设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 小同妈

[原创] 小同早教和生活记录。18个月---10岁

小同妈 发表于 2011-10-30 11:34
你们真是夜猫子。
我现在也不担心语言。不过我教诗、歌小同也不爱学习。也是看巧虎感兴趣。
现在真的 ...

呵呵,至从有孩子后,基本上就不可能有自己的休闲时间,只要有空,感觉就得带着儿子,怕公公婆婆说自己有时间都不带孩子,就自己出去玩。要不带着儿子一起去看个动画片的电影吧,呵呵
http://ask.yaolan.com/question/09112812012800b29409.html   小同妈妈看看这个帖子,正常的宝宝也有你说的这个情况,不用太担心了吧,白天不要让他玩得太疯,再看看微量元素方面。我家的只要隔一段时间不吃龙母壮骨颗粒,晚上睡着后就头部就会冒很多很多汗,吃3天龙母后,症状就会消失。
你儿子饮食好不嘛,如果不好的话,买点小儿七星茶试试,那个是定惊消滞的,如果被吓倒什么的也可以用。还可以吃点帮助消化吸收的药,建议你补钙用龙母,那个里面除了能补钙,还有中成药,可健脾和胃,可开胃,帮助消化吸收,就像你说的,补再多,他不吸收也没用。不吃蔬菜还是要想办法的,不能就任他不吃,吃那些药补肯定都没有蔬菜好,我家也不爱吃,但想各种办法,一般是把蔬菜跺得非常碎,炒在饭里,他看不出来,然后吃的时候,当他的面,说,你看没有菜菜哈,假装到点点酱油,说这是油油饭,他就吃了,因为他很喜欢吃酱油和饭。有时候也不能由着他性子,关系到他身体的,还是要讲原则。软的不行,就来硬的,我儿子那段时间不吃龙母状骨颗粒,想了各种办法,他就是把嘴闭得很紧,还把和药的瓶子摔到地上了,被我狠狠的修理了一次,那以后他每天抢着喝,不过老公回来骂了我一顿,说不能对他宝贝儿子动手,呵呵。
小同妈 发表于 2011-10-31 11:44
电影院空气不好。我怕孩子生病。这么小不适合去看吧。我们找天气好的时间到外边一块玩吧。

哪天我们带着小孩到小精灵游乐场玩玩或随便逛逛,然后我请你们娘俩吃肯德基吧,你一个人带你儿子出门能搞定不?
小同妈 发表于 2011-11-3 19:10
好的。
牙科方面的医院你知道不?贵阳市口腔医院怎么样。就兴关路那。。。。补牙。
我是被44医院弄怕了 ...

不好意思,我和我老公牙齿都没生过病,所以不知道这方面的信息,省医貌似不错。
小同妈 发表于 2011-11-5 17:05
11月5日。一大早起来收保暖内衣穿。结果裤子里藏了个马蜂我不知道。结果被蜇了。
蜜蜂蜇人只蜇一次就会死去 ...

哎,今天我们也去了十里河滩,可是啥也没看着,生着气回家了。开始为了车停在哪里和老公争论,后来到了门口我想走里面坐电瓶车(因为儿子特别喜欢坐车),可老公偏要走靠花溪大道这面,说电瓶车有好坐的,都依了他的,结果走这边啥都没有,风景都在河的另一边,儿子也觉得特没趣,走了好久,又折回来,我说儿子也要睡觉了,还没玩到呢,干脆去花溪公园门口让他坐坐木马什么的,这回老公又非要去坐电瓶车,结果刚上电瓶车儿子就睡着了,我们就只好打道回府了,儿子啥也没玩着,我就发火了,哎,现在年纪大了,只要一生气,头就非常不舒服,也不敢再生气了。
呵呵,小孩有时就是一段时间一段时间的,晚上不闹腾你们也可睡个安稳觉。
小同妈 发表于 2011-11-7 12:02
呵呵,要是约一起就好了。我们也是第一次去。十里河滩一共13里路。分了好几个部分。坐观光车也是5块钱 ...

我们最后把车停在贵州大学里,不要钱,而且离湿地公园门口很近。
小同妈 发表于 2011-11-9 17:38
11月9日。周3. 小同32个多月。
            今天让爷爷婆婆带小同去上课了。回来了解学的还是关于大小排列 ...

