设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

孩子要上幼儿园,心里难受

我的孩子现在已经3岁了,在医院检查医生说是精神运动发育迟缓。今年去机构做了语言培训,现在语言出来了,能有基本的表达,但是不清楚。孩子的运动一直还好就是平衡和协调不太好。走路不稳,跑跳都没有问题。情绪上也有些问题,但是慢慢好多了。认知和理解都还可以,就是多动。今天去幼儿园想给孩子报名和园长说了孩子情况,并没有说的太清楚。只说孩子说话不清楚,其他的并没有详细交代。园长说让孩子周一来幼儿园试试,要是跟得上就可以上。不行就只能等明年了。因为听了园长的话,心里真的特别不好受,回家自己偷偷哭了一阵。我的孩子刚上幼儿园就要这么难了,不知道以后的路还要多难走?心里特别沮丧
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
推荐
今天我又来到了这里因为上幼儿园的孩子出现了问题,我女儿断断续续上幼儿园将近1个月吧,只是上午去3个小时,中午在园里吃饭,然后就接回来。开始老师说不喜欢做椅子,喜欢站着,吃饭也不行需要帮助。后来适应了1周可以坐椅子了,饭自己也可以吃一半。但是这几天孩子出现推小朋友状况,园长说几个家长已经投诉了,要求我们把孩子接回家。听了之后心里好难过,但是还是和园长争取了一下,园长最后让步让再试试。但是今天孩子有把小朋友推到了。现在我已经绝望了,还是把孩子接回家吧,等她再大些对自己行为可以控制了再去吧,要不这样对孩子心里也是有影响。真不知道这个行为问题要怎么解决。苦恼
唉。。。。我打算在小同3岁半的时候跟着9月的班走,我还有2年可以努力去教导小同。看见楼主就恍惚看到将来要面对的情况啊。
我们现在的情况应该也属于精神发育迟缓,最开始说是运动发育迟缓,到了1岁三个月运动慢慢跟上了又说是精神发育迟缓类的。。。我倒。。。。
楼主别哭了,振作点,你家宝宝比很多已经很不错了。好多家庭连幼儿园都没上直接进的小学呢。加油吧。。。。。希望楼主继续把宝宝上幼儿园后的情况记录下来,给我们后来的家长一些参考。
谢谢了。
匿名  发表于 2010-11-12 16:10:33
再大一点上是否更利于康复?因为幼儿园的老师很难兼顾个体,孩子整天傻坐着,恐怕对于精神发育的提高不如家里一对一有效?
匿名  发表于 2010-11-12 19:58:53
你只是刚刚感受到这种心情,而我的家庭已经被这种心情折磨得痛苦不堪。我的宝宝也是精神运动发育落后,在二周多的时候还不会讲话,走路没有问题,但不稳,不会跳,上下楼梯都不太稳,要扶。我们在一周多的时候就开始坚持做康复了,医生一直让我们把孩子送到人多的地方让孩子多和外界接触。所以二周多的时候,就把孩子送到了幼儿园的托班,第一个学期我们只是上午半天在幼儿园,中午就接回来吃饭了,下午就在家里教,后来坚持了一段时间发现还不错,医生就建议我们全天放在幼儿园,第二个学期我们就把孩子全天放在幼儿园,结果孩子还是不适应这种生活,因为孩子毕竟是落后的,不能和正常的孩子相比,自控力差,自理能力差。有一天,在户外操场上做游戏的时候,老师没看过来,我家女儿独自一人跑开了,后来老师找到她时,她一人跑到操场对面的三楼上在大班的门口看别人上课,老师们吓坏了,怕出了事情担不起这个责任,后来老师也是坚持把这个学期带完了。等到上小班时,园长再也不肯收了,原因很简单,怕耽不起这个责任。我们找了很多关系都不行,也想到转到别的幼儿园,也跑了不少,像点样的听了我们的情况都不肯收,肯收的私立的幼儿园又差得不像样子,我们做父母的又不忍心把孩子送到那么差的幼儿园。在那种心情下,我们痛苦了很长时间,眼看别的孩子都开学一个月了,女儿还是没有地方去,这种心情不是正常孩子父母能理解的,只要园长同意接收,要我们跪下我们都会毫不犹豫的。后来,我们还是选择了去求原来的幼儿园,原因很简单,因为女儿已经适应了那个环境,加上这所幼儿园确实是我们这里各方面条件都是最好的,师资力量也不错。最终,园长也被我们的这种精神感动了,也作出了让步。同意我们陪读,只要有人陪同,不影响他们课堂纪律,不让他们耽责任就可以,也不收我们的学费。现在,我的女儿每天都是由家里人陪着去幼儿园的,虽然孩子是一点点地在进步,但是我们做父母的心里总是说不出的滋味。现在只是在幼儿园就已经让我们痛苦不堪,真不知道后面的路该怎么走!不敢想!
回复 4# Guest from 114.103.120.x

