设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 小同妈

[原创] 小同早教和生活记录。18个月---10岁

小同好幸福啊。
早教课感觉很不错呢。
大有也是这个情况,右脚有力气,左脚没力气。上楼梯的时候都是先迈右腿,左脚再跟上。还不会自己两只脚交替的上楼梯。
回复 127# Guest from 219.239.97.x

没有这个情况倒是。但是也是跑起来感觉不很协调,拉着屁股跑似地。
回复 124# 小同妈

今天晚上就回去试一下沙袋,看他肯不肯走。
回复 135# 小同妈
画脸谱这个游戏真好啊。自己做的还是买的脸谱图片?
小同妈加油哦!我们还是期待着你经常回来更新一下小同的状况。
现在也是带大有去公园散步的时候让他走花园旁边的小窄条,他都很小心的,不是太敢走,要抓着大人一个手指头才行。剥花生是个好主意啊,下次也让大有试试。
经常来小同妈妈的帖子里学经验,继续加油更新哦。
小同妈 发表于 2011-8-30 10:00
8月30日,今天说说教孩子认识颜色的事情。(小同30个月了)
因为最近有妈妈问怎么教孩子颜色形状这些。我在 ...

比较欣慰的是大有辨别颜色做的还不错,包括灰色,橘黄色,粉色,浅绿色……能认识十来种颜色了。

小同妈 发表于 2011-8-30 18:44
呵呵,大有本来在智力方面就很棒啊。小时候主要是运动落后一些。而且会走路之后,运动方面也看不出差距 ...

这是个好办法哦。
可以发挥他的联想能力啊。
小同妈 发表于 2011-8-31 13:03
呵呵,是的。你看我记录就知道,小同选择是属于运动比较好的孩子。但是其他方面就没有任何一个方面是合格 ...

昨天我们去公园的路上我就在给大有猜谜语,比如“绿色的,圆圆的,大大的,里面红色的瓤,是什么” 。小家伙一路上只猜对了西瓜和葡萄。香蕉和梨子是提醒后猜出的。
小同很漂亮呢,长的真精神!
小同妈 发表于 2011-9-1 11:18
欢天喜地的一张我捕捉到的瞬间,那个时候还没有发现问题呢,才3个月几天,就是因为他那时候太软,没有给他 ...

小同坐车这张照片可以跟Lucas比一下了!明星样呢。
不过据我妈说我小时候也很漂亮,大眼睛,大脑袋,有点点鹰钩的高鼻子。可大了就长裂吧了。
大有长大应该也不会太好看,眼睛现在显得很大,但跟他爸小时候照片上一模一样,长大估计也跟他爸差不多,豆子眼睛。
关键是小鼻子,矮鼻梁。呵呵,倒是遗传了我长得黑……
小同妈 发表于 2011-9-13 22:19
呵呵,嘉嘉妈,真是好久都没有见你上来了啊。
嘉嘉可以表示2了啊。小同现在还不会。非得我们给他把指目掰 ...

刚开始大有也是要掰手指头才能伸出二的。
他很想伸出2来,可自己伸不出,着急的找大人帮忙掰。又过了几天就自己掰出来,最后就能灵活的表示了。
还学了个非常6+1的手势。
不过小孩子的热情是一阵一阵的,最近对手就没啥兴趣了。
REDROCK2000 发表于 2011-10-11 21:21
不管是不是客套话 真的很感谢你 百忙当中码这么多字 自己一个人带孩子 很累的 谢谢还记得我事情

我现在 ...

小孩子冒些莫名其妙的话很正常吧?
我们家的也是。一些事情他看到过或听到过,当时没什么反应,过几天就突然提起来或自言自语的说出来了。
特别是刚开始学说话的时候,经常自言自语的说些动画片,广告或者巧虎里面的话。
承诺于心 发表于 2011-10-27 23:06
小同差不多可以去幼儿园了吧,真是看着欢喜!
同妈,再咨询下你,怎么教孩子回答不是。比如我给他看苹果, ...

好像小孩子是有这个阶段的,分不清是非,反问正问答案都是肯定。
教给他正确的答案,长大一点就会好的。
小同妈 发表于 2011-10-31 11:47
周六买的积木,今天送到。这次快递很给力。
007号积木很大,重心稳,不是那么容易倒塌。所以虽然贵一些,还 ...

小同自己能搭这么复杂的城堡了??
牛人啊!
这个积木哪儿买的?
小同妈 发表于 2011-11-2 10:54
小同最近不知道怎么了,有了夜闹的习惯。半夜总是醒来闹,总是重复说一句话。比如昨天晚上起来就重复喊爷爷 ...

是不是小家伙比较累了?
让他放松几天吧,开心的玩几天也许就好了?
小同妈 发表于 2011-11-2 10:54
小同最近不知道怎么了,有了夜闹的习惯。半夜总是醒来闹,总是重复说一句话。比如昨天晚上起来就重复喊爷爷 ...

大有最近也老是磨牙,睡前和睡着后都磨。
不知道是缺钙还是肚子有蛔虫还是什么的。
买了宝塔糖,但看说明上写着神经系统有疾患的人慎用,就没敢给他吃。
米砣 发表于 2011-11-2 17:01
我家米砣磨牙历史有一年了,一直没有解决,郁闷中,吃打蛔虫的药也没什么用,最近自己买了钙锌口服液给她 ...

啊,大有是最近注意到他比较频繁的磨牙的。这么说过一阵等他感冒好些了,我给他试试驱虫的药。
再去测个微量元素什么的。
他睡个觉也不太老实,伸胳膊拳腿儿还咂巴嘴磨牙的……