设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

双胞胎宝宝出现问题,希望有经验的爸爸妈妈给我指点一下,拜托了

我家宝宝是29周的早产双胞胎。在北京八一儿童医院早产病房住院50天,期间医生并未告知有脑出血和缺氧。现在宝宝出生快5个月了,纠正月龄是2个半月,上个月查头颅核磁说大宝宝的片子看着有问题,赶紧挂了神内科看病,诊断为中枢神经协调障碍,让住院治疗,没敢耽搁,再次入院治疗。医生让我们做高压氧和输液。用的药是 单唾液酸四己糖神经节苷脂钠注射液。疗程是15天,现在出院,医生说是过一个月再来治疗一个疗程,还是输液和高压氧。
  趁现在出院,我想再多去几个地方看看,像个没头的苍蝇,生怕自己的无知耽误了孩子治疗的最佳时期。于是我找到了鲍大夫,她跟我说输液和高压氧一点用处都没有,白花钱,不管用!让我就做康复。把我介绍到了宝篮贝贝做康复。我觉得费用不菲。但为了孩子,哪怕砸锅卖铁也认了。大夫说越早按摩越好。
  可是,家里亲戚又给我介绍另一个专门给脑瘫孩子做康复的大夫,说实话我很避讳脑瘫这个词,我不愿我的孩子和脑瘫挂上钩,但我还是带孩子去看了看那个大夫,结果大夫说你家孩子的症状就是脑瘫。不要逃避了。。。。。我问他我的孩子既然就是脑瘫那就越早康复越好是不是呢,大夫说等我我家孩子出生满6个月再来,现在不用去做康复。
   我孩子的症状: 头往后仰,拇指内收,下肢肌张力高,核磁显示 不除外小软化灶
我想请教有经验的妈妈们
  1    以我孩子的大小,到底做高压氧和输液有没有用,应不应该再到医院做下一个疗程?孩子扎针太受罪了,一连扎6.7针都扎不上。。。
  2    到底孩子应该多大开始做康复呢?是越早越好还是等6个月以后呢?我都不知道怎么办好了。。
  3    各位妈妈知道北京哪里做康复好呢?适合我宝宝的情况,给我推荐推荐。
  4    本来说小宝宝没事,可做脑瘫康复的大夫说小的也有些倾向。。。我快崩溃了。。。我到底要听谁的呢,我该怎么帮我的孩子呢?请帮帮我。。。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
当然是越早越好。但是早产的宝宝做高压氧要谨慎。因为早产的视网膜发育不是那么好。高压氧做早了可能引起视力问题。但是一般认为生后日子加上怀孕日子到了40周也就可以做了。但是有的医生还是觉得对眼睛不好。
早期的宝宝主要是运动,水疗,输液为主。而且都会做做停停。但是大点的孩子连续性都比较好。都是一直做。以2-3个月为一个疗程再评估情况。你那么小的宝宝本身就发育快些,一般就是1个月左右就会做评估看情况的进展,再调整康复计划
你的宝宝除了医院的训练外,记得在家多给点图片的视觉刺激,声音听力刺激。和抓握训练吧。。。。
每个医生因为师从不同,理念不同。所以给出的结论和治疗方向就不同。也不能说谁就对谁就错。就像补锌,有的医生认为小朋友要单纯补锌,但是有的医生会觉得要锌钙同补才能吸收。。。其实到底效果怎么样真的要看小孩子身体吸收情况。。。。医生的话听一半保留一半吧。。。毕竟生病的是自己的孩子不是他们的。。。医术无论怎样高,都没有感同身受的经历。。。。她们能给你的就是专业的支持外加一点同情。。。。
哪有医生会说等六个月再开始治疗的啊?即便不是脑瘫只是一般的脑损伤,依然可以按脑瘫的治疗模式去治疗的啊。越早越好
孩子发现的早,早期干预应该会取得好的效果,抓紧时间把
赶紧治疗吧
匿名  发表于 2010-11-20 16:00:26
谢谢小同妈妈,我还想问下,水疗是让孩子游泳吗?没有一个医生跟我说需要做水疗的,我倒是问过他们游泳可以吗,他们都说有点用,但用处不大。还有就是,你觉得还是需要输液是吗,医生都跟我说输液用处不大,孩子又受罪,我有点动摇了,不想给孩子输液了都
孩子越早康复越好,出生过了围产期就可以,满月了就可以做康复。不要等六个月,六个月之前是黄金期。
这位家长,不管你孩子的诊断是什么,你应该继续治疗,虽然现在小宝宝的年龄小,但是早期介入康复治疗是有好处的,一方面是可以促进宝宝的运动发育,二方面是就算是在运动上存在异常问题,早期做康复可以让异常问题得到很好的控制,让宝宝不受异常问题的限制,促进运动的恢复。如果还有什么不明白的话,加我的QQ48837732,我帮你看一看!我是一名康复治疗师。从事这项有很长的时间啦啊,可以帮助你的。