设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 想知道有多少妈妈是全职带孩子做康复的

照目前的检查来看,蔸蔸肯定是需要做康复的,我必须做好这个准备,但是本来两个人分担房贷的压力要留给一个人,而且相应的孩子医疗报销也要有减少。不知道妈妈们都是怎么应对的。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
我和老公都是普通的工薪阶层,两个人的收入现在刚好能应付房贷和孩子的医疗、养育支出。辞职以后会有一半的收入收到影响。
我以前一直是全职带孩子的。。。。
蔸妈,知道也没什么意思啊。有的人条件很好,有的人条件比你还差,还要借钱或者是卖掉房子来给孩子做康复。每个家庭情况都不一样。但是,为了孩子的心是一样的。
其实是有点担心。担心自己的心理波动会影响到孩子。
现在是每天下班以后和周末自己给孩子做,平时只能交代老人去做,他们也做,但至于做的效果,往往都是他们不忍心,孩子有点反抗就停止了,而且说要照顾吃喝,时间也没有多少。
有那么几次,我看到孩子一点进展都没有,自己会很泄气,失望,但是不希望孩子觉察到这样的情绪,让她觉得不安。不知道你们是怎么挺过那个阶段的。
我全职。我曾看到奶奶给做的康复动作根本不对。
我爸爸曾经因为他自己的腰部问题接触过按摩理疗方面的。所以我全职的带孩子的时候,我和我爸爸也是一起给宝宝做训练的。
但是我心里仍然会觉得我做的好,他做的不好。。其实我爸爸做的挺好的,很到位。但是我就觉得好像孩子只有在我手上才放心,别人就算是老公手上我也觉得不放心。就是这操劳的劳碌命啊。。。。
我那时候一个人去广州考察医院情况,租房子,布置房子,离开小同一个星期时间,我那一周虽然很累,但是离开了孩子我一点都没睡着。。。。。
我也是今年刚好公司倒闭,也没啥觉得工作可惜就全职在家了,准备到孩子5,6岁后在考虑复出工作,想想原来自己工作也挺出色的,不能工作也是没办法的事情。
我也在家三个多月了,每天面对孩子,结果就是孩子现在一点也离不开我,每次外出都不能当面走,不过老人身体不好,也只能自己带,我觉得有条件还是边工作边康复,那样自己的心情也能好一些,前一段在家心情不好,孩子又闹的时候,经常打她,那样很不好
我一直全职带孩子到3岁,后来断续上了2年班,又回家带孩子
也想全职带孩子,帮他训练,可是经济条件不允许