设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

天使不曾降临我的家

都说有天使,都说有奇迹,可是我们也努力了,奇迹却不曾来临?
   一年之中搬了3次家了,家人的责骂也承担了不少了,可是孩子没进步,康复中心给出的答案就是孩子自身智力太差......我该伤心吗?
   每次更换一次治疗机构,感觉孩子都会有一个快速进步的时期,可是,也就刚开始那阵子吧?是我太弱智吗,看到小小进步就欢呼雀跃?难道,我必须永远无止境地搬家,迁徙?
   什么时候,我们这些NT儿家长才能不被当做唐僧肉?我们什么时候才能不是弱者?

为什么,天使,不降临我的家?为什么奇迹始终没有发生?是我们不够虔诚吗?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
别灰心,始终有一天儿子会给你回报的!不停的调整自己的心态,千万别放弃
加油,要坚持,尽管很难很难
我们除了坚持,没有办法,虽然不知道明天会怎么样,但我们努力了,尽力了
随着孩子年龄的增长进步会越来越慢,如果我们接受了这个事实可能心情就能好点,小三妈妈说的适当给自己做些减法,别给自己太大压力了。
我都灰心了。
回复 1# arsuner

不错,我们就是唐僧肉,精神上难过,经济上受人随意压榨,这实际是政府的问题,我们的群体是没办法引起他们的关注的,除非能为他们提供作秀,玩弄政治的资源,我是恨透了这些的
嗯,大家一起加油吧!灰心一千次,也得一千零一次地打起信心。

这样的孩子,康复中心也好,医院也好,都无所谓,但是是我们一生的责任。
如果这个世界上有神仙,有上帝,那么他们一定不是什么好鸟,至少在我们这些凡人的角度上来看。他们既不尽职也不尽责。身在神位不谋神职。占着茅坑不拉屎。与其去相信上帝,天使,神仙,还不如自己深深吸一口气,对着天空伸出中指说:FUCK。从此只相信自己。这世界上许许多多活在苦难中的人没有得到上帝的帮助,最终脱离苦难全靠他们自己。奇迹,出现在努力人的身上
匿名  发表于 2010-11-21 16:51:40
家庭康复很重要的,而且小朋友的进步真的没有那么快,常常需要3个月、半年、甚至更长的时间,才会一个进阶。
曾经有个前辈总结小朋友的康复经验时,提到一个进步很快的小朋友辰,辰自出生到现在,除了坚持在残联做训练外,一直以家庭康复为主,争取到了宝贵的康复时间,现在已经上幼儿园了。
我们的小朋友也会有这一天的,天使就在我们身边。
这位家长,你孩子是什么样的情况。你能详细的说一下吗?我是江苏常州儿童医院的康复治疗师。我对你说情况很感兴趣。如果需要的话,加我的QQ48837732,我们交流交流。或许你宝宝的问题是我能解决的呢。那你不是就找到一个可以安心的窝了吗?
如果我们重新审视一下幸福的定义,是不是会好些。也许,不一定要孩子上大学,找份工作,娶妻生子,老去,走向天堂。其实人的最终归宿都是一样的,只是中间的旅程不同,就让我们的孩子去看不同的风景吧。
谁都不知道孩子应该是怎样一个未来,你看那些健康长大的孩子,也有吸毒的,犯罪的,生病的,夭折的,谁又知道呢,做好现在吧。
回头再想想,也许是我们对孩子有要求才会失望。就像一般的孩子,如果她智商尚可,我们就希望她考前10名,考到前10名,就希望考第1名。尽自己的努力,看孩子的造化吧。其实,什么样的孩子都需要父母操心。
我们只是需要自己调整一下心态,想想看,多年以后回想起来,这段最艰难的时光也许就是我们人生中最有意义的日子!arsuner ,一起加油吧!
谢谢各位鼓励!人就是这样子,一阵子斗志昂扬,一阵子又特别低落。
孩子也是,时好时坏。无论怎样我们都要树立信心,尽量让孩子有个更好的成长环境。
加油吧,让我们共同去努力。战胜一切困难。相信希望离我们不远。
每一个宝宝都是天使,只是我们如何去看待他(她)
今天带宝宝晒太阳,由于是周末,外面的孩子好多啊,有一位家长,居然一眼看出来我家宝宝的毛病,直说我家孩子脑袋有问题,1岁了不会走不会说的,趁早扔了。一个晚上心情都不好,实在是不敢轻易带孩子出来晒太阳,可是我这样的孩子比正常孩子更需要阳光。
回复 18# sonia133133

什么狗屁邻居,孩子脑子不好使就趁早扔了?
回复 18# sonia133133

回敬他,不要客气。