈赞同的情况下我摸了摸他的囟门,7个月的孩子,我基本上都摸不到囟门了,关得差不多了。。。我问他,儿保那边对囟门关这么快就没有说什么吗?她说医生就讲补钙补鱼油那些不要再补了。。。。。她自己也说自己孩子就是手不对,没有力气,主动性抓握是近6个月才出现的。。。。翻身也是6个月才会的。
          我觉得又是一个不负责的医生把这孩子害了。。这么早关闭囟门很显然是要考虑出了什么问题,而且这孩子也是早产嘛。。长得又瘦小。。明显就是发育得不太好。。就如我们当初做儿保都讲了是33周早产窒息怎么怎么的,可是人家做了这么详细的记录也没有提醒我们父母一句孩子是高危儿要注意点。。。。。
          我让这个孩子的妈妈尽快去儿童医院的康复科挂号给孩子看看。没有问题当然好有问题也好尽快解决。我怕吓到她了,临时时告诉她别担心就算有问题也不会是多大的问题,你看你家孩子眼神多灵活啊,,,,,希望她能听进我的话去医院看看,现在7个月,一切还有余地。。。。
回复 524# hetianrong

怎么样。宝宝昨天什么状况啊,就发烧了。。。今天好些没有,,,

6月29日。周3.大课。多元只能课程。2男孩子1女孩。
WL据说是生病了,都快1个月没有来了。今年上课的是“老同学”了。小同。SS。还有女孩子QQ.
1、膝上童谣
    从前做膝上童谣都是大人抱着孩子在膝盖上做好。念童谣。念到高潮处把大人双腿张开,把小朋友漏到地板上。今天这个好玩,让小朋友当大人的角色,给每个小朋友发一个毛绒娃娃。
    3个孩子都完成得不错。
2、带娃娃划船
   小朋友们取长腿位坐着,腿上放自己的毛绒娃娃。然后用双手支撑移动身体,这个很累人呢。
    SS做的最好。小同生怕他的小娃娃掉下来,就一只手拿住娃娃,一只手撑地,移动身体,做得还行。
3、吃杨梅
    今天老师给带了杨梅来,是一个住在新添寨的老师从自己家果树上摘来的。。。新鲜得很呢。
    和我预想的一样,小同基本上就不碰杨梅的。因为酸。虽然带了点甜味,但是始终是酸酸的啊。
    QQ倒是吃了几颗,SS吃了半颗就给他婆婆吃了。我们家小同很厌恶酸酸的杨梅,叫他摘一颗给我吃都不愿意。
4、拍打杨梅作画
    用一张A4白纸放在桌子上,白纸上放一颗杨梅,用掌心的力量啪的拍下去。杨梅的汁液就爆出来了。形成紫红色的花朵。
    我们班只有SS拍的力量最大玩得最开心,他拍了很多颗杨梅。QQ嫌脏不愿意拍。小同拍了几下,但是下的力量没有到点上,所以杨梅只出来一点点汁。后来小同看他手上有颜色了,就不愿意再拍了。看来小同用工具接触颜料是不错了,但是对一些没有接触过的颜色,要做到手的碰触还是有点障碍啊。。。。。
    后来老师该为把杨梅压在手心像搓汤圆那样去感触。不会压出汁来玩。不过居然没有一个孩子买帐,,都跑到教室角落去摸东摸西的了。
    杨梅就快要下市了,妈妈们也可以买点这样玩哦。
5、红灯绿灯
    2个老师双手牵住做一坐城堡的门。然后让孩子们从门里穿过去。
    红等之时拍亮了就停下来不准动,绿灯亮才能继续玩。。。
    这是训练孩子对指令的执行能力的。
    这个很像是我们小时候玩的城门城门鸡蛋糕。。。。。
    QQ和SS都玩得可以,但是小同这时候不知道从哪找了把小木刀子在玩,根本不像参与,后来老师用尽招数才哄着他穿了2次。。。
6、听音乐
   关灯。。。。。在音乐中结束了课程。

今天上课的时候,老师提到我们班的角色扮演能力很差。要多多练习。上次音乐课扮演猫或者老鼠的时候,我们班的几个孩子完全没有进入角色没有感觉。比起其他同龄的班要差很多。呵呵不过还好跟了一个角色扮演的差班啊,不然我们差距更大了。。。哈哈。
         还有就是过几个月我们就要学数理课程了。我们今天学到的拍杨梅,也是为将来做准备的。数量上有个拍重。就是拍5斤的8斤的10斤的东西。我都很奇怪,重不是用拎的来感觉吗,为什么会拍重呢。。。不懂不懂。。。估计是感觉性质的吧。。。不同重量拍起来质感不一样吧。。。呵呵猜测,也很期待我们上数理课。。。。。
回复 528# 思佑妈妈

赵看的孩子挺多。经验还是很不错。他给我们片子下的结论很准。
  你应该挂一个新桥医院康复科看看的。。。。那边的医生就审得严格些。。。。
回复 527# REDROCK2000

15个月就会这么多了,你还想怎么样呢。就算正常孩子都会得未必有他多呢。
   小孩子的发音本来就比较奶气,在我们成人听来就觉得好像是发音不准一样。所以我们常常遇见这样的情况,就是孩子说了一些话,但是我们却听不明白。。。。
声明一下。
小同妈的记录仅供大家家庭早教的时候参考。不能作为营业场所盈利目的的使用。。。
这个课程是早教中心花钱买来的,每年都交了不菲的加盟费的。
如果被追究法律责任就不好了。

回复 532# hetianrong

你们家孩子平时也没有怎么去人多的地方呢。怎么就病毒感染了呢。。。。。
   不过2岁后体质会好些的。。。。。。
   这种没有炎症的话我们一般就给吃点四季抗病毒,还有就是注意退烧就可以了。如果咽喉肿了或者发红我们就给点阿奇霉素消炎。。呵呵小同吃的药都很简单。
   祝你们家宝早点好起来啊。,,,希望下周一能一起去小精灵玩吧。。。。