设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 小同妈

[原创] 小同早教和生活记录。18个月---10岁

小同妈,这个早教中心很好啊,估计你是在大城市,在我们这种小地方没看到呀,特别是2个老师给一个小朋友上课,内容丰富还很有趣呀。
我是安徽的,安徽二级城市
在家给宝宝捏香蕉泥,我给了一小块,宝宝捏了一会就全塞嘴里吃掉了。
小同妈,就是为了解决口水问题吗?已经习惯每天来看看你的帖子了。
我感觉上早教碰到的有问题的小孩确实越来越多了,这几天去另外一个早教试听几节课程。今天上午是第二次课,7个小孩,我感觉没有一个是完全正常的,。。也可能是我太敏感了。
我还发现他在这个早教上的2次课,都非常专注,一堂课45分钟,他没有出现过一次乱跑现象,连走神都没有。可能是因为新鲜,也可能是时间短(以前的都是60分钟),如果一个月之后还能保持现在这样的状态,我就准备在这里报名了。明天上午的早教是60分钟,一般都会出现乱跑现象,跟老师的配合也不好。
小同妈妈,我给孩子报托班了,剩下这几个月时间就想看培训一下他离开我之后处理问题的能力,要找到一个这样的培训班还真不容易了。
我找到一个半亲子半托班的那种,一节课45分钟,首先是妈妈陪同上,再慢慢过渡到妈妈完全离开教室, 不是突然把孩子扔在陌生环境里面,有哦一个过渡时间,这是我看中的地方。我去过几次了,缺点是,感觉一节课45分钟,大概只有20分钟左右在上课,其他时间就是孩子的自由操作时间,而且没有室外场所,孩子们就在室内玩,还有我感觉比较贵,一个月1500元左右,开始一个月还只给上半天。

回复 266# REDROCK2000

我当初也有这样的冲动啊,无奈相隔太远,我在安徽。后来想想小同妈无论在哪里都能吸收到东西,这个还得靠家长自己多琢磨和配合。
小同妈妈,你可以给小同穿个薄长袖,然后里面在腹部那里系个围兜,下面穿个中裤,随便他怎么翻,你都不用管了。
我们前几天睡了一次凉席,然后半夜变天,本来感冒快要好了的孩子,第二天咳嗽加重,这几天一直咳嗽,所以夏天也不能轻易用凉席。
小同妈妈,我估计有个实验小同肯定会感兴趣。
就是撕一些紫甘蓝用热水泡一下,然后准备点白醋和苏打水(碱面泡的水也可以),食盐水。然后把紫甘蓝泡出来的水倒进去,会发现颜色分别变成粉红色,绿色,很有意思的。

回帖奖励 +3

看得心里酸酸的。

回帖奖励 +5

手足口啊,洛依妈

回帖奖励 +5

看到小同搭的车子,小同很有创造力啊,这个超过小朋友的平均能力了。
跳的真好