设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[转贴] 脑瘫儿童康复的机构

大家好!
     我叫赵东,是江苏常州儿童医院脑瘫康复中心的治疗师,希望我来到这里能为大家解决一些大家解决不了的疑难问题。有需要的家长可加QQ:48837732
或是拨打我的电话:15861184756,随时都可以!希望我们能一起让你的孩子重新站起来!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
匿名  发表于 2010-11-12 08:06:59
欢迎光临!
你好,赵东老师,谢谢你!请问你是做什么康复的,Pt\OT.st?这样家长与你联络更有针对性的,或许你都学过,可以提供咨询?
PT、OT、ST都可以!我们可以一起交流!
回复 4# fhqai

请问一下,我家小同从4个月开始专业医院康复。11个月会4点爬。15个月后因为很不配合,离开医院在家训练。离开时医生让我们定期回去就可以了。有的康复师说我们这样的情况一定不能让小同练习走,一定要在实现高跪和跪走之后再练习走路。否者会变形。15个月的孩子到了走的敏感期,就喜欢在家里扶物走。我那时候一天把他从扶站丢到地上去爬起码要丢100次。可是他会101次爬到沙发旁扶站起来继续探索。到17个月小同突然一下就可以独走几步了。18个月完全独走,也没出现外8很厉害的情况,也没出现变形的情况。
     但是现在20个月,我还是发现已经会走2个多月的小同稳定性仍然不是非常好。在外边慢走还没有什么,。但是他常常是一高兴就跑起来,一跑起来稍微遇见点不平的烂路就容易摔。他摔了就爬起来继续走。一天出门都会摔很多次。他现在是跑的敏感期样感觉。
     请问我们要怎么训练这个稳定性呢?关于运动方面我们现在就是在家训练他上下楼梯,爬斜坡和下斜坡。扶物单脚站立,跳跃能力训练。
匿名  发表于 2010-11-12 23:09:41
小同妈,你好,首先我不知道你孩子的诊断是什么,但根据你说的情况其实很简单,容易摔跤是你宝宝的平衡能力还不好,要在平衡训练上下点功夫。
你现在训练的上下楼梯,爬斜坡等这些运动是可以的,平时还要多练习一些前庭觉的训练,做一些大球的俯冲训练,也就是练习一些感觉统合训练会对小宝宝有很大的帮助!如果你还有很多问题的话,可以跟我电话联系。
回复 6# Guest from 222.49.145.x

谢谢。我们的情况是一路上不同医生给不同结论。4个月一开始是中枢神经协调性障碍,5个月说是运动发育迟缓,6个月换医院说是脑瘫。9个月又有医生说是精神发育迟缓。
顶此帖
小同妈妈,那你就给你孩子做感觉统合训练吧,促进大运动的协调和综合能力。
请问感统训练要怎么做比较有效
匿名  发表于 2010-11-16 13:52:32
我家孩子三多8个月了,现在上下楼梯还不稳,更不说交替使用双脚了,而且跳蹦床跳两三下就会倒,平衡一点都不好,现在该怎么训练
训练感觉统合是要根据你孩子的情况来制定情况,比如,你孩子的平衡能力不好,双下肢力量差,不能独自跳,那么我们可以在大球上做一些坐平衡或是站平衡或是帮助他在大球上跳跃的动作。完成这些运动,要注意身体的控制,比如,躯干,骨盆,膝关节和踝关节,经过一个月或在长一点的时间就能达到效果。
至于你的孩子需要做一些什么感觉统合训练要看孩子的问题所在!可以加我的QQ48837732,我网上交流更方便一些。