设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 小同妈

[原创] 小同早教和生活记录。18个月---10岁

小同妈 发表于 2011-9-28 21:41
呵呵嘉嘉可以自己走了。感觉轻松很多吧。
我现在挺好,在娘家重庆这边有我妈妈照顾我。这个小月子休息得 ...

也不轻松啊,走的还不稳,还要在旁边照看着,今天头上就摔了一块淤青。。。
呵呵,小同好开心啊,笑的眼睛都没了。。。
小同妈 发表于 2011-10-20 15:08
一早起来就变天了。毛毛雨下个不停。外出办事顺路在沃尔玛给小同买了点猪肉干。
回家看到他和爷爷相处愉快 ...

小同妈妈终于等到小同不停的问为什么的时候了。。。真幸福啊。。。
小同妈 发表于 2011-10-13 13:48
今天某个妈妈问我要我以前做的动物植物水果蔬菜电器这些分类PPT。我本想发附件上来大家都可以下载的,结果不 ...

小同妈方便帮我发个到邮箱吗?谢谢啦。短信给你邮箱啦。
好像嘉嘉也有点过敏体质,晚上穿的衣服白天是一定要换掉的,晾一晾晚上在穿,只要白天晚上连着穿就起疙瘩。

嘉嘉现在好像知道看人脸色听人声音了,只要我们大声训斥他不要干什么,他就一边照做一边很不高兴的呜呜,有时候我缓和的说还不听,可我大声一吼他的大名,马上就停止了,非常灵,呵呵。还有一次他打自己头时,我非常生气,训了他一顿,哭也不理他,他自己没意思就不哭了,还不停的过来拉过我的手。
唉,嘉嘉就不爱搭积木,连两块都搭不起来。。。现在刚对捏的好些。差好多啊。
“说真的,自己在家带的时候我真是觉得小同挺聪明可爱的,可是每次一上课,特别是人多的课。我又马上觉得差异还是很大的。” 一点都没错,在家里,总觉得嘉嘉是那么的聪明,一说就懂,他爷爷的常挂嘴边的一句话就是“(我们嘉嘉)什么都知道。”可是跟其他孩子一比就不行了,差的很远很远呢。没办法,勉强不来,慢慢进步就好了。
呵呵,小同越来越懂事了,更加可爱了。嘉嘉什么时候能会基本表达啊?好期盼啊。
好久没来啦,怪想小同妈妈的,看到小同的进步,真高兴啊。嘉嘉这几天生病了,来势汹汹的,突然半夜就发烧了,烧了五天,今天才退烧,把我都折腾病了。。。

回帖奖励 +5

小同妈 发表于 2014-11-14 17:33
2014年11月14周5.晴朗     小同5岁8个月了。
北方天的是晴朗的天。北方的天是刮大风的天。
11月了呢,小 ...

小同真棒,小同妈比我做的好,我太消沉了