你宝宝不错哦,2周岁多点就去幼儿园了,虽然只是半天,但是我觉得很了不起了。
   你知道吗好多宝宝为了康复,连幼儿园都没有上,因为差太远,一直都在训练在康复,有的是直到6岁7岁才开始慢慢的去上小学。走的路比起你现在走的更加艰难。你只要坚持走下去,相信到入小学的时候情况会好很多。
   我们的孩子既然生下来要受这样的磨难,我们做家长的就要义无反顾的陪护下去。但愿有一天孩子们能顺利的脱离我们的怀抱走入社会中去生活。
   有时候想想,谁会像我们这样这么痛苦呢。没有吧。但是反过来想想,有谁会想我们这样为了孩子最近又多说一个字,多理解一句话,多明白一个颜色一个图形都要高兴得手舞足蹈呢????要拥有更多的快乐当然会经历更多的磨难。
   心态调整好,凉白开都能喝出甜水味。
   请不要说我孩子还小不自量力,我们4个月就开始在康复训练了。3个月开始上早教课了。跟不上其他孩子的时候那种感觉像火烧样,着急缺不能埋怨。
上了幼儿园同样很难,我的孩子3岁8个月,能走,能跑,能双脚跳一点,走路也没有异常姿势,就是动作不协调. 后天,她们幼儿园要去翻斗乐玩,是幼儿园"快乐发展"教学的一部分,可是老师要求我们不要去了,怕在那里出危险,其实她不到3岁就可以独自在翻斗乐里走平衡木了,大人只要在下面看着,引导就可以了. 我能够理解老师,但是心里依然很难受,我们觉得她基本正常了,可是融入正常的孩子中太难了,我感觉今后会越来越难...
好心酸。。。
匿名  发表于 2010-11-24 12:35:29
我看了也深有同感,  我家孩子过完年马上就快四岁,一直到医院治疗了两年多,不过现在走路协调性也是不好,上下楼梯慢,还不稳,虽然一般的话会说,也会说简单的儿歌和唐诗,但是,却是小便大部分都不晓得说,这样的状况,真不知道上幼儿园怎么办
回复 6# bjcheny

唉。每次看到你们这些孩子已经开始上幼儿园的前辈们,就觉得未来真的那么难吗?
  小同运动方面我比较放心,21个个月可以连续上15厘米的楼梯4步了。每天都在家庭训练。
  我更担心的是智力方面的东西。。。。觉得好像越大越落得远了一样。因为其他小朋友真的发育得快啊。我们跟不上了。。。以前是勉强跟,现在是真的越来越远了。。。。
看到了大家的回复真的好难过。看来这样的孩子未来确实好难。我的孩子截止现在已经上了托班7天,都是早上送,中午吃饭的时候接回家,下午接着训练。为了孩子我们找到孩子的班主任,是个很有朝气的年轻人,有一定的经验。老公把她约出来请她吃饭,拜托她多照顾一下孩子。每天这个老师都会和我老公发信息说一下孩子在幼儿园的情况还有应该注意的方面。总体说来这几天的表现尚可。但是孩子坐不住小椅子,如果旁边有老师跟着就好些。也能和小朋友一起玩,互动还可以。可以听明白老师的话和指令。自理吗可以自己去厕所,但是冬天提裤子要困难些,需要老师帮忙。班主任说,只要孩子在幼儿园不惹事还是可以留下来的,看来到目前为止,我们算是通过了考验期。但是和同龄孩子的差距真是很大,每当我看到同龄的孩子时真是。。。。。。未来的路还有很长,有时候感觉到阵阵的沮丧,但是转念一想,要是连我这个做妈妈的都放弃了孩子那么还有谁能帮助她呢?所以无论怎么样都要坚持。。。。。。
上了幼儿园同样很难,我的孩子3岁8个月,能走,能跑,能双脚跳一点,走路也没有异常姿势,就是动作不协调. 后天,她 ...
bjcheny 发表于 2010-11-24 08:15

为什么?你的孩子不是都很好吗?难道你上幼儿园的时候和老师说了什么?要不怎么会发现?
我们也马上三岁了,上幼儿园的事想都不敢想。
xiancc,我给你发了短消息有些问题想咨询下,请你查看下,谢谢拉。
罗罗妈妈已经给你回复,请查收
和你一样啊,在为孩子上幼儿园发愁,孩子真的非常的可怜,在自己家有人照顾他,在外面受了委屈怎么办啊!
匿名  发表于 2011-2-11 11:21:54
怕孩子受委屈就不让接触社会了吗?难道你永远年轻,有力气照顾孩子?
回复 14# xiancc

我也觉得孩子是有些喜欢推别的小朋友,或者抱小朋友。或者是见什么自己想要的就直接拿过来根本不管别的小朋友是不是愿意给。
   所以我现在从小就给小同上早教。一周去4次。希望他能渐渐适应那样的环境,希望以后去幼儿园时在没有家长的情况下能和平的和小朋友共处。
   我相信这是一种习惯。只要养成就好了。
   现在教育方面的参考越来越丰富,选择面也很广,比起10年前的那些家长们,我们真的幸福很多。
现在这个社会还是很难接收我们孩子,虽然有时候老师挺好的,但是老师的压力会从家长那里传来,老师在传达给我们这些家长,那些正常孩子的家长不是全都能理解我们这种家庭的困难,同情归同情,投诉该投诉。
今天我又来到了这里因为上幼儿园的孩子出现了问题,我女儿断断续续上幼儿园将近1个月吧,只是上午去3个小时 ...
xiancc 发表于 2011-1-7 22:45

不知道幼儿园能不能同意家长随班,这样能好点。
匿名  发表于 2011-2-13 01:24:54
天啊,看了你们的留言,心情差得真的不能差了,我一直认为只要我们努力,宝宝将来肯定能和正常小孩一样生活,可是现在看来好像不太可能似的,我真担心家人接受不了这个事实.