设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

到底要不要做推拿呢 (宝宝今天自主翻身成功 耶~~)

今天是宝宝开始做康复训练的第5天,因为我觉得导平不好自己去掉了,光做pt,那里的治疗师就给我加了个20分钟的推拿项目。第一次做,宝宝很不喜欢,从头哭到尾,哭得浑身颤抖,奶奶在旁边数次想打断,被我阻拦。回去的路上奶奶一直跟我生气,到家了以后爷爷也很生气,说推拿得不好说不定会把宝宝弄伤了。我现在真的很矛盾,这个推拿到底有没有必要加呢?我宝宝真的很不喜欢别人长时间拿捏她的胳膊腿,做Pt的时候一开始也哭得凶,现在治疗师都妥协了,尽量少按摩她的胳膊腿,多哄她,现在才哭闹得少一些。宝宝现在只有5个半月,纠正月龄4个月。
从前几天开始,宝宝每天早上都在床上扭啊扭的想翻身,每次我都轻轻帮她一把成功了。今天早上,我眼看着她右腿屈曲搭在左腿上,用劲扭腰,我赶快把她边上的被子挪开,宝宝一使劲,哈哈,翻过来了!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
不知道你宝宝现在其他评估情况怎么样。
不好说什么得。
但是康复师曾经给我说:当妈的有时候不能太心软。
我感觉你现在心态挺好的,比我家小同5个多月时,我那时的心态可没你好。这点你很棒。
提醒你的是。同样是4,5个月的宝宝,大家一起康复,做一样的事情,有的过几个月就离开了,有的却年复一年耗在康复里。
你家宝宝开始康复的时间不算早也不算晚。加油吧。希望早点从康复科毕业。
宝宝刚开始都不太适应的。慢慢的习惯了,并且随着宝宝能力的提高,康复对他来说不再是痛苦而是游戏时,宝宝会适应的。现在只能多想办法哄哄宝宝,转移他的注意力。
恭喜妈妈,祝贺宝宝。