设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

脑CT和核磁共振都显示正常,什么原因导致的脑瘫?

我儿子1岁8个月时做了脑CT显示正常,3岁多又做了核磁共振,结果也是正常(大脑和小脑都看不出异常),为什么呢?我早就接受了儿子是脑瘫的事实,但一直不理解,到底是他脑子的什么地方出了问题?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
现在 怎么样了呢
是呀,为什么呢?我家的孩子也是核磁这些显示正常,为什么就发育迟缓呢?医生说是可能基因的原因。
我们也是该做的各项检查全都做了,什么问题也没发现,可孩子就是发育落后。
我家CT也正常。 哎。
匿名  发表于 2010-11-19 14:35:32
孩子现在都4周岁了,虽然是会走了,但是走的不太稳,上下楼梯都要扶着护栏才可以。可以说成句的话,但吐字不清,语速也较慢。智力方面也落后于正常幼儿一年左右。唉~如果是基因的问题,那我岂不是不能生第二胎了吗?
孩子现在都4周岁了,虽然是会走了,但是走的不太稳,上下楼梯都要扶着护栏才可以。可以说成句的话,但吐字不清,语速也较慢。智力方面也落后于正常幼儿一年左右。唉~如果是基因的问题,那我岂不是不能生第二胎了吗?
上次带孩子北大看病时医生也没有说二胎一定有问题,说是在他们那里做筛查的父母,二胎都是健康的。但是这个如果原因不明,我想生二胎还是比较冒险的吧?
北大医生说父母都很健康,染色体也检查正常,就是孩子有问题可能就是某个基因出现了问题,大概就是这个意思。
匿名  发表于 2010-11-19 17:26:07
我想,大脑结构那么复杂,CT能看到的只是皮毛而已。
我们核磁也没看出问题,如果是基因的话严重吗,能恢复到什么程度呢
一岁半CT检查出双侧后脑室白质较少,两岁半又复查结果是正常的,到底是怎么回事呀,是不是也要做一下核磁呀,这样会不会明确病情,
有的医生观点不一样。有的会认为没什么问题有的却觉得有问题。核磁是要看的清楚些一般大医院就喜欢核磁片。
我们核磁的问题就很重,,双侧基底节神经元核团坏死,,拍片的医院只是诊断为双侧基底节出现高信号影像。
双侧基底节神经元核团坏死这个诊断是拿片到中山一院诊断的,看个片都要150元。记得宝宝拍片时,那拍片医生也说宝宝很好,什么问题都没有。。。同样的片不同医生的诊断差异很大。。
我们核磁的问题就很重,,双侧基底节神经元核团坏死,,拍片的医院只是诊断为双侧基底节出现高信号影像。
...
淼淼妈 发表于 2010-11-24 15:37
拍片的医生说我们很严重了,那专家岂不是说得更可怕,哎!!中山一院是哪里的?挂的什么科?
广州中山一院,,我挂的是高价专家号啊,300元一个号,那个片还要送到MR室专门看片的医生看的,单独要交150元。。那家医院在广东省比较权威,收费也高得不得了,,里面看病的人更多,跟商场做促销活动一样热闹。。。