设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: xiancc

孩子要上幼儿园,心里难受

看着这些帖子,我的心酸酸的。我的女儿呀,你什么时候才能好起来!
你们的孩子真不错, 能去上幼儿园, 我们孩子就没上过幼儿园, 五岁半时直接上小学的, 那时孩子胆子小, 不敢跟人接触, 有个儿科医生还怀疑我们有自闭症呢. 不过孩子的适应能力强, 不要太担心.
我家孩子四岁了,刚送去上幼儿园两个月,在3月份送幼儿园的时候,真是饱受歧视,师资和设备条件好一点的民办幼儿园,人家说我们孩子影响形象,找熟人的公办幼儿园,人家说我们孩子多,台阶高,怕他被小孩碰倒,毕竟我家孩子虽然能走,但平衡和协调不好,上下楼梯不大好。一些私人办的幼儿园,人家都嫌弃我家的上下楼太慢,好容易找到一家全在一楼的小私人幼儿园,人家肯收,但几天后,人家说,你家孩子怕是不适应,不吃饭、不睡觉,就是要回家,现在两个月过去了,送到幼儿园基本不哭,老师也说他适应多了,有时还能帮助老师拿东西什么的,也能自己去厕所大小便了,不过,我们自己看到他就是跟别人走路不一样,还有时不时流一点小口水时,而且在学习上还是不能赶上其他小朋友。我们家长心里真是难受。
我们三岁多了,一般大的都上幼儿园了,我们还不知道什么时候,或是还能不能上幼儿园,也让老人们跟着受累,而且孩子到现在都没体会到跟小朋友在一起玩的快乐
我们的九月就要上preschool了,现在离了大人就哭死苦活,真不知道能不能适应,但是我觉得孩子一定要加入集体环境,越早越好,我们的就是现在在家里放养觉得状况很不好。
思琪妈,你们思琪智力正常,更应该早点去幼儿园,不过就是要注意孩子少生病,孩子去了幼儿园容易生病,这个要注意。
现在还走得不好,平衡什么的比较差,幼儿园是不会收的,我们也是特别依赖大人,尤其是我,社交能力很差,智力虽然还可以,但有的时候特别闹人,不懂事哎
孩子小时候只考虑以后会不会走路,大了才知道比走路更麻烦的事情还在后面,这个融入社会就是个很难的事情呀,真是愁啊
我们已经开始上幼儿园了。不过预防针也没打。
唉,不知道怎样呢。上了一周的亲子班,姥爷说根本不像其他小朋友那样融入集体活动。
希望慢慢会好起来。我也希望找个时间能与他老师谈谈。
这些问题都是我一直担心的  心里不由得又发紧了 不晓得将来我家什么表现呢 能不能融入正常的群体