设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 小同妈

[原创] 小同早教和生活记录。18个月---10岁

小同妈记录的很详细啊。以后可以借鉴下。
哈哈,小同妈说的有理。即使是大人,头脑也是越用越灵活的。一段时间没工作,我都觉得自己变傻了。
小同是个帅气的孩子。浏览小同妈的帖子成了一种生活习惯。
最后那张1岁5个月的,很帅哦!超喜欢。
小同妈 发表于 2011-9-6 11:24
非常感谢大家看了照片后给予小同的赞美。呵呵,虽然这是我刻意挑拣后美化了的小同。但是还是很感谢大家。
...

我也一直很期待,很想看看10年20年以后,在我们家长的不断努力下,孩子们会是什么样子?相信一定不会差的。真羡慕小同妈可以这样一直在家带着小同前进。
小同妈得记得好好休息哦。
vivian1231 发表于 2011-9-23 15:17
羡慕小同妈能全职在家陪小同成长,我们两还要上班挣钱,孩子老人帮着带,我们只有晚上回家能练她一阵,有时 ...

其实做OT不一定要那么死板的呀!不一定非要像在医院那样,孩子在玩的过程中就是可以进行OT锻炼的。比如练习2指捏,可以拿他感兴趣的东西,比如红豆,绿豆,或者吃馒头的时候,故意把馒头捏小团让她捏了放嘴里吃。见缝插针的练,孩子会很乐意,练习的目的也容易达到。孩子做对了,要多夸奖,这样她会越来越爱表现。呵呵,一点小经验。具体还是看小同妈怎么说吧。
小同妈 发表于 2011-9-25 09:21
小同最近由爷爷打主力带着,因为我外婆生病,我妈要来回在医院家菜市场跑,照顾二个。小同回到家后,和下面 ...

小同妈,你所说的这些感觉相信我们这样遭遇的家庭都会有过!其实男人去上班了,还可以有点解脱的时间,带孩子的妈妈才是那个最累最烦的人。但是偶尔的偶尔也给自己放点小假吧,哪怕只有1,2个小时。自己的身体也很重要!只有我们不倒,孩子才能带的更好!以前因为知道了小熠的问题,我是彻底崩溃,将近1年多的时间,都没好好休息,也不好好吃饭。终于内耗太大,现在变成了易感人群,还得去看中医调理。真是后悔莫及啊。我们要是病了,对孩子也不利的,所以照顾孩子的同时也要好好照顾自己。
小同妈,你们上的早教是美乐婴吗?
小同妈 发表于 2011-10-28 16:58
10月28日。周5.音乐课程。 小同32个月。
一节课程45分钟下来,我和爷爷累得要死,还有想揍小同的冲动。
音 ...

之前小熠也有一高兴就爱打人的习惯,早教老师建议弄个他喜欢的娃娃,让他每天和娃娃抱抱,摸摸,慢慢地,倒是不打人了。还有就是一打人的时候就叫他摸一下,他不摸就抓着他的手让他摸一下。平常不和他玩打手手之类的游戏。
这个积木搭的真不错。赞一个!不知道小同是从多大开始爱上搭积木的呢?一直想让小熠搭,可是人家就是不感兴趣,总把积木搬来搬去的。
最喜欢小同的刮画。其实还是他自己创作比较好吧,这样不会太早给孩子一些固定的思维模式。现在的教育方式和理念很多,我比较倾向这种。