设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 小同妈

[原创] 小同早教和生活记录。18个月---10岁

我也是,米砣虽说语言表达能力很好,但其他都落后,以后读书没有注意力,数学很差怎么办,教她数数,只会说一个,两上以上就都是三个了,照了无数遍就是不会,很是担心她以后的数学
教了无数遍
看着别家的宝宝咋么这么漂亮呢,我一直没敢发米砣的照片,小时候实在太丑了,呵呵,不过现在也不好看,扁鼻梁,小眼睛,皮肢有点黑(比爸妈皮肤都黑),不像爸也不像妈,有时我们还怀疑是不是抱错了呢,呵呵!改天发一张小时候的照片,那时的脑袋就像个大头娃娃,看上去就呆呆的
小同小时候看起来很精灵呀
有有妈 发表于 2011-11-2 12:09
大有最近也老是磨牙,睡前和睡着后都磨。
不知道是缺钙还是肚子有蛔虫还是什么的。
买了宝塔糖,但看说 ...

我家米砣磨牙历史有一年了,一直没有解决,郁闷中,吃打蛔虫的药也没什么用,最近自己买了钙锌口服液给她吃。医生都说没有办法
小同妈 发表于 2011-11-2 10:54
小同最近不知道怎么了,有了夜闹的习惯。半夜总是醒来闹,总是重复说一句话。比如昨天晚上起来就重复喊爷爷 ...

会不会是什么时候被吓到了?在我们老家有时小孩不好带,看医生都没用,就会去那些“仙”那里去推一下,结果真的好了,如果小同持续发梦,医生没办法,可以去问问试试看
妈妈们都有这个通病,每次米砣一个人在家玩,或者只跟一个熟悉的同伴玩时觉得她智力没问题,可是当在外面跟陌生的小朋友比一下,我又觉得米砣似乎比别人差很远。现在在家放养中,也不知道以后的智力会是怎么样。想给她做智测,米爸不同意,说我自己找难受,所以一直没做。目前也只有顺其自然啦
米砣上学两个多月了,还是不喜欢去,说不喜欢去上学,上学累。是不是我们适应能力太差了,比她小的小孩早就习惯学校的生活了,她还不适应
电脑出问题了吧.小同妈,米砣的智测结果在智力与语言训练里的智力缺陷一栏里
我家的运动落后,也准备让她去学跳WU,本来打算这个署假去的,可是署假我又想回老家玩下,看来得推后了.小同妈不要低估小朋友的能力了,米砣跟我在一起一点独力心都没有,一去学校就抱着我哭,要回家,所以我很少去,都是只送她上校车,下车后自己走去教室,根本没人管她,老师说每天去还挺高兴,我一去就撒娇哭,这也怕,那也怕的.有时可以适当的放手,不管他愿意不愿 意.

回帖奖励 +2

小同妈,最近回老家了,好少上网,我觉得小同的表现不错,我感觉我家有些方面还没赶上小同呢。真想四岁过完再带她去测测?

回帖奖励 +3

米砣也是上学没几天就发热,好像我们这些体质差的孩子,刚上学可能是不是有个适应期,后面就好些了。生病就少了,不过我们是上半年送的,又是在广州,天气比较好

回帖奖励 +3

我家也是好多预防针没打
小同妈 发表于 2013-1-1 22:15
2013年1月1日。周2.
晴朗。
一个大好的日子啊。。。。可是小同同学的咳嗽还是没好。这个大好日子我还是要 ...

小孩咳的时尽量多喝温开水,越多越好,不是太严重还是少打些针,前段时间在北京,我和米砣都咳,米砣只开了一点药,我没吃,,我俩就比赛喝温水,那段时间喝的水平时都可以喝上一个月了,一个多星期我的就自然好了
小同妈,看你经常是跑来跑去的,到处住呀!小同体质很差哦,看到经常感冒,打针什么的,米砣从三岁后就很少打针了,有点小咳嗽什么的也没管她,让她挺过去了
小同妈妈!没想到你还在坚持记录!我好久没来了!也没再操心米陀了!我二胎了!老二有五个多月了!老二一切正常!!
谢谢!!小同妈加油!要二胎也可以了!!!现在才知道有个正常孩子好幸福,看着他一点一点长大!和之前带米坨的心情完全不一样!
小同妈妈,好久不见,那群孩子里也就小同妈妈坚持在群里分享小同长大的经历了,我偶尔想起,还会进来看看。那段时间也多亏了这个网站,别人不懂的都能在这里诉说。现在米砣三年级了,一切都好起来了。成绩在班上是中上等吧,很是欣慰了!