设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 请教语欣妈妈,我该怎么办?

我家孩子现在14个月,39周剖的,当时是孩子腹围太大。出生后黄疸重,蓝光治疗两天,但是没有抽血检查。不会翻身,不会爬,不会站。刚开始在儿研所检查,脑部核磁的结果是:双侧苍白球区可见对称性小片状稍长T2异常信号,T2-flair像呈稍高信号。他们说是核黄疸后遗症,做康复训练,但是因为孩子很敏感,一直哭,哭的不吃也不喝的,脐疝也突出了。
    北大妇儿查了血和尿,换了免乳糖的奶粉,吃同笑和东维力,两个月了,感觉她在精神上好了一些,但是肢体和智力没有什么变化。杨艳玲的诊断是怀疑希特林蛋白缺乏,她说确诊要做活检,不建议做。
    我看了一些有关的介绍,自己的感觉是想再多找一些医生给孩子看看,但是问题是,孩子特别敏感,之前的康复训练给她的印象很深,她现在基本上看见穿白大褂的就哭,每去一次医院,回来的情绪都要过好几天,吃饭和睡觉都会不好。而且老公不太支持我的想法,想听听你的意见。
    我该怎么办?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
不支持你什么想法,康复想法???
你想多给孩子看看没什么不对啊。LG那边很排斥吗?到14个月了还是无法接受吗、
他不支持我想多找几个医生看的想法。
我和老公的父母都是外地的,因为有了孩子,老人从老家过来帮忙带,生活上也有一些不便利。我们两个都上班,老人在家基本上是不会给孩子做训练的,他们从观念上不认同孩子是需要锻炼的。老公有点听之任之,我催的紧了,就会关注一下,我不催,他不会主动想这些事情。
我的经验来源很少,希望得到大家的指点。
我和老公的父母都是外地的,因为有了孩子,老人从老家过来帮忙带,生活上也有一些不便利。我们两个都上班,老人在家基本上是不会给孩子做训练的,他们从观念上不认同孩子是需要锻炼的。老公有点听之任之,我催的紧了,就会关注一下,我不催,他不会主动想这些事情。
我的经验来源很少,希望得到大家的指点。
匿名  发表于 2010-11-10 15:28:48
先诊断疾病吧。如果孩子真的是脑伤儿,家人才会正视现实,采取康复。可能妈妈需要辞职在家给孩子做康复,不能期望别人去帮助给孩子做康复,因为在康复的过程中要面对很多选择,要学习很多知识,除了孩子的亲身父母,别人是做不到,做不好的。
回复 5# 蔸蔸妈

老人家心里都会排斥做训练。我是我的爸爸妈妈帮助给带的。以前做康复他们到是不排斥,自己家的妈妈爸爸也好说话些。
   现在已经没有在医院做训练了,就在早教中心上课。但是每个月16节课,加上车费一个月早教费用也得花2100,还得买点书啊玩具啊这些每个月又得100--200吧。最近我妈妈觉得上课没什么意思。觉得花那么多钱没有意思。她可能没直接进教室没有看见小同那细小的进步。但是我跟老公都觉得早教很好。不能放弃。以后等小同跟得上来些了就减课到3节。这样每个月就可以少花500块。
   我们打算的是先学到三岁看情况吧。
你说的早教中心是专门针对咱们的孩子的吗?希望我也能找到类似的,这样孩子接受到的东西也能专业一些。