设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

孩子要上幼儿园,心里难受

我的孩子现在已经3岁了,在医院检查医生说是精神运动发育迟缓。今年去机构做了语言培训,现在语言出来了,能有基本的表达,但是不清楚。孩子的运动一直还好就是平衡和协调不太好。走路不稳,跑跳都没有问题。情绪上也有些问题,但是慢慢好多了。认知和理解都还可以,就是多动。今天去幼儿园想给孩子报名和园长说了孩子情况,并没有说的太清楚。只说孩子说话不清楚,其他的并没有详细交代。园长说让孩子周一来幼儿园试试,要是跟得上就可以上。不行就只能等明年了。因为听了园长的话,心里真的特别不好受,回家自己偷偷哭了一阵。我的孩子刚上幼儿园就要这么难了,不知道以后的路还要多难走?心里特别沮丧
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
看到了大家的回复真的好难过。看来这样的孩子未来确实好难。我的孩子截止现在已经上了托班7天,都是早上送,中午吃饭的时候接回家,下午接着训练。为了孩子我们找到孩子的班主任,是个很有朝气的年轻人,有一定的经验。老公把她约出来请她吃饭,拜托她多照顾一下孩子。每天这个老师都会和我老公发信息说一下孩子在幼儿园的情况还有应该注意的方面。总体说来这几天的表现尚可。但是孩子坐不住小椅子,如果旁边有老师跟着就好些。也能和小朋友一起玩,互动还可以。可以听明白老师的话和指令。自理吗可以自己去厕所,但是冬天提裤子要困难些,需要老师帮忙。班主任说,只要孩子在幼儿园不惹事还是可以留下来的,看来到目前为止,我们算是通过了考验期。但是和同龄孩子的差距真是很大,每当我看到同龄的孩子时真是。。。。。。未来的路还有很长,有时候感觉到阵阵的沮丧,但是转念一想,要是连我这个做妈妈的都放弃了孩子那么还有谁能帮助她呢?所以无论怎么样都要坚持。。。。。。
上了幼儿园同样很难,我的孩子3岁8个月,能走,能跑,能双脚跳一点,走路也没有异常姿势,就是动作不协调. 后天,她 ...
bjcheny 发表于 2010-11-24 08:15

为什么?你的孩子不是都很好吗?难道你上幼儿园的时候和老师说了什么?要不怎么会发现?
罗罗妈妈已经给你回复,请查收
今天我又来到了这里因为上幼儿园的孩子出现了问题,我女儿断断续续上幼儿园将近1个月吧,只是上午去3个小时,中午在园里吃饭,然后就接回来。开始老师说不喜欢做椅子,喜欢站着,吃饭也不行需要帮助。后来适应了1周可以坐椅子了,饭自己也可以吃一半。但是这几天孩子出现推小朋友状况,园长说几个家长已经投诉了,要求我们把孩子接回家。听了之后心里好难过,但是还是和园长争取了一下,园长最后让步让再试试。但是今天孩子有把小朋友推到了。现在我已经绝望了,还是把孩子接回家吧,等她再大些对自己行为可以控制了再去吧,要不这样对孩子心里也是有影响。真不知道这个行为问题要怎么解决。苦恼