看得我都想吃了
小同妈 发表于 2011-11-18 15:02
11月18.周5.
第3次去口腔医院,今最后的程序。补牙。20分钟吧,2颗牙就OK了。因为又照了片,所以花了20分钟 ...

你们都开始学英语了,厉害
小同妈 发表于 2011-11-21 17:07
11月21日。周一。
最近小同手部精细练习得少了。我主要精力放在帮助他句子完整性上。
比如他把滑滑车搭在 ...

呵呵,还真是这样的,我儿子给我们讲故事就是这样的:“妈妈,你不要闹哈,我给你讲巧虎的故事,嗯。。。,巧虎吃饼干,嗯。。。,爸爸说有虫虫,嗯。。。。,要洗手,嗯。。。。,巧虎洗手,要卷袖子,嗯。。。,打肥皂,嗯。。。,搓泡泡,嗯。。。,洗手时不玩水,不玩肥皂,嗯。。。。,实在想不起来了,“妈妈,我讲完了。”不知道要说多少个嗯,而且说的时候还把那个嗯拖很长,特别搞笑。我发现我怎么教背诗都没有用,就选一个有背诗的巧虎碟子,几天后就会背了,你也不妨试试这种方法。
小同妈 发表于 2011-12-2 14:00
12月2日。周5。小同33个月。
             今天气好,我去超市买一些必须品。又爷爷婆婆带去上音乐课程了。 ...

呵呵,有个前科的孩子一旦有什么异常行为都会往那方面想,记得那会上早教时,我宝宝倒时比较听话,不像一起去的另一个男孩,根本不听指挥,到处爬。可是我宝宝也有个奇怪的行为,就是他的东西别人摸都不能摸,因为那个孩子老爱到处爬,有时就会爬到他的领地,他就会大哭,搞的我很没面子。出去玩也是一样,别人只要摸到他东西,他就会大哭,在家里我们也得不到他的东西吃,他手里的吃的东西如果掉到地上,非要捡起来吃,你拿碗里干净的给他都不行,一句话,就是抠门到极致,不知道这和脑发育有关系没有。哎,只能等他慢慢长大。今年贵阳冬天都是晴天,还蛮好过的呀
小同妈 发表于 2011-12-31 19:58
12月31。周六。
哥哥嫂子今回家把孩子接走了。我们觉得一下冷清了些,不过心里也松一口气,一个孩子好带一 ...

看你说到打人,让我想起今天我家宝宝的表现,简直另我大吃一惊,以前他都是人不犯我(包括摸他,拿他东西),他不犯人,但一旦别人惹着他,他就会出手,非常凶的,以前的时候只要发现他把别的小朋友打痛了,我就要教训他(打手心),或者每天和爷爷奶奶玩了回来后问他打小朋友没有,如果说打了也要教训他。最近2个月吧,他好像就不爱出手打人了,到游乐园玩什么,他也不会去和别人抢,知道要排队玩,要一起玩,感觉挺放心的。今天带他去吃肯德基,然后就在那儿玩滑梯,大大小小的小孩很多,其中有一个2岁1个月的小朋友,因为我宝宝档了他的路,他就非常凶的打了我宝宝的脸很多下,儿子居然没还手,让我非常吃惊,只是一个劲大哭,跑来让我抱着走,说不玩了,什么时候宝宝被我教导得如此胆小了,看来我得好好想想以后怎么教导儿子了,可不能把儿子教育得如此胆小怕事啊。
小同爸还很有经验嘛
小同妈 发表于 2012-5-27 17:12
3岁3个月了.小同支气管炎明显好起来了.
没那么咳了.让我心安不少.
最近小同爸爸把阳台收拾了一下,舍弃了木 ...

感觉小同最近的突飞猛进啊
小同妈 发表于 2012-5-31 16:53
5月31日.周4.3岁3个月.
明天是61节了.呵呵.礼物已经提前都送给小同了.新衣服,新玩具.新书.
最近小同在自理 ...

最近才听说幼儿园的大便,即使是蹲坑也有扶手的,难怪我儿子让他蹲着拉巴巴,他刚蹲1分钟,就喊要倒了,非要我们抱着拉