设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请教一下,宝宝的仰卧起坐该怎么做啊?

如题,不知道手法是怎样的?是拉宝宝的手做吗?还是让宝宝躺在大人腿上自己做?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
一般可以大人从孩子后面托他的肩膀到半躺位然后让孩子自己出力坐起,不需要压住孩子的腿,对肌张力高的孩子尽量不从正面拉手坐起。还可以在球上做,双手托住孩子的骨盆,让孩子从半后仰位腹部用力向前坐起。
以前看医院是这么做的
先是拉住肩膀慢慢带起孩子其坐,到45度时暂停下让宝宝使劲。等宝宝力量强写了就拉手带起。放下时开始可以用一只手托住宝宝头,后面力量好了就可以用训练者的脚给宝宝背部抬一下缓冲一下然后放下宝宝。最后就是直接拉起直接放下。。
我们家宝宝情况是那时软。所以这方法应该适合软的孩子。
我怎么发不了回复呢
痉挛型的孩子,或合并痉挛型的孩子不要拉手做。只要孩子能达到腹部收缩就好,怎么做都可以,一般要从难度小的方式,使孩子愿意做,然后慢慢加大难度,假如孩子真的能力不足,可以被动帮助,半帮助,必要时可以刺激。
谢谢大家的回复。 我试试。宝宝倒是挺有劲的,我拉他一只手稍微给点力就可以自己坐起来。