设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

跪求帮看下我孩子是否有脑瘫合并癫痫 万分感谢

大家好。
我宝宝早产(35+4天)出生时重度窒息。评分1,5,10分钟分别是1-7-8分。住院25天出院。出院诊断为:重度窒息,电解质缭乱,休克,肺炎,低血糖症,低血钙症。出院回家后发现的症状有:每天频繁出现眼球上翻、斜视、凝视并伴有微笑甚至大笑(笑出声音、身体抖动)、眼睛突然使劲闭紧,(有时眼睑上下动,还伴有嘴吸奶或者吞咽的动作)嘴角有轻微上抽,清醒后作伸懒腰状,头前倾并摆动,手脚伸直,脸涨红,发出像要大便的声音或其他异常声音(浅睡眠状态时此动作一两分钟会有一次),有时会哭几声,眼睛半闭显得很疲倦或睡或继续上述症状。每天晚上会睁着眼睛玩两个小时左右,但是呼吸急促,手晃脚登,伸舌像是急切寻找吃的样,眼睛四处张望。总之,孩子很难得清醒,睡着的时候经常突然惊醒,使劲涨红脸,发出声音(频繁),身子经常卷着。醒着的时候又容易定神 。2个月之前发现睡觉时身体有抖动,四肢也有震颤。喜欢侧着头睡,对声音好像也没什么反应,会笑,会吃手,也会双手握着玩。

我孩子睡觉还有惊跳,醒后就会喜欢卷身子。
最近几天又发现有两三次睡醒后两腿伸直抖动,睡眠的时候头也有点抖(就好像颤动几下头前屈)。
在本市的保健科医生说我孩子有膝内翻,腿比较弯。

曾经治疗情况和效果:

头颅MR20天照的。未见明显异常,可在其他医院有的说密度低
在儿童医院检查脑干诱发电位。左侧可疑异常,右侧轻度异常、
做过半小时脑电图正常
1个多月的时候体疗室给我小孩的评价是基本及格,而心理辅导那给的DQ只有74分。
孩子有先天性喉软骨  缺钙缺锌

现在116天了 头竖不稳 俯卧抬头不是每次都抬 不过能超过90度  不会翻身 能逗笑(比较难) 不能笑出声 能追人和物  能发出声音 不会寻找声音 感觉手脚动作不怎么协调

把玩具放在他面前还没意识抓东西

1 我孩子从出院后就发现睡觉有翻白眼 和腿伸直抖动 还有拍打他的时候有点颤抖
2 到了1个多月的时候就发现孩子在抱着她睡觉的时候有头部抖动 也不知道是否是点头 在床上并没发现会这样。睡觉点头是很快的几下,隔了一两分钟后又继续 在孩子醒的时候也就没发现会这样  不过现在他头还不稳 竖抱时有时会头向下或者向后一下 不知道这是否也是点头 竖抱时没规律的 。
3  孩子睡醒后两腿伸直 发抖几秒,我弯他腿后就马上不抖了(这情况不会经常发现)

跪求懂的朋友帮忙看下我孩子是否有脑瘫的倾向和婴儿痉挛症。我是非常的担心。天天都提心吊胆。医生只叫我继续观察,不能给出诊断,可我真的一刻都不想耽误了,希望早发现早治疗
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
NT是落后6个月以上 可以明确诊断NT
诊断了又怎么样,不是还是就是康复么?
那发现不对,就去做康复吧。我想。我不是懂的朋友,帮顶。
匿名  发表于 2010-11-14 19:03:33
万分感谢你的回复。
我现在也有康复的。只是感觉效果不大。本来我孩子2个月会玩手,可现在反而3个月却不会了。
匿名  发表于 2010-11-15 19:30:43
我儿子还没检查出是否有痉挛症?那还应该打那些脑营养针吗??
做过脑电图吗?不管怎样还是尽快开始康复治疗,毕竟重度窒息对这么小的孩子影响还是相当大的,因为现在正是他脑发育的时期!
匿名  发表于 2010-11-16 18:58:05
做过半个小时的。可到现在都还不能确诊有没有。我小孩睡眠时候头点抖得很厉害。像哭累后的抽搐一样。一直都在康复。可在这个月开始怀疑有痉挛后 都不敢乱打针了。
宝宝哭闹很厉害或者哭闹后头部快速点抖,是缓气吗?还是癫痫
抽的样子就是像大人哭累后的那种一样  快速滴滴的几下
还是赶快去看神经内科的医生吧,时间耽误不得啊。
看过了。还是让观察。因为我孩子的情况跟睡眠肌阵挛也很像。所以让我做脑电图。我本地的又没有24小时视频脑电图做。故要迟D去广州儿童医院看。
去做视频脑电图,看有没有异常放电就知道是不是癫痫了。至于脑瘫现在下结论早的很,脑营养针不着急打吧,要是有癫痫打了会诱发癫痫发作的