设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 子悦妈妈

[求助] 请各位婴儿痉挛症的家长进来看看并交流一下:我们的孩子该怎样康复?

感冒咳嗽期间当然能吃抗癫痫药了,千万不要擅自停药减药啊。
我宝宝现在一岁了,也什么都不会的。前面到做康复,结果又复发了。真是纠结啊。现在康复给停了,在家自己按摩了。
对于这个康复我也是很纠结、
我家孩子现在1岁半了,还是竖不稳头,
想去康复,但是癫痫也没控制住,
我老想带孩子做康复,可是好像似乎做了就发作频繁,他老哭闹。
大夫说,孩子回去先控制癫痫吧,这个控制不了,孩子不会进步,甚至会倒退,
做康复也没太大的用处,也浪费钱、、
不知道大家都是怎样做的,
可是我家宝宝都1岁半了,运动相当的落后,
有经验的爸爸妈妈们,我到底该怎样做呢?
aaaaaa 发表于 2011-7-20 20:01
求助各位,在感冒咳嗽期间能不能服用抗癫痫药

药物不能停
前方无希望 发表于 2011-7-21 11:31
我宝宝现在一岁了,也什么都不会的。前面到做康复,结果又复发了。真是纠结啊。现在康复给停了,在家自己按 ...

请问,您所说的康复治疗是怎样的?是在医院做吗?都有哪些内容?是不是有一些刺激性较强的项目?
问题比较多,还是恳请您能详细回答,因为我正打算给小孩坐康复,但我倾向于在早教机构做,看能不能提高智能水平。
请教各位爸爸妈妈,我家宝宝目前控制住了,可是还是不愿意自己坐,希望翻身,但是翻过来后手只能支撑不到一分钟就爬在那里了,请问能再那里做康复啊?
从来不Q 发表于 2011-9-18 17:42
请问,您所说的康复治疗是怎样的?是在医院做吗?都有哪些内容?是不是有一些刺激性较强的项目?
问题比 ...

当时我家宝宝是在医院做脑循环,做了快两个月的时候就有点复发了,后来剩下的就给停了,之后控制了一个月,又送到一家公益性的动作教室做运动,第一个月还好,没有发作,但发过一次高烧,隔了半个月后再去做,再次因为发烧而引起痉挛复发,运动再次受停。到现在,多次因为发烧而出现抽筋和受惊吓的现象。我宝宝现在运动也停滞不前了,智力也不行,说话更不行,真是感觉不到希望了,我看到一起康复的孩子们,一般来讲很多的智力和说话还不是特别差,至少知道谁是家人,谁是外人,会喊,会交流,而我家的,真是不堪一提啊。
我么去南海妇幼问过,脑循环和电疗应该是不行的,你们医生怎么会做这个?

还有,我们的发过一次烧之后就好了,直到现在
大家好,我是萱萱妈妈,我的女儿也是在7个月的大的时候确诊为婴儿痉挛症,一直在吃药,现在已经十个月大了症状还是在发生,每天都有好几次。孩子现在慢慢的喜欢闹了,喜欢出去玩了,但是比起同龄小孩子差了好大一截,我想问问现在给孩子做什么康复训练好些?
大家好,我是刘子墨的爸爸,我儿子也被确诊为婴儿痉挛症,请问大家有什么好办法治疗吗?
匿名  发表于 2012-6-25 21:06:51
颖颖妈 发表于 2011-7-19 14:30
我没带孩子去做过康复治疗,发病太早才出生1个月就发病,当时就想这先控制住。3个月后丙戊酸钠+开浦兰控 ...

颖颖妈不知道你还能看到这个帖子吗,我家孩子也是40天发病的,现在2个月还在试药过程中,以为又炎症还没又开始CHTA激素治疗。我想知道,你家宝宝在两个月的治疗过程中,孩子的发作次数频繁吗?现在除了语言上差点别的都正常吗?医生说即使我们现在控制住了也会有认知上的缺陷,我很痛苦。希望你能看到我的帖子,帮我对孩子以后的康复上进行下指点。万分感谢!
游客 114.245.250.x 发表于 2012-6-25 21:06
颖颖妈不知道你还能看到这个帖子吗,我家孩子也是40天发病的,现在2个月还在试药过程中,以为又炎症还没又 ...

你好,我是颖颖妈,最近忙着小颖颖上幼儿园的事一直没空上来。我家颖颖两个月开始确诊治疗的,当时最高的发作次数12次/天,3个月控制住的。医生也是说即使控制住了也会有智力障碍,我们觉得努力过总会有奇迹,若放弃了颖颖我们这辈子都会后悔。所以先别管医生的建议,努力把宝宝的病情控制,总会有希望。

现在颖颖的语言表达已正常,可以自己讲一整段故事,和大人沟通没有问题了,只是有时候有点大舌头,比如“斧头”她一直说“骨头”,叫“大便”时会说“大电”,多纠正,长大应该会慢慢改过来。

颖颖现在3岁零3个月了,昨天开始上幼儿园小班。整体智力发育,行为动作还算正常,跟一般小孩没有太大差异。已经开始停药,5-7月份已停掉了开浦兰,现在只吃丙午酸钠(预计年底停完所有药),停药前做过20分钟脑电图正常,准备带她去医院做个智力测试,怎样再告诉你。

我们现在当心的是颖颖可能有多动症,因为昨天幼儿园老师说她是全班同学最好动的,一分钟都没停下来,坐不住等等。需要再进一步观察。

我觉得,作为患儿的家长,首先要有足够耐心,细心和爱心,将来的路还长,心态先调整好,才能带着宝宝好好走下去。我和我老公也做过最坏的打算:如果颖颖只有3岁的智商,我们就让她永远活在童话世界里。

祝愿你的宝宝赶紧控制住!
游客 183.12.185.x 发表于 2010-12-7 21:19
我 家3个月发的病,一直没控制住,孩子一天长大,还是什么都不会,所以我也不管了,从今年8月底给孩子做运动 ...

你好,请问你家宝宝当时去做康复时他配合吗?有哭闹厉害吗?我怕病情没控制住就去做康复,若宝宝累会不会对病有副作用呢?
颖颖妈 发表于 2012-8-22 10:54
你好,我是颖颖妈,最近忙着小颖颖上幼儿园的事一直没空上来。我家颖颖两个月开始确诊治疗的,当时最高的 ...

颖颖妈你好,我想请问下,你家宝贝当时吃抗癫痫药物一开始就是吃的那两种药吗?期间有没有出现过例如这个药不行,然后换药或加量等情况?我家宝宝发病时6个月,吃了一个月德巴金和妥泰,期间发了一次高烧后变的严重了,并且发病症状也改变了,然后德巴金加量,还是没控制住,马上把妥泰也要加量了,不知道是剂量太少还是压根就是没对症下药,怎么就是控制不住,哎,并且我家宝宝还并发了很多综合症,哎、、、并且眼睛也看不见的、、、我真的是绝望了、、、颖颖妈可否有什么经验指点下、、、谢谢
匿名  发表于 2015-8-14 19:25:50
我家的孩子5个月得了婴儿痉挛症一个月后控制住,10月至今未发作,但是身子软,只会坐,会笑,翻身特别快,会追物