设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

昨晚,老公的一句话让我心酸落泪

前几天带孩子去北大妇儿复查了,昨晚老公出差回到家,了解孩子的情况,我说:李明开始对孩子的看法比较悲观,可后来仔细询问后又说孩子比较特殊,不好判断以后的情况。老公问怎么特殊了,我说嘉嘉从来不会腹爬,可直接会的四爬,不爱抓握,抓握只相当于三个月,可是又会用食指指物,而且认识很多物品。老公叹口气:“本来是个聪明的小孩,就是脑子有一小块没长好。” 听到这话,我心一酸,眼泪差点下来。 老公是个很聪明的人,我也不算差,本来以为我们的孩子一定会很好,谁知道会这样。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
嘉嘉妈妈乐观些。。。嘉嘉现在能用食指指物又能认识很多东西,智力方面总算是有进步的。
我以前说我们这样的家庭苦难很多,但是我们也比普通孩子家庭能享受到更多快乐。
谁会一直为了孩子多用食指指对一个新东西而高兴半天,谁会为了孩子几天多爬了一米而雀跃不已。。。。是我们这样的家长。。。。乐观些就会发现我们并非一无所获。。。
哎,谁知道会这样。幸好还有这里,不然不知道绝望的情绪可以去哪里。
匿名  发表于 2010-11-14 10:44:05
哎,一样的一样,不知什么时候情绪能彻底平静下来。
不知道我家淼淼什么时候才会爬,什么时候才会抓握呢。。
是啊,不管怎么样,每天看着孩子胖乎乎的小脸蛋,真是从心里好爱好爱他,不管他怎样。
这里有相同的人,太多的感动,我们互相慰藉!加油
我家宝宝现在1岁9多月还不会爬呢,智力也不行,所以尽量乐观些,虽然看着这些话很空洞,但是做家长的是要更坚强的,不然,我们还有什么其他的选择吗?
现在越来越深的体会到康复是一个长期坚持的事情了,没有办法一劳永逸,必须保持好心态,以前有了一些进步就很高兴,盼望在什么时候能够会走会说,甚至上学等等,总之总是幻想哪一天可以不用再康复了....一旦没有达到目标或有退步就很失落,回想起来还是没有做好持久的心理准备,其实每个家长都在心底有一个侥幸的心理,时不时冒出来影响自己的情绪,真正做好心理准备真的不容易,但也很必要
还好萁萁已经会走会说了。。。
淼淼妈生了吗?

你老公说得没错,但可以多训练用其它好的那块替补不好的那块功能。

现在情况如何了?

我家虎仔如果能认物,认我们,就是我们目前最大的希望。运动方面现在还不算太担心。
现在可以拉手走了,总之还是差很多。
看着大家的话就不知不觉流眼泪了。我家小贝贝一岁一个月,前天刚刚会拍手了,他自己边拍边笑,而我在旁边是边笑边流泪,因为太高兴了。
嘉嘉和我们月儿有很多相似的地方。自己会走了,但让人不放心。这几天跌了几次,今天嘴唇跌坏了,流了不少血。我看都肿了起来、真心疼啊!
同样的迷茫中
我家安也是,根本拒绝肘支撑,现在手膝爬的不错
不会再见,欢迎之类的认知,物品只认识1个就是他床头放的熊猫灯,看见自己的所有衣服用品,就超级兴奋,可是确认识两个到三个颜色
很早就依依呀呀的说个不停,说我和他爸爸的名字,他知道看看,平时不见我们就到处的乱扭着找我们,4个多月就发好多音,6个月还偶尔叫爸爸,有时很慢的会学着叫爸爸妈妈的发音,和拜拜
可是自从7个月后,不管干什么都只是妈妈妈妈的,对着我老公也是妈妈的叫,或者情绪不好就是紧闭嘴唇的发鼻音的哼唧,根本不张嘴
心态一定要端正,不能老钻牛角尖,为什么我的孩子是这个样子,有的时候真的是命中注定,想开点,暂时想不开可以,不能永远想不开
同感!同感!